绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写钢笔的作文400字300字

楼主
关于描写钢笔的作文400字300字
篇一:第一次正式用钢笔 冷灿

今天上午,我们第一次正式用钢笔写字了!

同学们非常高兴,便兴冲冲地听着王老师讲使用钢笔的要理。首先,当然就是握钢笔的方法。大指、食指要握成椭圆形,中指指甲左边的肌肉顶着,无名指、小指要在中指下弯曲,笔杆靠在虎口上,掌心一定要空。同学们马上照做,果真非常好写。

接着,王老师又给我们讲了应该握在笔的哪个部位。握得太长笔不好写,握在笔尖也不行。王老师说:“握笔时应该握在离笔尖2厘米的地方。”我们照做。王老师检查一遍之后,就让我们开始写了。

关于钢笔的作文350字刚开始,同学们还不太适应。但是慢慢地也就熟悉起来了。王老师还时不时把写得好的同学的字拿到讲台上去展示。

突然,严浩翔的胳膊碰了我以下,我的手也跟着动。一下子,“金”字的竖拉出了格子!天啊!钢笔可是不能改的啊!我一下子惊慌了起来,怎么办?怎么办?这时,王老师说:“如果写错了,就只能在那个字上打一个括号,然后打一个叉(×),再在上面重新写。不过非常影响美观。”唉,也只能这样了。

我希望我的钢笔字越写越好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

钢笔字  

前几天,我们濮阳市举办了全市中小学生书法大赛,我也积极参加。

老师发了一张纸,说让我们认真写,能得奖呢!于是,我就认认真真写了,一遍又一遍,我终于写了一副自己认为差不多的作品:一首古诗和几句名言。

第二天,来到学校,老师说我们写的格式不统一,要听一位陈老师给我们辅导。陈老师说:“字要竖着写,字面要干净整洁,什么字体都行,内容最好写古诗词或名言警句。另外每人带3张1寸照片。”我把老师的话都一字不落的记住了,并且心想:“这回一定要认真写,争取获奖啊。”

回到家,立马拿出纸笔开始写,我先打草稿,写的不好的字我就重新写,写了撕,撕了写,在重复了N遍之后,终于可以在老师发的纸上写作品了,这次,我可不敢大意,一笔一划认真的写,妈妈告诉我一些注意事项:字的结构要合理,大小要均匀,书写要整洁。

哈哈,写完了,自我感觉还不错,只有个别字的结构写的不是太好。我心里暗暗祈祷但愿取得好成绩吧!

第一次写钢笔字

书法班的赵老师让我用钢笔开始练字,告诉我要准备参加书法比赛。我很开心。

妈妈给我买了一支钢笔,我好奇地看着妈妈给钢笔吸上了碳素墨水。我把钢笔拿在手里,感觉沉甸甸的,我对妈妈说:”钢笔怎么那么重呀?“妈妈笑着说:”慢慢适应吧,而且用钢笔写字一定要细心,认真。写错了就擦不掉喽!“我拿起钢笔,准备动笔写啦!我好紧张呀!害怕写错字改不了怎么办?妈妈鼓励我说:”大胆点,像平时写铅笔字一样一笔一画就行了,妈妈相信你能写好!“听了妈妈的话,我开始用心地写,但总感觉着用钢笔写字沉甸甸的,写笔画时把握不住,钢笔在手中不太听话。我小心翼翼地写了两个字。爷爷走过来一看高兴地说:”啊呀!咋这么漂亮,像印出来的!我一听,高兴极了,开始放心地一笔一画的下起来。我越写越快,高兴过头了,把几个字写得高低不平,有点难看。我就叫妈妈拿了张纸把那几个字重新写了一遍!妈妈剪下来又贴在上面。妈妈笑着说:“打上补丁,可破坏了原有的美观。以后要小心呦!可不能再得意忘形喽!

我心想:嗨!没办法了,打补丁就打补丁吧!看来写钢笔字要专心,没想到我练了一页钢笔字用半个多小时。不过妈妈告诉我慢工出细活。看着自己写的字我也挺开心的。拿钢笔练字可真不容易呀!

铅笔和钢笔   

小红的书包里有两根笔,一根是铅笔,一根是钢笔。钢笔总觉得自己很了不起,所以总是嘲笑铅笔。

你说我们谁高呀?钢笔自满地问。

你高,钢笔兄弟。铅笔谦虚地回答。

我就知道我是最高的,懦弱的东西!钢笔大声说。

我确实比你低,但也不能说是懦弱呀!我们生来就是写字用的,并不是来比谁高谁低的,总之一句话,各人有各人的优点和缺点。铅笔有道理地说。

我才不管什么优点和缺点呢!反正我是最高的。钢笔傲慢地说。

可是你也有缺点啊,比如说你写到纸上如果写错了就擦不掉了。铅笔争辩说。

哼!你也有你的缺点!就是你如果一直写字,还得一直削笔,最后就变成小铅笔头了。钢笔气呼呼地说。

铅笔和钢笔不停地争吵着。

这时候,主人小红走了过来对他们说:”如果你们再吵我就永远不用你们了。“说完便转头走了。

它们听了,很惭愧地低下了头,仔细地想了又想,感觉自己做得很不对。铅笔想完之后对钢笔说:”对不起,我不应该和你吵,你也有优点,就是写出来的字粗细都一样,而且存留的时间长。“

