绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于夕阳的话题作文700字600字500字

楼主
关于夕阳的话题作文700字600字500字
篇一:夕阳如此美丽  

人间最真挚的是友情,最温暖的是亲情……

夕阳如同一坛酒,越酿越香;如同一杯茶,越品越浓;像苦咖啡一样,刚开始很苦,最后才喝到沉淀下面的糖,才品尝到它的甜美……

他五十多岁,腰有一点驼,还有他老是爱跟小伙子们开玩笑。他就是我慈祥、和蔼的伯伯,意想不到的是,去年伯伯生了一场大病,一只手和一条腿瘫痪,失去了日常生活自理的能力,我们是他唯一的亲人,为他打理日常生活的重担便落在我和爸爸身上。

关于夕阳的作文700字每天早上和傍晚由我打饭给伯伯吃(伯伯家离我家有一段路))。那时候,每天早晨,我总得帮他把椅子搬到外面去,他每天吃饱饭后就坚持拄着拐杖出去……傍晚,有打饭去还得把椅子搬进来。日复一日,我渐渐的感到有点烦,总是来回拖拖拉拉的。每天这样,我开始厌恶伯伯,为什么那么麻烦呢?

有一天傍晚,我依旧打饭去给伯伯吃,太阳还没下山,只是光线有点弱,金黄色的阳光洒满大地,我迫不及待的走向伯伯家里,把椅子搬进去,抬头一看,伯伯在那里拄着拐杖,慢慢地走回家,我拿起椅子不情愿的看了他一下。只见他,头发蓬乱,古铜色的脸上留下岁月的痕迹。看见我来,他哀愁的眼里出现了一丝甜蜜

我把椅子搬回家,把一切“工作”做完,在家里等他回来,我先看见拐杖头,渐渐地伯伯走了进来,我看伯伯进来了就生气的说:“为什么那么麻烦呢?每天都这样拖出来拖出去,你不觉得累吗?”“我只是很没用,还连累了你们,不过我走出来走出去,只是为了追求生活的一点自由。”他拉着我的手放在他温暖的手心里,说:“你要好好读书。”我看见他的眼泪掉下来了,在我手上流动着,顿时,我心里酸酸的,泪水模糊了我的双眼,我觉得伯伯的手太热太热,我的手太冷太冷……

夕阳西下,照进伯伯的屋里,顷刻间,我很自责,伯伯是坚毅的,他只是追求生活的自由……

夕阳西下,我发现它如此的美……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

夕阳下的遐想[500字]

“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。那树荫下的一潭,不是清泉,是天上的虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦”。

星期六的傍晚,爸爸带着我和一群小伙伴们去山上看夕阳。我们来到了山顶的一处,静静地坐下,等待夕阳落山的那一刻。过了很久,正当我想起身去跑一跑,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神的时候,美丽的夕阳冲破了云层渐渐显露出来。“哇,好美呀!仿佛是被红色的颜料晕染了整片天空。”小伙伴们都发出为之着迷的赞叹。爸爸不紧不慢地拿出相机来捉住那美丽的瞬间。

夜晚的星空璀璨明亮,弯弯的月牙儿高高挂在天上。

“月亮里的广寒宫,是不是住着美丽的嫦娥?”

几个小伙伴不约而同的问道。爸爸瞧着我们,发出爽朗的一笑,好似知道一样,却又不说话,感觉神秘莫测的,任由我们的思绪飘来飘去。嫦娥一定是一个善良纯洁的女子,我这样想着,莫名的对嫦娥有种亲切之感。月亮看完了,我们的注意力又集中到了星星上,我们一起比赛数星星,一颗,两颗,三颗……数也数不完,耐性一下就被消磨完了,和身边的小伙伴开始打闹起来,过了一会儿我又记不清是数到第几颗了。

“天上的星星有多少呀?”我问爸爸。

“我也不清楚,也许有你吃的米饭那么多吧。”爸爸答道。

“那我又吃了多少米饭呢?”我继续追问道。

“小馋猫你吃的太多了,爸爸也数不清呀。”爸爸笑着说。

我心想:我长大了一定要当个宇航员,到太空里去数一数到底有多少颗星星!

