绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩中的收获小学作文400字300字

楼主
玩中的收获小学作文400字300字
篇一:玩中的收获

玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但我却在玩中学到了许多科学知识。

原来我非常喜欢玩一种小游戏:把一块橡皮放在桌子上,再把尺子放上去,最后在尺子两端各放上一块橡皮,让它们一左一右地压来压去。

今天,我又玩起了这个游戏,我仔细观察,认真思考,可是一点都没有发现什么。过了一会儿,我想出了一个问题:它是靠什么保持住平衡的呢?于是,我返回书房,用心研究起来,原来这个我创造的玩具就像跷跷板一样有平衡力。如果左右两端的橡皮位置一样,哪边重,尺子就会向哪边倾斜,这样很容易辨别轻重;如果两块橡皮距离支点的远近不一样,离支点远的橡皮虽然有点小,有时也能压动另一端比它稍大的橡皮,这就是平衡力的作用。

通过玩,我懂得了平衡力是无处不在的,我还知道了平衡力的用处,我今天真高兴!以后在玩中我还要仔细观察,发现更多的秘密。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

玩中的收获

这段时间,我们班非常流行玩攻城的游戏。

星期五下午放学后,我丢下书包,来不及跟妈妈打招呼,就飞奔向操场找同学玩攻城的游戏了。我先简单地介绍一下游戏规则吧:有两方人,每方都有各自的城,当离开城到中间打仗时都要单脚跳,而守城的人要尽量把对方的人推倒,如果能把对方的人全部推倒就算获胜。

这次游戏是四、五年级的大哥哥和我们三年级的同学pk。游戏开始了,我准备冲向大哥哥们,可这样直冲就会被大哥哥们推倒。现在一大堆人都冲出去了,我只看见三年级的同学一个个的被大哥哥们推倒。我想:这样硬攻肯定会输,得想一个办法。忽然我灵机一动,对朋友说:“要不,我们冒一冒险吧,我们使用调虎离山之计!”接着,我跟朋友耳语了一阵,朋友连连点头,说:“好!”我飞快地蹦了出去,大哥哥看我想逃跑,所以猛地向我冲过来,而朋友趁他们没注意,从大哥哥的背后用力一推。“啊!中计了!”大哥哥摔在地上,无奈地说:“没想到我居然落在小朋友的手里!”

原来玩游戏也要动脑筋的。

玩中的收获

大家知道吗?我们在玩耍时也能学习到知识哦!今天,我和姑姑、表姐、表弟,就在玩中得到收获。

吃过午饭,我们来到了三角公园的小湖边,这里游人如织,景色十分美观。

在湖边有不少被人捞出来的干海藻,我和表姐、表弟就拿起棍子,挑岸上的海藻玩,我觉得干海藻很轻很容易挑起来,会弄到别人的身上,我灵机一动说:“咱们挑水里的海藻吧!”他们异口同声说:“行。”然后,我们就开始行动了。

原来从水里往外挑海藻可不是一件容易的事,我们费了九牛二虎之力才捞出一点点海藻,岸上的海藻和湖里的海藻重量相差很多,这是为什么呢?我们异口同声的问,姑姑不急不忙的说:“你们可以猜呀?谁猜对了有奖励哦!”我抢先说:“岸上的海藻水份蒸发掉了所以岸上的海藻很轻。”表姐迫不及待地抢着说:“海藻有毛细孔,在水里会吸收很多水分,就会变重,跟岸上的海藻重量相差很大。”姑姑笑着对我们俩说:“回答正确加十分。”我们不约而同的笑起来,没想到在玩中也可以收获到学习的乐趣。

玩中的收获

有一次,我和妈妈一起做了一艘汽艇,这艘汽艇是用两个娃哈哈瓶子和牛皮筋,还有一根小棍子做成的。首先,先把两个娃哈哈瓶子粘在一起,再在瓶口套上牛皮筋,然后在牛皮筋中间插上根小棍子就可以了。

我把做好的汽艇放在水里,再把棍子绕牛筋转了两圈,棍子在水里打转了几圈,可是汽艇一点动静都没有,我想这是怎么回事呢?我只好去问妈妈,妈妈说“你自己再想想吧。”我想了想,到底问题出在哪儿呢?那就再试试吧。

于是,我重新把汽艇放到水里,这次我多绕了几圈,汽艇就前进了一点,我心里很开心,原来要靠棍子转动的力量,汽艇才会前进,这下我把棍子旋得更紧了,汽艇在水里开动了。我欢呼道:“妈妈,快来看啊,我成功啦”,妈妈紧跑来看,看见汽艇开动了,妈妈对我说:“你真棒”!

这次做汽艇,让我明白了,只要肯动脑筋,什么事都不会难倒我的。

玩中的收获

一个阳光灿烂的星期天,爸爸带我去铁山公园玩。他说,如果我能玩“大摆锤”,他就送给我一样神秘的礼物。

我快速跑进了铁山公园,把所有能玩的都玩了一遍。最后,怀着一颗忐忑不安的心,一步一步走向了“大摆锤”……

由于上轮游戏还没有结束,所以,我们在一旁站着等着。耳边时不时传来上面叔叔阿姨惊恐的尖叫声。我心里害怕极了,心想:荡得这么高,还在高空中翻跟头!我会不会掉下来呀……

轮到我了,我已经坐好了。开始玩了,我往下一看:啊,下面有一个机器,好像要把人撕碎了一样。我赶紧把目光挪开。

玩儿完了,我向爸爸要礼物,爸爸却说,已经给我了。见我疑惑不解的目光,爸爸笑着解释道:“战胜困难的勇气,坚持到底的决心,克服恐惧的信念,这就是我给你的礼物!”

玩中的收获

人们常说:“一分耕耘,一分收获。”这是有道理的 。

有一次,因为我在家里表现好,妈妈为了奖励我,就给我买了一辆滑板车,我非常高兴,于是我就兴高采烈的把滑板车拿出来练。

我一上车,没滑几步,就摔了个嘴啃泥,我想:要想练好,就要脚踏实地,一步一个脚印,想要一步登天,那是不可能的。想着想着,我就练了起来。刚开始练的时候,非要妈妈扶着才能滑,第二天,我居然奇迹般的滑出了十几米没有摔倒,还没顾得上高兴却又摔倒了。我心里很不服气,为什么总是摔倒呢?算了,不练了,可是又想,我不能就这样放弃。毛泽东说过:“世上无难事,只要肯登攀。”于是我又继续练了下去,经过我不懈的努力,最后终于学会了滑滑板车。

通过这件事情,我懂得了,遇到困难不能半途而废,灰心丧气,要勇敢的去面对它,去克服它。因为失败是成功之母,没有之前的失败,就不可能获得成功。

玩中的收获

星期天,我和妹妹在阳台玩耍。妹妹从书房里把我的钢笔偷偷的拿走了,还淘气地把钢笔扔到了一盆清水里。我真拿她没办法,正想去把钢笔拿上来,却被那水盆里的水吸引住了。只见黑色的墨水从钢笔尖里吐出来,渐渐地向四周扩散,一种奇怪的念头在我的脑海产生:没有人去搅拌它,为什么会使整盆水变黑呢?难道墨水会动?这种好奇心让我寻根究底,我连忙跑进屋里去查《十万个为什么》,可是查不到,我只好跑去问妈妈,“妈妈,是不是墨水会跑?”我奇怪的问。妈妈说:“物质是由分子组成的,分子在不断地运动。墨水能使整盆水变黑,是因为碳分子在不断运动的结果。”

原来,这普通的现象也包含着科学的道理,所以我们要养成不懂就问的习惯,才能不断增长知识。