绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第一单元作文范文3篇:我是大自然中的一员(400字500字600字)

楼主
假如我是大自然中的一员

狼的道理

羊市街小学     六年一班 王井泰

作为一只狼,从出生时就确定,必须悲惨的死。

我在小时候,就经常被妈妈叫出去,和别的小狼追逐打闹。每当我想赖在洞里的时候,妈妈就把我叼出去。在追逐的时候,有一只小狼经常推我一个跟斗。在打闹的时候,它也经常划破我一点皮毛。过了温暖的春季,炎热的夏季来到了。妈妈带着我开始学习捕猎。妈妈埋伏在一个水塘边,我大气也不敢出,害怕漏掉每一个细节。没过一会,一头鹿来到了水塘边。看来这头鹿是热得不行,想好好喝些水。它刚刚低下头,妈妈就扑了上去,一口咬住了鹿的喉管。我也试探性地扑了上去咬了一口,没想到,晚饭我分到了更多的肉。这时,我懂了一个道理,森林是一个弱肉强食的世界,你要是不强,很难存活。

冬天来了,大雪飘飞,动物都回了自己的窝。狼群只好聚在一起捕食。虽然这样每人分到的食物有限,要是不聚在一起,所有的狼都会饿死。尽管这样,有些狼年老体弱,抢不到吃的,冻死,饿死了。春天的时候,我独立了。我用从妈妈那里学来的技术,春天在草原上奔跑,寻找猎物。夏天在池塘边埋伏,等待猎物喝水的时候,猛地扑上去。秋天则跟踪一群动物,挑选时机将它们猎杀。冬天我只要跟着大部队,就不愁活不下去。可能会饿肚子,但是肯定能活下去。

过了一年又一年,我渐渐的老了,身手不如以前敏捷。有几次都将猎物放跑了。

我生命最后一年的冬天,我离开了狼群,独自走向了一条山岗。几天以后……一个猎户看见了一头耸立在山崖上的狼。他连忙端起猎枪,对准狼打了一枪。狼竟然没倒!他吓得转身就往回跑,不一会,一群猎人带着许多狗来到了山岗,一个胆子大的上前一碰,狼倒了下去,它早死了。在死前我明白,森林,是个弱肉强食的世界。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶6 踩6

78oe67r7i

i可以去啊话题

网站工作室 发表于 2011-9-8 10:55
我是昙花

六(5)李卓淇指导老师:李腊华

楼上的,你病有那么重么?

不好

怎么没有了?