绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次拔草作文500字400字300字200字

楼主
写一次拔草作文500字400字300字200字
篇一:拔草

放假前,闫校长给我们布置了一个任务:在学校值班的老师需要拔绿化带的杂草。

第一天值班,太阳炙烤着大地,高温天气仍在继续着。虽说是前面值班的老师已经拔过绿化带的草,但是有着顽强生命力的小草们经过前几天的暴雨后又都冒了出来,不禁赞叹草儿的旺盛的生命力,同时一想到要在炎热的天气里拔掉他们些许的厌恶感却油然而生。

下午五点左右,依旧是骄阳普照,但是温度却有所降低。带上草帽、穿上防晒衣,经过一番“武装”之后,准备拔草。刚开始拔的时候,劲头十足,不一会就拔了十多米的杂草。然而当我干的正嗨的时候,拔起一株比较大的草,随之而来的是一群蚂蚁,身上的鸡皮疙瘩瞬间冒了出来。从小到大,每次只要见到蚂蚁,身上就会长满鸡皮疙瘩。这群蚂蚁着实把我吓了一跳,想放弃了,但是想到任务摆在那里,早干完总比晚干完好,于是继续劳动。或许是没穿长裤的原因吧,草里的虫子把我咬了几口,奇痒无比,看了看表快到交接班的时间了,索性收工了。

拔完草,在水管旁洗手的时候,不经意间望了望花池旁拔起的一堆堆草,一种成就感油然而生。天气炎热算什么,被虫子咬几口又算什么,明天穿着长裤继续拔草

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

拔草

今天下午,我刚做完作业,就和我老娘去拔草。

到了菜园,我就看见了整整一地的蚂蚱菜,我姥娘看见了,连忙拿起锄头锄地,我看见了,拿起一个红色的桶,开始捡蚂蚱菜。

我捡了一桶又一桶,累的我满头大汗,气喘吁吁,可算把蚂蚱菜捡完了。虽然,我很累,但是我帮了我老娘的忙,我很开心。捡完了蚂蚱菜我和我老娘就回家了。

拔草

今天的大课间里,学校的各个班级都来到校园里拔草。

我们来到目的地,这是一块很小的草丛,长着茂盛的草。我一看心想就这么点地方?况且我们班七十位同学一起除草,这还不容易?

同学们立刻开始行动了起来。有的拿着铲子铲,有的拿着袋子去装草,还有的用手去拔,每个人都在忙碌着。我也蹲起身子,用手去拔草。我没想到,看似柔弱的小草根竟然扎得如此牢固。我拔了半天,只拔了一小把草,望着面前仍然十分茂密的草丛,我不禁感到十分无奈。或者大家也都遇到了同我一样的问题,时间已经过去了许多,拔的草却只有一点点。就在这时候,上课铃响了。同学们只好立刻回到教室上课。

下午的大课间活动里,同学们又来到上午劳动过的地方。太阳照射着大地,天气十分炎热。没过一会儿,大家的头上都已经冒出了一滴一滴的汗珠。但是同学们都没有喊热嫌累,经过上午的锻炼,我们的速度明显比上午快多了,不一会儿就拔了许多。到上课铃响起来的时候,已经没有多少了。

经过这次拔草活动,即锻炼了同学们的体力意志,又增强了同学们的合作精神。

拔草

记得小时候,我的童年生活是在农村的姥姥家度过的,一直到上幼儿园的年龄才回到城市里。记得我在姥姥家里做过的一件事,至今回忆起来,还让自己都觉得哭笑不得。

“霏霏,跟姥姥拔草去。”姥姥说。

“知道了!我这勤劳的小蜜蜂怎么能不去劳动呢?”我快步跟随姥姥向白菜园子走去。

我拔起了我自认为的“草”问姥姥:“这是‘草’吧?”

姥姥在一旁忙得不可开交,根本看都没看,就说到:“是,是,是,快拔吧。”

好嘞!姥姥说是,那我就开始拔草了,那时候我还小,不管三七二十一的就把所有菜都拔了,拔的时候,我还在想:这草怎么这么多呀?管它干吗,姥姥让我就拔吧。

足足干了大半天,终于把所有的,我身边的“草”都拔完后,我拍拍身上的泥土,心里很轻松似的。我看着我的“业绩”开心极了,心想:给姥姥一个惊喜,也不告诉姥姥。

一天后,姥姥去菜园子拔点菜做饭,看到自己种的菜都被拔光了,气愤极了。我看到姥姥来菜园子了,就蹦蹦跳跳地跟过来,走到了姥姥的身边说:“怎么样,我拔的干净吗?”姥姥一听真是哭笑不得地说:“孙儿啊,你拔的不是草!是菜啊!那把我的菜都拔了!”我委屈地说:“问你,是你说这是‘草’的……”姥姥说:“好好好,赖我赖我。”

