绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的舞台小学作文400字350字300字

楼主
我的舞台小学作文400字350字300字
篇一:我的舞台  

开始学葫芦丝时,只是为了多一门技术。

葫芦丝音美、曲和,而且简单,不用多久就可以学会好听的曲子,比方说《月光下的凤尾竹》,这是一首葫芦丝的经典名曲,我学会它的时候,才刚刚学会一点小技巧和基础,学、练一共不超过三个小时,打这以后,葫芦丝几乎成了我的一大爱好

因为是刚学葫芦丝时,不觉得难,一个多月努力后,已经可以在班里表演了:学会《湖边的孔雀》后,我第一次在班里表演,就是这首湖边的孔雀。虽然那时这首曲子还很不熟,听众们好像也不怎么满意,但是我是用心的!就怀着这个信念,我的信心得到了很好的磨练。

我的舞台作文400字第二次表演在班里进行。演奏的是《月光下的凤尾竹》,同学们都为我喝彩,这更是让我底气十足。后来,我站在了考级的舞台上,有了演出经验,感觉不太紧张了,完整地吹完了两首曲子,评委给的评分也不错……走出考场,我信心十足:一定过关了。

每次表演后,我都很高兴,不只是因为大家都为我鼓了掌,更是因为我的意境更上了一层楼:在记谱的同时,我的脑海之中,仿佛浮现出了作者作曲时的情形……

舞台是个磨练场,磨掉了自卑,练出了自信。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的舞台   

我的舞台是一个活灵活现的舞台,我学过很多门艺术,其中我印象最深刻的是拉丁舞。

学拉丁舞可以让人变得外向、主动。它是一种美,是一种不能用语言或文字来形容的美。它可以让你在美的世界里旋转,它也有民族舞的美,也有你无法想象的一种自然美。

一开始我学拉丁舞只是为摆脱无聊的课余生活,但是我渐渐熟悉了这种无法用语言来描述的那种美。

第一天来到这个大家庭,很高兴,也很内疚,因为我比她们晚来了几天,但我又不敢用这种美来表达我对拉丁舞的热爱。

几个星期,一个月……

我终于登上了这个属于我的舞台,虽然这个舞台很小,但是我很喜欢它,因为这是我人生中的第一次。我在台上尽情地演出着,台下的观众也在不断增多,快结束了,迎来了观众送给我们的一阵阵掌声,演出虽然圆满结束了,直到现在,我都记得那马清楚,那些动作也不会忘记,只要有音乐,我都能随之舞动。

板凳
我的梦想舞台  

看了好几天的全国英语风采大赛,参赛的哥哥姐姐好棒呀!我又羡慕又佩服。

他们有的跳舞、有的练武术、有的弹奏各种乐器还有自编自演的小品。他们每个人都努力地展示着自己。他们用流利英语和评委对话,巧妙地回答各种的问题。有时把评委逗得捧腹大笑。他们都很自信、乐观和幽默。不管是直接晋级还是直接淘汰都是笑着面对。

我从他们身上看到了我的缺点,比如:我面对那么多人说话有点害怕;不会说那么流利的英语;如果我被淘汰会灰心。

我从他们身上也学到很多,我相信只要我努力一定改正缺点。加油!我暗暗给自己加油。

晚上,我梦到了自己站到了这个舞台。

地板
我的书法“舞台”   

小时候在老家住。爷爷每天早晨都要练一会儿毛笔字,因为我很好奇那些毛笔什么的,所以每次爷爷在书房里练时,我就在一旁看。就这样,书法的技艺我不知不觉的学会了。我也学着爷爷那样,在纸上练,提笔、行笔、收笔更是不在话下。妈妈大概发现了我的这个爱好,给我买了字帖、墨水、毛笔等书法用的东西,让我描字帖,可我怎么也描不好,妈妈就把我送到了补习班。