儿时的想法是多么天真可爱呀,等到长大了才发现儿时的梦想与如今的相比是那么的好笑,却又是那么天真,令人回味。

夕阳下的芦苇草  

你看那夕阳下,有我们曾经的影子。每一根芦苇都记录了我们的友情,暮然回首它门已飞走。只剩下孤单的夕阳,和虚伪的倒影。你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。即使我们有一天不在一起了,也要装作在一起。

——题记

现在回头想想,我们从小时候关系就一直不怎么样。不知道为什么,我们总是不在一个世界中。是你和我们没有缘,还是我们与你没有份。不管我们彼此怎么努力,都没有机会走到一起。曾经的一霎那,一恍然,我们说过要当一辈子的朋友,可是这不是由得我们的想法,是上天的宿命。不能由得你不甘心,也不能由你情愿。说真的,我真的有和你真心的相处过,但是事实证明我们真的合不来。最终注定会有一个人会受伤,但是我想那受伤的人宁愿是我,我也不想是你。你知道为什么吗?因为我怕,我恐惧你受伤后的眼神,是空洞,仿佛也把我带进了一潭死水中。你像个孩子一样蜷缩在角落,用自己的方式把你伪装的很严实。也许你过去所经历过的事情真的很残忍,但是人毕竟不能总活在过去,你应该用一个新的态度来面对你身边的每一个人。

我知道你对我很好,我也知道我对你的好还不足你对我的好的十分之一。为此我很愧疚,我很想把你当做好朋友来看待,但是内心的想法往往和支配的不一样,因为我们真的不在一个世界中,无论怎么努力都不会有什么好的结果。我们都真心的把对方当做朋友过,至少我是这么认为的。

不论之前的什么事实,或是谣言,现在都抛去吧。不要再想以前纠结事情。我们在重新认识一次,当一个很好的同学不是很好么?我想你和我想的一样。最后,祝你幸福和快乐,我会在你背后默默祝福你。

等很长一段时间后,我相信夕阳下又会出现那些淳朴的芦苇草。

夕阳西下 周娴

傍晚的夕阳在淡蓝的天空中映出一片深红,村庄宛若摇篮里的睡婴,尽情地享受着夕阳的恬静与安宁。

“轰隆”一串刺耳的打雷声吵醒了沉睡的空气和在空气中沉睡的我。抬头望着远处的大山,不由自主地想到了她:T恤和牛仔裤穿得整整齐齐,一双褪色的凉鞋洗得干干净净,虽然身材矮小,但总是显得很精神,高高耸立的鼻梁上总是架着一副黑色条纹眼镜,一双明显的招风耳总能随时听到一丁点儿的动静,她的樱桃小嘴,总喜欢叽叽喳喳唠叨个不停,发亮的头发常常高高地盘起……总而言之,她有许多在人心中不可磨灭的特点。她——我的小学毕业班主任。

记得刚开学,给我们安排座位、课程、班干部的老师是一位男的,但后来因为老师病了,所以很有缘份,她成为了我的班主任。那时,我当选为班长,许多时候,到办公室去向老师汇报班里的情况,她总是淡淡地应一声:“哦,知道了。”之后便示意我回教室,我怀疑从那一刻起,我就开始讨厌她了——这个新的班主任。

课堂上,她极为标准的普通话说得神采飞扬,课间时,她很唠叨,一件不起眼的小事在她嘴边就能变成一篇论文,每天,她总会像背过草稿一样说我们喜欢把教室得脏乱不堪……虽然她的话很多,但我从没见她笑,总是冷冷的让人觉得有一种难以接近的生疏感,我讨厌他,甚至,非常讨厌。

