绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的舞台小学作文400字350字300字

楼主
我的舞台小学作文400字350字300字
篇一:我的舞台  

开始学葫芦丝时,只是为了多一门技术。

葫芦丝音美、曲和,而且简单,不用多久就可以学会好听的曲子,比方说《月光下的凤尾竹》,这是一首葫芦丝的经典名曲,我学会它的时候,才刚刚学会一点小技巧和基础,学、练一共不超过三个小时,打这以后,葫芦丝几乎成了我的一大爱好

因为是刚学葫芦丝时,不觉得难,一个多月努力后,已经可以在班里表演了:学会《湖边的孔雀》后,我第一次在班里表演,就是这首湖边的孔雀。虽然那时这首曲子还很不熟,听众们好像也不怎么满意,但是我是用心的!就怀着这个信念,我的信心得到了很好的磨练。

我的舞台作文400字第二次表演在班里进行。演奏的是《月光下的凤尾竹》,同学们都为我喝彩,这更是让我底气十足。后来,我站在了考级的舞台上,有了演出经验,感觉不太紧张了,完整地吹完了两首曲子,评委给的评分也不错……走出考场,我信心十足:一定过关了。

每次表演后,我都很高兴,不只是因为大家都为我鼓了掌,更是因为我的意境更上了一层楼:在记谱的同时,我的脑海之中,仿佛浮现出了作者作曲时的情形……

舞台是个磨练场,磨掉了自卑,练出了自信。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我的舞台   

我从小就喜爱舞蹈,经常在床上跳来跳去,随着年龄的增长,我对舞蹈的了解也有了更深的认识。

我小时候只知道在床上任意跳几个动作“台下的观众”—爸爸妈妈就会鼓起掌来。上幼儿园时,老师让我参加了舞蹈《小海军》的表演,我的舞台就由小床变成了铺着厚厚毯子的校园里,这时的观众就由两人增加到了一百多人,我非常开心。

我上小学一至四年级时又换了一次舞台,这次的舞台更大了,就是校园里的大厅里,这时的观众已经到了两千多人,老师和学生都在下面为我的表演鼓起掌来表示认可,而我此时的心情是既高兴又激动。

由于学习任务的逐渐增多,我也没有时间学习舞蹈了,但是在平时的双休日里,我把作业写完后,还会放妈妈给我买的舞曲,跟着节奏,多练习一下,这样学习的的舞蹈就不容易忘掉了。

我的舞台在变,是它给了我勇气和自信。

我的舞台   

绘画这门艺术对我有着丰富的吸引力,情有独钟。

很小很小的时候,我就迷上了音乐。妈妈说我小的时候可磨人了,一天到晚就爱张大嘴巴哇哇地哭个不停。可说来也怪,不管我哭得多起劲,只要一听到音乐,不出三秒,保准我破涕为笑!后来,在我六岁生日的时候,妈妈送我一架钢琴。啊,那钢琴好大,好神奇呀!我兴奋地冲到琴前,迫不及待地打开琴盖,一双稚嫩的小手在黑白之间胡乱地按着、敲着,那杂乱无章的噪音,听在我的耳朵里,却仿佛是世上最动听的仙乐!

从那以后,妈妈送我去学钢琴。每天晚上六点到八点,我总是准时坐在高高的琴凳上练琴。酷热的夏天,滴滴汗水洒落在琴键上;严寒的冬天,一双小手冻得通红……有时,妈妈在一旁看了心疼,轻声劝我歇一歇,我却总是笑着摇摇头。因为,在我的心里,我有一个梦——梦想着将来有一天,我能成为一名像郎朗那样出色的钢琴家!到那时,我要到上海,到北京,到维也纳去演出;到美丽的日月潭边——我的外婆家,为外婆弹一曲《外婆的澎湖湾》!

哦,我心爱的钢琴,你是我展示自己的最美的舞台!你是我实现自己梦想的最美的舞台!

我的舞台  

从小,妈妈就培养我的艺术爱好,给我报书法,又给我报绘画……妈妈给我报的艺术班我都很喜欢,但我最喜欢的还是弹古筝。

古筝所发出的音乐是十分好听的,我一听就喜欢上了它,可是想到弹好并不是一件容易的事。

开始学古筝的第一天,我对任何事物很好奇,古筝中的二十一根弦,我东拉拉,西按按。老师走过来对我说:“要想弹好琴,首先要学会识谱。”老师翻课本第一页让我练习托指,曲子是《小鸡》。当我看见那密密麻麻的数字就感到很奇怪,成了一个奇怪的符号。哎,真是弄糊涂了。

老师见我这么迷茫,便教了我演奏的方法,我似懂非懂地点了点头,笨拙地弹了起来,有什么不会的地方立即请教老师。终于,我弹会了第一首曲子《小鸡》。

随着级别越来越高,技法越来越复杂,我渐渐有点吃不消了。还好,有妈妈的鼓励,她说:“慧慧,总不能半途而废吧!”我想了想,还是咬着牙继续努力吧!