刚刚去补习班的时候,我才上二年级,那时老师让我们这些刚来的练基本笔画,这些我在家里就练过,所以对我来说很容易。我的基本笔画练得很好,所以我最先练字。我练的是隶书,刚开始练隶书时,我非常用心,练得特别好,当时我也没有想过要放弃,因为我觉得练字是一种享受,即使手被磨烂了,我也很开心。可是有一次临近期末考试,我没写书法作业,老师狠狠批评了我,批评完后,我没怎么专心练字。回到家,我爬到床上,痛哭起来,妈妈闻声赶过来,问我怎么了,我告诉妈妈我不想学了,我想放弃,妈妈说,遇到困难怎么能放弃呢?何况你的个性还是不服输。对呀!我是不服输的人,不能因为一点挫折就放弃,我要坚持下去,嗯!就这样我顺利的考过了3级,之后参加了各种比赛,赢得了不少奖。

我的舞台  

舞台对我有着神奇的吸引力。

五岁时,每当我听到那优美的音乐,便会跟着音乐一起摇摆。妈妈见我很爱跳舞,便给我报了舞蹈班。我每天都要早早的起来,练下大腰。经过几次的摔打,我便能轻轻松松的下腰到地。虽然在学舞蹈的途中有很多的艰辛,但是,我也兴味盎然。

后来,全家人都惊讶的发现,我这个被宠坏了的小公主,不知从哪来的一股狠劲。五岁的小女孩柔弱的身体成了老师手中的一块生面团,翻过来、横过去、立起来,抻、拉、压、拽,为所欲为,爷爷去接我时,看不过我被整的满脸的汗水,每次都目不忍视的躲到舞蹈室外。而我自己却从没叫过苦、喊过疼。

暑去寒来,几年后,我就可以下腰到地,双手抓住脚腕;或搬旁腿,做前后软翻,前桥,其他基本动作更是不在话下。

后来的时间里,出去演出的次数越来越多。我还在儿童才艺大赛中荣获金奖。

我在舞台上慢慢长大,舞台如一炉火,练就了我的勇气和毅力。舞蹈已经成为了我灵魂的一部分。

我的舞台   

我初见乒乓球拍时,觉得很简单,便学了乒乓球,可是事实却没有我想的那么简单;每天早上一去那里,先练动作,后打,练动作时,谁要是不认真练,就得罚100个,就是没有固定的数,有时候300,有时候200有时候120有时候……,练完动作不休息直接对打“1”个“2”个“3”个……我无时无刻都在想要放弃,可每次看到“他”们打的是那样轻松自在,动作是那样的熟练,我变狠下心来默默的说一定要坚持。

刚开始上岸打时,一直把球打飞,不是打那,就是打这,就在我失魂落魄时,教练便走到我身边,对我说,打乒乓球是磨练你的意志,如果你打不好就想要放弃,那你永远也别想战胜与‘他’,只有你坚持到底,终究会打好它的。

乒乓球炼就了我的毅力和耐心!

我的舞台   

每个人都有属于自己的一个舞台,站在舞台上,尽情地演练自己美丽的人生。但求把最成功、最精彩、最美丽的一刻绽放在属于自己的舞台。

人生的舞台,就是给我们展现自己能力,风采的地方,我们只要加以利用,就能获益无穷。在舞台上,想要成功地做一位主角,在背后必定要付出很多很多……正所谓:“台上一分钟,台下十年功。”人生如同做戏,想要把它做好,就要加倍努力。失败乃是成功之母,每个人何尝未尝试过失败呢?跌倒了,不怕,只要坚强地站起来,就能把困难打倒。

三年级的时候,我的写作能力很差,因为这样我的语文成绩也不怎么好,从此便对语文这科失去了信心,甚至想放弃。就在这个时刻,仿佛有一道刺眼的光向我绽放,让我重新站起来,让我更加有信心把它演好。放暑假的时候,妈妈让我每周写一篇作文或日记,写完了,帮我修改,教导我怎样写好一篇作文。日子长了,我的写作水平提高了,几次测验下来都是高分呢!就从这一刻开始,我每周都写一篇作文或日记。现在的我,作文水平已经大大提高了很多。

演好一场精彩的戏,不单单是主角我自己的能力,还要感谢我的导演父母、老师。是他们在旁边指导我、教导我,才会有这如此精彩、成功。让我们的人生站在舞台上更加精彩,更加成功吧!