绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写钢笔的作文400字300字

楼主
关于描写钢笔的作文400字300字
篇一:第一次正式用钢笔 冷灿

今天上午,我们第一次正式用钢笔写字了!

同学们非常高兴,便兴冲冲地听着王老师讲使用钢笔的要理。首先,当然就是握钢笔的方法。大指、食指要握成椭圆形,中指指甲左边的肌肉顶着,无名指、小指要在中指下弯曲,笔杆靠在虎口上,掌心一定要空。同学们马上照做,果真非常好写。

接着,王老师又给我们讲了应该握在笔的哪个部位。握得太长笔不好写,握在笔尖也不行。王老师说:“握笔时应该握在离笔尖2厘米的地方。”我们照做。王老师检查一遍之后,就让我们开始写了。

关于钢笔的作文350字刚开始,同学们还不太适应。但是慢慢地也就熟悉起来了。王老师还时不时把写得好的同学的字拿到讲台上去展示。

突然,严浩翔的胳膊碰了我以下,我的手也跟着动。一下子,“金”字的竖拉出了格子!天啊!钢笔可是不能改的啊!我一下子惊慌了起来,怎么办?怎么办?这时,王老师说:“如果写错了,就只能在那个字上打一个括号,然后打一个叉(×),再在上面重新写。不过非常影响美观。”唉,也只能这样了。

我希望我的钢笔字越写越好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
钢笔“逃跑”了[300字] 王奕祺

“咦?”郑浩天在铅笔盒里西翻翻、东找找就是不见钢笔的影子,“我的四支钢笔哪儿去了!”郑浩天只好告诉金老师,“啊?”金老师听了郑浩天的诉说,像见了外星人一样,“你确定?钢笔总不会长脚了吧!”金老师见郑浩天一脸着急,问:“大家有掉笔吗?”

“有!有!”一向抢着发言的金潇逸大叫:“我掉了3支钢笔!”

“啊!”我深吸一口凉气,“这么多呀!”

接着,程璨也说:“我掉了10支彩色的可擦水笔。”我的嘴巴变成了“O”形。

钢笔作文300字再接着,许多同学说出了自已的遭遇,我吓个半死,赶紧看了一下铅笔盒,“呼啦!万幸!万幸!”看见自己铅笔盒一切安全,我松了一口气。这时,许多同学举起了手,我大吃一惊,不会还有吧!葛桑瑜发话了:“金老师,我发现门口有一支截腰的钢笔,可现在没了!”经过许多同学一说,金老师让我们放学,她当起了神探。

今天早晨上课前,金老师手拿七支钢笔回来了,“钢笔回来了!”有人兴奋地大叫,同学们像海水涨潮一样涌进教室。金老师说:“是一个三6班的同学拿的”听了这个经过,我心中的迷解开了。“我跟那个同学说,不管怎么样,只要知错就改,还是一个好孩子”金老师接着说。

嗯,知错就改,还是个好孩子!

板凳
铅笔和钢笔

从前,有两只不一样的笔,一个是钢笔,一个是铅笔,钢笔很骄傲。

有一次,钢笔说:“铅笔你可敢碰我吗?”

铅笔说:“不敢,我不敢呀钢笔兄弟。”

钢笔说:“我就知道你这支破铅笔不敢碰我。”铅笔听了很伤心,从此,铅笔不在理会钢笔。

有一天,有许多人来买这支钢笔。突然,有一个人不小心把这支钢笔碰到地上,从此,这只钢笔就成了一支破钢笔了。

过了好久,突然有一个人来整理东西,他一转身看见了那支铅笔。铅笔赶紧对那人说:“请你把我的兄弟钢笔拿去修修吧。”这时,钢笔在一边听到了,就心中十分的惭愧。想起了以往对铅笔的轻视,心中暗暗的对自己说以后我再也不骄傲了。

最后,我想告诉大家,每个人都有自己的长处和短处,要看到别人的长处,正视自己的短处。

地板
学写钢笔字  

暑假过后,我就要成为一名三年级的小学生了。到了三年级就要用钢笔写字了,苏老师让大家在假期练习钢笔字。于是,妈妈为我准备了字帖,钢笔、练习本,我就开始练习钢笔字了。

