绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想起这件事,我就高兴作文300字六年级

想起这件事,我就高兴作文300字六年级

从出生到现在,有许许多多令我高兴、痛苦、愧疚、难过的事情,有些已经渐渐淡忘了,但有一件事,至今令我难忘。
  记得上四年级的时候,那天上午体育课时,我们班的侯润杰和王晨宇正在热火朝天地打篮球。突然,王晨宇一不小心绊了一下侯润杰,侯润杰一下子摔倒在地上。如果放在以前,侯润杰肯定没事,但是因为正值盛夏,侯润杰穿着短裤,又被打篮球的那个惯性带倒。只见他捂着右膝盖,从他的指缝见渗出血来。我们赶紧把他扶起来,急急忙忙地奔向医务室。还好,只是皮外伤,医生做了处理:上药,缠纱布。侯润杰右脚一着地,整个右半身就隐隐作痛,一个人走路还摇摇晃晃。
  放学了,我站在路队后面扶着侯润杰,一直等到他的父母来接他,我才放心地回家。刚回到家,侯润杰的妈妈就给我妈妈打电话,说了很多感谢的话,弄得我很不好意思,还让我帮忙下午放学时把他的书包拿回来,我满口答应。
  通过这件事让我明白了:予人玫瑰,手留余香。
  每每想起这件事,我就高兴得不得了。我还要尽我所能,助人为乐。

李思毅
山东 滨州市 博兴县博兴县第一小学
小学六年级

作文网友  发表于 2018-3-18 15:06:16
呵呵                                                                                                              

作文网友  发表于 2021-1-10 18:20:47
1zqjwm'"(){}<x>:/1zqjwm;9