绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第一单元作文范文3篇:我是大自然中的一员(400字500字600字)

楼主
假如我是大自然中的一员

狼的道理

羊市街小学     六年一班 王井泰

作为一只狼,从出生时就确定,必须悲惨的死。

我在小时候,就经常被妈妈叫出去,和别的小狼追逐打闹。每当我想赖在洞里的时候,妈妈就把我叼出去。在追逐的时候,有一只小狼经常推我一个跟斗。在打闹的时候,它也经常划破我一点皮毛。过了温暖的春季,炎热的夏季来到了。妈妈带着我开始学习捕猎。妈妈埋伏在一个水塘边,我大气也不敢出,害怕漏掉每一个细节。没过一会,一头鹿来到了水塘边。看来这头鹿是热得不行,想好好喝些水。它刚刚低下头,妈妈就扑了上去,一口咬住了鹿的喉管。我也试探性地扑了上去咬了一口,没想到,晚饭我分到了更多的肉。这时,我懂了一个道理,森林是一个弱肉强食的世界,你要是不强,很难存活。

冬天来了,大雪飘飞,动物都回了自己的窝。狼群只好聚在一起捕食。虽然这样每人分到的食物有限,要是不聚在一起,所有的狼都会饿死。尽管这样,有些狼年老体弱,抢不到吃的,冻死,饿死了。春天的时候,我独立了。我用从妈妈那里学来的技术,春天在草原上奔跑,寻找猎物。夏天在池塘边埋伏,等待猎物喝水的时候,猛地扑上去。秋天则跟踪一群动物,挑选时机将它们猎杀。冬天我只要跟着大部队,就不愁活不下去。可能会饿肚子,但是肯定能活下去。

过了一年又一年,我渐渐的老了,身手不如以前敏捷。有几次都将猎物放跑了。

我生命最后一年的冬天,我离开了狼群,独自走向了一条山岗。几天以后……一个猎户看见了一头耸立在山崖上的狼。他连忙端起猎枪,对准狼打了一枪。狼竟然没倒!他吓得转身就往回跑,不一会,一群猎人带着许多狗来到了山岗,一个胆子大的上前一碰,狼倒了下去,它早死了。在死前我明白,森林,是个弱肉强食的世界。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶6 踩6

沙发
我,慢慢地爬

双西小学 六年一班 赵志昊

清晨,第一缕阳光晒到我的房子上,我打了个哈欠,缓缓地从我那小房子里钻出来。顺着树向地面爬。没错,我就是蜗牛。每天从树上爬上爬下,虽然很累,但是可以和麻雀大姐聊聊天,和毛虫老兄调调侃,也是件幸福的事。      

很快,我的肚子已经饿了,没关系,我找了一片新鲜的嫩叶,舔一舔,叶子的一大半已经到我的肚子里了。又渴了,找一滴甘美的露水解渴。很快,整一整心情,向我的目的地前进!

目的地是哪里?说实话,我也不知道。但是我觉得,我,蜗牛,我一生的目标就是为了理想的生活,为了一直向前爬,爬到天涯海角,在后面留下一条闪着银光的道路,也值了。而且还可以见识到许多有意思的事情。看,前面有一条小河。瞧,鱼儿冲我打招呼,小虾向我问声好。就连沿途飞过的鸟儿都向我点头呢!

因为我是世界上行动最慢的动物,所以我才打算旅行,一直爬到我所不知的地方,比起我的同胞在家里虚度光阴,我认定:我的生活更充实!我有志向和耐心,我才慢慢地爬。所以,就算葡萄架上的葡萄熟了,我也要爬,慢慢地爬!

[/color]字体  发表于 2012-10-9 18:08
短的  发表于 2012-10-9 18:06

板凳
我是昙花

六(5)李卓淇指导老师:李腊华

春天,在花的世界里,千千万万的姐妹们争奇斗艳,展示着自己最美丽的容颜。而我,只能作为一个旁观者。我是一株昙花。

自我出生以来,我从来没开过一朵花,所有的姐妹们都认定我不会开花,把我冷落在一旁。的确,连我自己都不知道,我什么时候才会开花。但是,我知道,我不能就这么等着,我要去学习各位花姐姐的优点,于是,我开始了我漫漫的求学之途。

“菊花姐姐,你那不惧寒风的傲骨,是如何炼成的?”

“睡莲姐姐,你纯洁无暇的身躯,是否摘取了月亮的光辉?”

……

我向各位姐妹们学习了三年,它们的每一个优点,我都记录在了一张张的小卡片上。

又是一个阳光明媚的早晨,我忽然觉得浑身发热,觉得自己学过的知识,在不停地碰撞着,冲击着。

没过几天,我的身体长出了一个绿色的,像大钩子一样的东西,我知道这是花苞,我要开花了。而姐妹们却不知道,它们围拢过来,担心地问:“昙花,你没事吧?”我笑笑,说:“我没事,我要开花了。”“什么?开花?”一群蚂蚁菜花嘲笑说:“你该不会想开花想疯了吧?”我没有理会它们的嘲笑,现在,我要用尽全身的养份去哺育花朵,只要能开花,就算累死,我也心甘情愿。

过了没多久,我就向姐妹们挑起了大花骨朵。轻盈的紫色纹路披肩,让姐妹们惊叹不已。“你看你看,好漂亮啊,简直就是睡莲姐姐的再现啊!”一朵小百玲花说。“我还以为昙花不会开花呢,想不到它的花会这么漂亮。”一只小蜜蜂说。我听了,心里甜甜的,我从心里谢谢它们。

一个月明星稀的夜晚,我开花了,花朵美得连我自己都不相信是我开的。花蕊是半金黄色的,排列在一起,就像一派琴弦。“昙花妹妹,你的花虽然像我,但是你不平板,不依赖水的依托,高雅、纯洁,看来是我要向你学习才对呀!”睡莲姐姐表扬道。“昙花,你的风度真是落落大方。”花中之王牡丹说。“咔嚓”照相师萤火虫把我初次开花的倩影拍了下来。

“我想,我们这几年不应该冷落昙花,是它带给花的世界添了灿烂的一笔。”花王神色凝重地说。“对呀,昙花,对不起。”大家说道。“没事,我们都是好朋友嘛。”我开心你地说。“呵呵,是呀!”大家传出一阵爽朗的笑声。

现在的我,拥有了许多的好朋友,我已经变得开朗了!

楼上的,你病有那么重么?  详情 回复 发表于 2015-9-13 10:34
咋没颜色  发表于 2012-10-9 18:09

地板

{:soso__8233811615348050067_4:}

咋没了