八岁那年,我参加了古筝考级,弹得曲子是《渔舟唱晚》,这是一首四级的曲子,按理说是很简单的,但,我的心里还是有一点紧张,考试过去了,在一次学习中,老师给了我一个证,上面写的“良好”,我很灰心,心想努力要考好,在去年的考级上,我终于如愿以偿地拿了一个“优秀”。

现在,我已经算一个“高手”了。我知道,自己还要积极向上,力争最好向第一冲击。我相信:我的艺术舞台会越来越宽广!

我的舞台  

绘画是我的最爱,平时我会拿起画笔把自己喜欢的动画人物,小动物,山水都画下来,在我感觉无聊的时候,也会把它画下来。

记得在我小的时候,妈妈在一张白纸上给我画过一只小兔子,雪白的小兔子趴在嫩绿的草坪上,草坪上有蘑菇和各色的小的小野花,周围有数,房子,蔚蓝的天空中火红的太阳照着大地,非常美。在上幼儿园时,妈妈把我送去参加美术班,我高兴地答应了,因为学得认真,画得好,经常得到老师的表扬。上小学后,我学了软陶。正好满足了我总喜欢捏小玩应的愿望,我把自己的一个个小作品都收藏在专门的小盒子里,有空时还常拿出来看看。我现在上五年级了,又开始学习素描。虽然难度加大了,但是我不怕,我坚信只要努力就没有学不会的。

在我自己的舞台上,一定会收获成功的喜悦。

我的舞台     

舞台对我有着神奇的吸引力。

在我小时候,我和书解下了不解之缘。在我四岁的时候,妈妈就让我读书,我读书的时候总是三心二意、囫囵吞枣、马马虎虎。妈妈就耐心的教我读书,怎么读书。我在小的时候,我一边看上面的画面,一边想人们的动作是怎么做的。当时的我就对妈妈说︰〝妈妈我不想读书我想出去玩。〞妈妈说︰〝好孩子你看天已经黑了,既然你不想读了我就教你,我先讲几个故事让你听。〞妈妈一篇文章,一篇文章读给我听,那时都已经是晚上了,没过一会儿,我睡着了,就这样,我的妈妈每一天晚上都给我讲故事听。

慢慢的我喜欢上了读书。读书现在就是我生命中的一部分。我每天晚上都要读书。读书可以让我明白许多许多我虽然不能穿越时空回到古代和来到未来,但我可以通过读书知道发生的一些事情。

读书会让我进步,读书会让我知道很多。我们可以不吃饭,但是我们不可以不读书。如果我们在这个世界上没有一个人读书那我们都会成为文盲,所以我们要读书。

我的舞台就是读书。

我的舞台   

我的舞台在我大概6半。7岁的时候开始了。

那一次,是我人生中的转折点。

一天,我放学回到家里,爸爸刚好就回来了,爸爸说:“乐乐,看爸爸给你买了什么?看,是你在南山书城梦寐以求的东西呢!当当—— ”天啊!那是软笔书法和硬笔书法的系列套装!我每天去南山书城的时候绕过的时候都会用笔来试试写写字。

“谢谢爸爸!”我扑向爸爸的怀里。“给你买了就应该每天写完作业的时候练练软笔和硬笔,可不要偷懒哦!”爸爸说完,就回房间去了。我想,我应该早早写完作业,练练书法,加油!我是最棒的!现在你要勤奋可不要偷懒!

我写完作业,我就打开了爸爸给我买的书法套装。呀!可真好,我把本子(硬笔和软笔专用的本子)摊在上面认真又认真写,然后,就这样一天又一天……我的字一天又一天的的变漂亮了。我一天又一天的坚持着,可是……

就这样练到快要到期末时候,我却泄气了。因为到了期末的时候,作文慢慢增了很多,我做完作业都已经很晚了,我便不想再坚持下去,也太晚,也太累了。

可是,就当我想放弃的时候我却看到了语文书的楷体软笔书法上写着:坚持不懈。

我明白了。于是,每天我还是写完作业或者中午的时候谢谢练练字,我好开心。

虽然,我的书法还没有比别人好,但是书法让我明白,应坚持不懈,不能放弃。

书法就是我的舞台。那你的舞台是什么呢?