童年的这些事,有让你哭笑不得的,有让你难以忘怀的,有让你悲伤不已的……这些事构成了我们七彩的童年,那一件都是最美好的回忆。不论是让你品尝了丝丝的甜味或是舔到了丝丝的苦涩,都会让你领悟到什么。当然,不管怎么说,童年都是美好的,都是最值得我们回忆的。

拔草

我们班包干区里长满了杂草,杂草是从砖头逢里长出出来的有一些小垃圾在杂草里,而我们扫不出来,所以我们要把它拔出来。

到了包干区,陈楚仪说:“全体开始拔草。”就这一句话,全体开拔。我左拔拔,右拔拔,但还有那么多。汪佳成说:“我真想拿挖土机把我们包干区给挖了。”黄天赐说:“干脆把学校给挖了更好。”我觉得他们的玩笑开的好好玩。杂草里有一些黄色的,前面是毛茸茸的,后面是尖刺的东西,它们很小,也正是杂草里的垃圾。我先前以为什么也没,用力地一拉,尖刺把我手扎了,我现在也想用挖土机把包干区给挖了。

杂草被我们拔得差不多了,可下起了雨,完了!我看杂草又要长起来了。

拔草

又到双休,我想跟奶奶去拔草。奶奶不答应,说什么我还小、不会干活之类的话。我心里不服气,心想,一定要证明我能行。

我穿好雨鞋,拿上工具,来到田边,便觉得心旷神怡:田野一片绿色,一行白鹭在远处飞过,还有叽叽喳喳的鸟叫声,不远处有一群正在追逐打闹的小孩子,还有附近正在施肥的几个农民……

我伸伸腰,抖抖手,开始干活。看到有一丝草长得特别好,我蹲下身子,用劲地拔。可是,没过多久,我就想打退堂鼓了,腰酸、腿累、手疼,再加上时不时地爬过来的小虫子,实在打击了我刚刚还满满的自信心。

我开始唉声叹气起来,奶奶看到了,忍不住笑起来。“瞧瞧,我的宝贝孙子终于不行了!”“奶奶,你哪只眼睛看到我不行了?我的力气还有的是!”

可是,当我看到奶奶的拔草进程时,真泄气了。这时,奶奶走过来,耐心地对我说:“像你这么拔,到明天都拔不好,我来教你吧!”在奶奶手把手的教导下,我认真地学起拔草来,没多久,还真拔了一大块地方。

经过这次拔草,我终于体会到了农民伯伯的辛苦。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”不是嘴上说说那样简单,只有真正感受过,才能真正珍惜粮食。从今以后,我一定不会再剩饭,一定不会再挑食,一定不会再……

拔草

昨天下午的劳技课,陈老师告诉我们这节课出去拔草。“耶!”全班沸腾起来。我也高兴得一奔三尺高。陈老师话锋一转,跟我们说:“拔草要拔下半部分。如果拔上半部分,很容易被草划伤。”我们听了,点了点头。

我们来到后操场,看过去,满眼看过去,都是绿中透黄的野草,地上爬满了毛毛虫,一边的垃圾筒还散发着恶臭,真叫人恶心。我想:这草该怎么拔呀!我有看到了一株株绿色的蔬菜,想:不能让野草吸走土壤你原本是提供给蔬菜的营养。想到这儿,我一个箭步冲上去,全班第一个去“杀敌”。我抓住一棵狗尾巴草,咬了咬呀,把全部力气灌注在我手上。可是,我还没使上力气,就把这狗尾巴草连根拔起。我信心百倍,看到一棵拔一棵,看到一束摘一束。不一会,野地里被我拔出了一条小道。我拔着拔着,不知从那里窜出了一只“拦路虎”-一棵根扎得很深的草。我抓住这棵草,使劲向上拔。可是我的脸憋得通红,身子上都是汗,气喘吁吁,可那草还是纹丝不动。身边的同学看见了,都来帮忙,同学们一个个搂住前面同学的腰,身子使劲往后仰,退用力向前瞪。“啪”的一声,往我们像多米诺骨牌一样一个接一个的倒在了地上,原来“拦路虎”被拔出来了。“哈哈!”我们看着被拔出的小草开心地笑了。我看见有的女同学连草的绒毛都不敢碰;有的同学只拔了一点就玩去了;有的同学成了“小毛贼”,偷别人的蔬菜。

回到教室,我的手红红的,还有一处伤口是被草划伤了呢!我看着同学手里的狗尾巴草,觉得这是我们辛苦劳动的见证。这次拔草,我的收获很大,做任何事不能自己一个人,要大家在一起,因为团结力量大!