绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写帮助同学的一件事作文300字250字200字

楼主
写帮助同学的一件事作文300字250字200字
篇一:帮助同学  

今天我很高兴,因为我帮助了同学。

下午下了体育课,大家都很渴,都要去接水。那时水已经剩的不多了,每个人只接了一点儿水。我接完水后立刻喝了下去,然后又去接水,这时水桶已经空了,水管也不流水了。只有高远一个人在那里不停地摁红开关,还不停地说“我要喝热水!”原来他杯里剩下半杯凉水,他想加点热水喝。这时,涵文正好也在旁边,因为个子高,他把空水桶举起来,高兴地对高远说“饮水机里还留了一点水!”我看见了就给他们出了个主意。

首先让涵文举起水桶,然后让高远把他杯子里的凉水倒进去。因为底下原本还剩一点热水,新水加进去,下面的热水就可以流出来了。高远高兴地欢呼“噢!噢!我有热水了!”他还对我说了声谢谢。这真是既喝到热水,自己杯子里的水也没少。

俗话说:办法总比困难多!只要动脑筋,就会有办法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

帮助同学  

周五上午,下课的时候,吴老师让我们给艺术品加花,(就是我们写的好的字,吴老师给我们评艺术品,有艺术品红旗的同学,可以找老师在书上加花字,够十个花字,老师给我们奖励)吕卓恒说他难受,冯浩宇摸摸吕卓恒的头说他发烧了,我赶紧过去,摸摸我的头和吕卓恒的体温一样,我又摸摸冯浩宇的头,就是比吕卓恒的头凉,我突然想起来妈妈说过我的正常体温高,哦,吕卓恒就是发烧了。

我就问吕卓恒有没有艺术品,吕卓恒无力的点了点头,我拿着吕卓恒的本子,去找吴老师给他加花,告诉吴老师吕卓恒发烧了,我先帮他把花加上,再加我的花,吴老师微笑的看着我,说我是一个助人为乐的好孩子。

帮助同学

我们都有被同学帮助的事吧?那你们知不知道我被谁帮助过呢?就我给说一说吧!记得有一次是星期三的第三节美术课,我们排好队就到了美术教室,坐在了自已怕坐位上听老师讲课今天要画什么,听完了课,老师说让我们画小人,发完了美术本,我翻开了作业本就开始画了起来。

我把小人画完了,看到自已没有带彩笔,于是我就向周围的同学开始借彩笔了,可是他们都在画,没有人借给我彩笔用,于是我就向身后的姜泽中借了起来,姜泽中说:“等我涂完了我就借给你彩笔用”。我说:“好的”。我就坐在坐位上开始等了几分钟,姜泽中终于用完了,我拿过彩笔就开始画了起来,一会儿换一枝,我终于画完了,我把作业本交给了老师,老师让我把作业本交组长,然后我把作业本给组长,我和姜泽中高兴地回到了教室。

现在你们知道是谁帮助我了么?

帮助同学  

有一次下午放学的时候,由于该我值日,所以我回家的较晚一些,当我值完日,走到我家楼下时,发现我的同学任珏鑫站在我家楼下看上去还很焦急的样子。

因为我们俩在一个小区住,我问:“你作业做完了吗?你吃饭了吗?”

“做什么作业,吃什么饭啊,我把家里的钥匙丢了,到现在都没找到。

他沮丧的说道。我说你再好好找找,比如书包里,口袋里都找了没?我也有些着急的给他出主意。他无奈的说:“找了,都没有找到,我想去学校看看,书包先放你家!”我与你一起去学校找吧,不用我一个人去就行了。

我一边说着,一边接过了他的书包。

过了一会,叮、叮、叮,我家的门铃响了,我开门一看是任珏鑫,从他无精打采的样子上看,我一猜就没找到钥匙,给你妈打个电话吧!我又给他出注意。对!他眼睛一亮又有了精神,急忙拿起电话并熟练的拨通了他妈妈的电话,但任珏鑫打完电话并没有显得高兴,还是一脸的无奈。我一问才知道,他妈妈一时回不来,于是我就安慰他:“没事,就先在我家待会儿吧!”

就这样任珏鑫在我家,我们一起吃过饭,又一起写作业,刚写完作业时,他妈妈打来电话说回来了,他这才和我告别。

我认为同学之间就应该互相帮助,你帮助了别人,你也会得到别人的帮助。

帮助同学   

今天我们排队的时候不知道谁一推就把前面的同学推倒了,前面的同学就哇哇大哭起来,因为他的脚崴了,而且他的头还撞着我们的路队牌子了,老师让我和几位同学把那位受伤的同学背下去,我们费了好大的力气才把那位受伤的同学背下来,因为那位同学很重,背在身上像背着千斤重担,而且中间还有楼梯,很费力,我们把那位同学背下来之后又把他安全的送到了家。我回到家已经十二点多了,肚里饿的咕咕乱叫,可是我心里还是挺开心的。

在这件事中我吸取了一些经验,不管做什么事情都要小心谨慎,不然的话容易给别人带来痛苦还会带来许多麻烦。

帮助同学找妈妈

今天下午,老师要开会,所以我们提前放学了。

当我准备回家的时候,翔翔(我忘记他的名字了,但我知道他妈妈都是喊他翔翔)说没有看见他妈妈来,他很着急,这时我想起妈妈经常教育我要帮助同学,我就主动陪他一起等,等了一会儿,还不见他妈妈的影子,我们又分头找了一遍,还是没有,我就对他说:"我陪你回家看看吧。”他说:“好吧。”我们就一起回家了,他家在五楼,我就在四楼等着,如果听见有人开门,我就回家了。可他敲了好几次,都没有人开门,我就又陪他到了楼下,刚到大门口,正好碰见了他妈妈,他可高兴了,并且把刚才的事告诉了他妈妈,阿姨连忙对我说谢谢,这时我心里可高兴了。

回到家里,妈妈着急地问:“乐乐,大哥哥大姐姐都已经回家了,你怎么才回来呀?”我就把刚才的事又给妈妈讲了一遍,妈妈立刻高兴起来:“原来我们家宝贝去做好事了。”

帮助小同学  

今天,我做了一件好事,就是帮助另一个一年级的小同学。

有一天放学,路过一年级的时候,有一个小女孩叫住了我,对我说:“小姐姐,你知道广播室在哪吗?”我回答了她的问题,可是,她又说:“小姐姐你能带我去吗?”我想我还要坐班车,要是晚了怎麽办呢 ?

想到这里,我的脑海里仿佛出现了一行字:“帮助别人,快乐自己。”然后,我犹豫了一下说,好吧。

我把她带到了二楼,可是我又找不到了,心里想:“我真不应该答应她。”可是,那个小女孩确说,没关系,小姐姐,如果你忘记了在哪里,我们就一起来找吧,反正我也没什麽急事。我说,好吧。我们俩就开始找,过了一会儿,还真找到了广播室,我赶紧叫她,叫她不要找了,我已经找到了,找到她之后,我赶紧带着她去,哦,原来在这里呀。那个小女孩说,谢谢你,小姐姐,我说,不用谢!

当我走在校门口时,我才发现,班车快走了,我赶紧跑过去,可是,还是晚了一步,班车已经走了。

我望着刚刚远去的班车,心里想着刚才帮助小女孩的事情,那个小女孩纯洁的笑脸,让我的心里有了一些安慰,此时此刻,我心里表现的不是生气。虽然班车走了很可惜,没赶上班车,可是我的心里却很高兴,因为我帮助别人是正确的。

这就是我帮助小同学的事。