不知从什么时候开始,我渐渐地习惯了她早早来到教室陪我们背书;不动声色地把扔得满讲台都是的粉笔收拾好;悄悄地拿起扫帚把脏乱的教室清理干净;在课堂上大声地朗读着课文;在黑板上认真地书写着干净漂亮的笔记……我发现我没有理由讨厌她,但我像被老师的“冷漠病毒”感染,对同学不冷不热,爱理不理,当然,对她也不例外。

时间过得很快,一学期悄悄地从笔尖划过,她领着我们走完了小学这座高峰,那次我看到她笑了,开心地笑了……夕阳下,她走了,看着那越来越模糊的熟悉的背影,让我很是不舍。

两年后的今天,仔细回想沥沥在目的往事,我发现“冷漠”也是老师的性格特点之一,或许,在她看到同学们一天天的成长时,她已经欣慰地笑过多次了。但是,如果我们师生会有下一次相遇,她会乐意地将嘴角轻轻上扬,画出一道完美的弧线,给我一个属于她的灿烂微笑吗?

夕阳西下,心底那熟悉的身影已走远……

夕阳西下,西出阳关  

远处的一座小城出现又消失了,人生地不熟的我们迷失在大漠中苍翠欲滴的葡萄地中。阳关一下显得如幻影般迷离,眼看已在眼前,却怎么也驶不到头。七拐八拐倒了多次车,一家人才在黄昏时分来到了阳关古城。

提起阳关,使人不觉想到了那首脍炙人口的绝句《渭城曲》:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”唐代大诗人王维这带着伤感却又如此悲壮的千古绝唱,使多少人为之动容。走上阳关道,西出阳关城,自然也就成了很多人来敦煌的一个重要目的。

然而眼前的这一切,却让人有些恍惚,那想像中破败荒凉的古城被金钱铸上了厚厚一层华丽,披着现代外壳的阳关博物馆里有着许许多多古风依旧的文物,用它们竟然串起了一个张骞出使西域的悲壮故事。听着导游声情并茂的讲解,我也被这曾经有过的悲壮感染了。

参观完毕,我们走上了阳关道,在象征着阳关古城精华的小小烽燧前停了下来。人工走廊里,几块用不同中国文字刻着《渭城曲》的巨石正与烽燧遥相呼应。抬眼望去,那孤零零的小小烽燧在夕阳红光的照映下显得古老而沧桑。天空中划过一抹血红,我仿佛看到古代守城人孤独地坐着,用羌笛的声音向天空诉说着心事。一阵风吹过,旅途的劳累瞬间消失,再看烽燧,红光在褪去,几分钟后,最后一抹晚霞也消失了。

真得不想离开,却注定要走,古老的烽燧随着我的远去逐渐消失了,看看瓶中从阳关带出的沙子,守城人的孤独的身影仿佛又一次出现了。

让夕阳更美   

小时侯的我,总是依偎在奶奶的怀里,嚷着让奶奶给我梳头发。

小小的我,就学会了要求别人。“奶奶,给我扎小辫好吗?幼儿园的小朋友,她们都扎小辫,可漂亮哪!奶奶……”我一直喃喃个不停。奶奶总是连声说:“好,好,好……”奶奶找来一些彩色的皮筋套在手腕上,一手拿着梳子,另一手抚摸着我的头发,轻轻地为我扎起小辫。接着,她又蹒跚着从房间里为我拿来镜子,让我瞧瞧,望着镜中自己的两个小辫如同两只彩色的蝴蝶,我快乐极了,不停地在奶奶面前炫耀着,问奶奶:“奶奶,好不好看?”奶奶笑呵呵的:“好看,好看!”在奶奶的心里,我永远都活泼、可爱、漂亮。

