绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级上册第二单元作文(写人、状物、写景、记事)400字600字500字

楼主
小学六年级上册第二单元作文(写人、状物、写景、记事)400字600字500字
家乡的小河

在外婆家门前,有一条弯弯的小河,终年淙淙流淌。那里景色优美,我平常最喜欢做的事就是去河边散步,呼吸新鲜空气。
  小河清澈见底。小的时候,每到了周末,爱热闹的我就会喊上其他几个邻村的小伙伴,一起去河边游玩。河水哗啦啦的流着,像一首欢快的小曲,为大自然伴奏。我们几个爱闹腾的,就玩起了过家家。
  我们分工很明确。爸爸、妈妈、还有可爱的宝宝都由不同的小朋友扮演。“宝宝们”通常是先玩一会儿老鹰捉小鸡,玩累了,“妈妈”就要说:“宝宝们,吃饭啦!”大家就欢呼着,雀跃着,一起去“吃饭”。蚌壳是碗,稀泥是饭,绿油油的小草则是我们的好菜。我们通常都玩的十分高兴。
  在我们闹得满头大汗之际,掬一把河水,或解渴,或洗脸,清冽甘甜,凉爽快活。这样一来,就什么疲劳也消除了。
  小河上的石桥也是我常去之地。石桥很长,使用白色的大理石搭成的,横跨过清澈的小河,连接两岸。石桥上,有许多美丽的图案,大多都是过桥的小孩子用各色的笔画上去的:有美丽的小蝴蝶,可爱的小蜜蜂;有鲜艳的红玫瑰,也有如米粒般大小,喷香扑鼻的桂花……画的活灵活现,栩栩如生。
  踱步桥上,放眼望去,两岸一派美景。河边柳树垂下了身子,长长的柳枝没入水中,隐隐看见几片嫩绿的柳叶。明亮的河面倒映出柳树的影子,像是一位亭亭玉立的少女在静静地梳洗秀发。岸边绿树成荫,草地上,嫩嫩的小草顺着微风飘来淡淡清香,让人不禁咪着眼享受起来--多么惬意!河边正在清洗蔬菜的大婶们总会聊些家常,那浓浓的乡音让人听起来格外亲切。
  我爱家乡的小河!爱她那秀丽的风光;爱她那清澈透亮的河水;更爱她那浓浓的家乡情趣!

六年级:hyp6564134
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩1

喜欢

哦哦

童年趣事
  有人说童年是一首包含着幸福与快乐的歌;有人说童年是一个有着想像和憧憬的美梦;还有人说童年是一幅五彩斑澜的画作;可我却认为童年是一季嫩绿的春天。瞧!那刚萌发出的小柳叶,那躲在窝里迟迟不敢探出头的雏鸟,那天空中的羞涩小太阳……总之,童年是美好的,是值得珍惜的。那时小小的我就在这美好时光中做了很多趣事……

公元2001年,我快一周岁时,妈妈带着我去游乐园玩,等待的队伍如同一条蜿蜒的长龙一般,过了许久……终于到我们了,那时候我太小,妈妈就让哥哥陪着我,可就在哥哥跑过来的时候,站在我们后面的一个人直接把她的孩子放到了我哥哥将要坐的位置上,她竟然插队……妈妈顿时火了,和她大声吵起来,那人却跟没听见似的看着自己的孩子。我一见这情形,感受到了妈妈的愤怒,也生气了。当时的我牙都没长几颗,甚至话都不会说,但从我的眼神里迸发出了对她们的厌恶,于是我就用“婴儿语”咿咿呀呀和妈妈一起对着她吵,随即转为对那人的哭喊,结果可想而之,那人自知理亏,灰溜溜地带着孩子走了。俗话说“有理走遍天下,无理寸步难行”。“哼!竟敢抢我们的位置,讨厌鬼!”可能这就是当时我的“婴儿语”大意吧。
  长大后,每每听妈妈说了这件事都会笑弯了腰。“我小时候难道真那么厉害?”妈妈露着会心的微笑说道:“当然了,你是懂事的好孩子”。我也在心里发誓:今后不管什么事,一定要在妈妈左右帮着她,不让她吃亏,不让她受委屈。

六年级:yuanyanmei