你也一样有优点,就是如果写错了还可以改正。钢笔也羞愧地说道。

它们互相看着对方,笑得比蜜还甜。最后它们成为了好朋友,一起帮助小红学习。

第一次用钢笔

今天,我第一次用钢笔,想着以前都用铅笔,今天忽然就要用钢笔了,我特别特别的兴奋!一大早,我就起床去买墨水了,买了墨水,该怎么把墨水灌到钢笔里呢?于是我就请妈妈来教我灌墨水了。

妈妈说:“你先把钢笔的后面一段拧开,再按那个活动的地方,最后把它插在墨水瓶里,用手捏吸管,等墨水被吸上来就好了。”

我按照妈妈说的做,果然把墨水灌进了钢笔里,接着我就开始用钢笔写字啦!我觉得钢笔写的字比铅笔写的字漂亮多了,这可能有两个原因吧!一个是黑色要比灰色好看一些,还有一个可能是我写得认真一点吧!你觉得呢?

用钢笔的时候,我还是发现了一个不太好的情况,就是如果那笔太短,就会把手弄脏,害得我这个爱干净的孩子去洗手。

用钢笔的时候你只用很小的力气就可以把字写在纸上,而且一点都不累,这可能是钢笔的好处吧!

钢笔的好处大于坏处,这是我喜欢用钢笔的原因,而且我觉得钢笔很好玩,所以我每年每月每日每时每分每秒都要写钢笔字!

钢笔失窃案 周子越

“金老师!我的两支钢笔被人偷了!”金潇逸扯着大嗓门喊道。“哎,我最喜欢的钢笔也被偷了!是谁搞的恶作剧?”郑皓天也说道。“金老师!我的四支钢笔被偷了!”听了这话,同学们立刻翻起了铅笔袋。“哗哗哗”,“哗哗哗”,翻完后,大家便开始一阵阵惨叫:“金老师!我的一支钢笔不见了!”“金老师!我的水笔也不见了啊!”“哇——我的钢笔!哇——”……我也翻了笔袋:“一、二、三、四、五!五支!刚好!”幸好我的钢笔没丢。

金老师记好丢失者姓名和丢失钢笔的支数,便开始像福尔摩斯一样开始寻找“罪犯”。可是因为现在已经放学了,问人都问不到了。怎么办?怎么办?冷静的金老师说:“你们先回去吧,明天就等着我来破案!”我看得出,金老师心里其实十分纠结:学生的钢笔怎么办?找不着怎么办?明天该怎么找呢?金老师的表现说明了一句话:莫看江面平如静,要看水底万丈深。

第二天一早,金老师就开始寻找线索。她听金潇逸说,四三班有个人到我们班来过。金老师打听之后,才发现其实不是他们班的人。金老师垂头丧气走进办公室。三六班的班主任这时手中拿着十几支钢笔,在金老师面前摇了摇:“你们班的。”金老师看了看三六班的班主任,问:“怎么回事。”“我们班有一个小男孩,三一班的人要打他,他以为是你们班的,就来了一个报复,把你们的钢笔全拿走了。”那位老师平静地描述。

钢笔的小主人找到了。可有些人的钢笔却被摔坏了。那位小男孩的父母顺从地把钱给赔了。教室里热闹起来,大家都在议论这件事,哦耶!钢笔失窃案已破案!

姐姐爱练钢笔字  

我的姐姐特别爱连钢笔字,不管是么时候,不管是夏天烈日当头,还是冬天白雪皑皑,她都要练。她这种坚持不懈的精神值得我学习。

记得那是一个夏天的夜晚,我无趣的数着天上的星星,而姐姐正在练钢笔字,我便想看一看姐姐已经练了多少了,我小心翼翼的推开了姐姐的屋门,令我大吃一惊的是姐姐已经用了二十六张纸和一瓶墨水。而且二十六张纸写的满满的。

我对姐姐说:“姐姐咱们一起看电视吧!”姐姐不搭理我,我又把刚才说的话重复了一遍,姐姐终于开口说话了:“今天晚上我就不看了,练钢笔字心要静,所以请你出去!”我听后不免有些失望,低着头走了出去。

我一边走一边想:“钢笔字有什么好练得,不就跟写字一样吗?”当众敲响十一下时,我从门缝里看到姐姐完成最后一张时脸上露出了欣慰的笑容。

我就暗下决心等上六年级的时候也要像姐姐一样不管做什么事都要有坚持不懈的精神。