现在,我长大了,会梳自己喜欢的发型。可奶奶却渐渐衰老了,手脚没以前那么灵便。奶奶梳头的时候,梳一会,喘一口气。我看在眼里,疼在心里。该是我给奶奶梳头的时候。这也是我第一次奶奶梳头。我跑到奶奶跟前说:“奶奶,我来给您梳头发吧。”奶奶稍稍迟疑了一下,看到我幼秩而又诚恳的面庞时,奶奶又开心地笑了。我拿起梳子,轻轻地梳着。看着奶奶稀疏的头发,我的心情无比沉重。望着奶奶花白的头发,我仿佛看到了这每一根根头发凝结着奶奶的汗水与艰辛。我仔细地梳着,小心翼翼地梳着,生怕弄疼了奶奶。奶奶的眼睛眯成一条缝,似乎是在细细地享受着,像是很舒服的样子。也许此时是她最欣慰、最高兴的时刻。突然,奶奶抽动了一下,我发现自己不小心梳到了奶奶前额边那块头发早已脱落的头发上。我轻轻地问:“奶奶,弄疼您了吧?”奶奶并无责怪地说:“怎么会呢?就是弄疼了,我也甘心。”奶奶笑了,她的笑如阳光般灿烂,似乎要融化那满头似霜的发丝。

从那以后,我每每都会给奶奶梳头,帮者奶奶做家务。老人坚辛地走过了一生,就让我们把阳光般的关怀送给他们吧!让夕阳更美!

与众不同的夕阳   

夕阳大家都见过,那与众不同的夕阳大家见过吗?大家又是否仔细观察过“与众不同”的夕阳呢?那就让我带着大家走进“与众不同的夕阳”吧!

太阳刚开始落山,美丽的夕阳就缓缓地出来了,那样的夕阳真是华丽动人。我刚准备做汤,那夕阳彩虹般的笑脸呈现在我的眼前。我端着锅在那儿傻愣愣的一站,被这华丽的夕阳吸引住了。我和弟弟在数有几种不同的颜色,“一、二、三……”“别数了,好多种呢,再数眼都花了,还是坐在这好好的欣赏美景吧!”梦想姐姐打断了我们。

我仔细的盯着这夕阳。哇,你看,那里还有太阳涨红的笑脸呢!那里还有一点一点的斑斓似的小点,五彩缤纷的,漂亮极了,仿佛我自己变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,在花丛中乱蹦乱跳的,那朵朵鲜艳又芬芳的花正是那华丽的夕阳。

此时从屋里慢慢地走到阳台,你会感觉自己被红色笼罩着,就连那那蔚蓝的天空也变成红彤彤的了。顿时,你会产生这种幻觉,自己进入了人间仙境。抬头看看天上,多美的夕阳啊!绿、紫、蓝、黄……好多颜色啊!好像是一座彩虹桥全分散了,这是紫色,那是黄色……到处都是五彩斑斓的颜色,美丽极了。

天空一片火红颜色,你肯定猜不出来,那是夕阳已经走到了中间,才会把整个世界染成红色的了,那美丽的太阳是橙红色,旁边再加点五彩缤纷的斑斓,这是一幅多么美的画面啊!

夕阳在周围云霞的簇拥下缓缓西行,显得那么高贵、典雅。颜色也渐渐地转红,那么纯洁,那么柔美,没有一丝杂质。当我仰望天空时只见无边“尘土飞扬”,无数匹被夕阳染红了的“烈马”向前飞奔。随着这些形如烈马的云朵的移动,仿佛听到了万马奔腾的声音。我呆呆地站在那里,久久不想离去,因为我已被它深深吸引了。渐渐地夕阳已经有一半落下山去了,另一半还像个顽皮的孩子露着半边小脑袋。夕阳就要下去了,可“她”仍将最后一抹余晖深情地洒在脚下幸福的沃土上。一会儿工夫,倏地落下山去了。霎时,一切都变得迷迷蒙蒙,模模糊糊……

“夕阳无限好,只是近黄昏”。夕阳虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样给大地银装素裹,但夕阳的景色却令我陶醉……

哦!美丽的夕阳,你的生命虽然短暂,可你却留给天空甜蜜温暖,留给大地凝重与辉煌,留给我无限的遐想……