开始,我在妈妈的帮助下打好了钢笔水,然后,妈妈开始教我正确的握笔姿势。我小心翼翼的拿起钢笔,写第一个字时,手不知怎么整的,笔尖拿反了,又下笔有点重,把笔尖差点整弯了。妈妈告诉我:“钢笔有笔锋,写字时不能给写铅笔字一样,而且如果握笔不正确,写出的字也不好看,有时还会弄一手墨水。我又按照妈妈讲的,在字贴上描写了一遍,然后在练习本上写了一遍,我发现描写的时候很容易,真正写起来就不那么简单了。

我练习了两行,觉得写的不好看,妈妈鼓励我说:”第一次练习写钢笔字这样写很好,我相信只要你每天练习,一定会写的跟字贴上一样好看的。“果然,经过我这段时间的练习,我的钢笔字一天比一天有进步了!

我相信这个暑假我一定会把钢笔字练好的。

钢笔字进行时   

大家暑假过得都好吧。我给大家讲一讲我练了半个多月的钢笔字的经历和收获吧!

起先我以为钢笔字没什么好练的,和铅笔一样不都是笔不都是在纸上写吗?可是真正的拿起了钢笔想写好一个自己已经熟会的字都是一件不容易的事,因为铅笔的笔尖是圆的而钢笔的笔尖是有棱角的,它很是不听我的话,自然写出来的字可想而知。我先是用钢笔开始描字帖,熟悉了钢笔的一些运笔,开始结合着在田字格上照着字帖认认真真的写,每次写完,我的妈妈就会把我写的好的字用红笔圈出来,对不好看的字妈妈还给我讲它不足在哪里也会用红笔勾出来,下回我就会注意了。就这样我从第一次的8个红圈圈、第二次的10个红圈圈……到现在我最多一次能得到20个红圈圈!

我的收获是:练字帖写钢笔字的时候不要着急,不能只图多,要认真,这样坚持下去才能写出方方正正的字!

第一次用钢笔 胡长征

“咔”一声,一支钢笔稳稳地落在我的面前,“长征,后三格用钢笔写,”这样一个声音响在我耳旁,抬头一看,原来是和老师。

咦,怎么让我用钢笔啦?真是意料之外呀,我早就想用钢笔了,看着那些大哥哥大姐姐用钢笔的样子,写着那蓝色刚劲有力的字体,心里真是羡慕无比呀!

老师巡视了一圈后,走到一位正在全神贯注写字的同学身边,指着他握笔的地方说:“每支钢笔的这里都有握笔器。”老师说完继续往前走。过来一会儿,我旁边的那位哥哥说:“拿钢笔和拿铅笔一样,只不过注意正反面就可以了”。

我原本还以为墨水会很多会把纸印透来了,所以我写第一个字时,写的很慢也写的很小心,生怕写错了或把纸印透了。但是,钢笔并不是我想象中的那样,它非常好用。

当写第二个、第三个、第四个·······直到最后一个,我都认真地按照老师的示范一笔一划的书写。老师表扬我字体写的规范时,我心里比吃了蜜还要甜。

老师看着我认真地说:“五次认真规范按时完成作业,奖励一枝钢笔”。我真高兴呀,一定要顺利拿到这支钢笔!

我的钢笔[300字] 陈泽凯

上学的第一天,我的书包里装满了我喜欢的文具,有洁白的橡皮,有纤细的中华铅笔,有设计精致的计算器,但我最喜欢的就是那支钢笔了。

这支心爱的钢笔是写字老师叫我买的,我告诉妈妈,妈妈就到旁边的文具店帮我买了它。

我一拿到钢笔,就打开包装的外壳,只见心爱的钢笔穿着黑色外衣,笔盖上有“超滑特细笔0。38MMX”几个字,最上面系着一个长长的“围条”,多余的就垂了下来。

钢笔中间写着“英雄”两个字。笔间有一点钩子,身子有点凹进去了,身体的下面有一个吸墨的管子,还穿着一条黑色的“长裤”。

我每次练字的时候,心爱的钢笔娃娃都离不开我,因为钢笔娃娃已经成为我练字的好帮手了。

记的有一次,我在家里写作业,忽然,字写不清楚了,原来是水笔没水了。突然,铅笔盒里有一个声音在叫我,我打开铅笔盒,钢笔娃娃仿佛在说:“主人,主人,快点把我派上用处吧!”我听了,连忙拿起钢笔娃娃把余下的作业写完了。真得好好感谢这支笔呀!

这就是我喜欢的文具钢笔,你喜欢什么文具呢?不如你也跟我说说吧!