绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

买西瓜作文500字400字300字200字

买西瓜

烈日炎炎的夏天到了,人们都很喜欢吃西瓜,因为西瓜不仅很甜,而且又可以解暑。

今天我和妈妈去买西瓜,我们来到了超市,看到了又大又圆的西瓜就像胖娃娃在睡大觉,有长的,有圆的,看的我眼花缭乱。我用手轻轻地抚摸它,让人感到既细腻又光滑。仔细一看,在它身子的一头有一个猫尾巴似的瓜秧呢!

我挑了一个,一摸,不光滑说明没有熟,我有挑了一个,拍了拍,发出了咚咚的响声。哇!这个西瓜一定很好吃。就挑这个啦!

回家后,觉得热级了,口也很渴。妈妈把刚买的西瓜洗好,一刀切开,里面红红的。一咬果然很好吃。真爽快啊!

买西瓜

今天,天气十分火热,我和爸爸一起去买西瓜。

我们走到水果摊前,爸爸问:“西瓜多少钱一斤?”卖水果的人说:“一块8角。”我惊讶地说:“啊?这么贵!”卖水果的人说:“没办法,现在进价高!”爸爸对我说:“算了吧,买一个吃一吃。”说着就让卖水果的人挑西瓜。

卖水果的人拿了一个中等的西瓜,一称,9斤。“16块2角!”“熟不熟啊?”爸爸问。“包熟,不熟不要钱!”我说:“叔叔,您可以挖一个洞,给我看一下,西瓜是不是红瓤、黑籽吗?”“可以。”卖水果的人答道。说完,他就挖了一个洞。我一看,哪里是什么红瓤、黑籽,明明是棕色的籽。爸爸也看到了,忙说:“不要了,不要了。”说完,我和爸爸就垂头丧气地走了。

买西瓜

今天清晨,我从姐姐家回来,时间大约九点多吧,天气有点热。我看到路边有个卖西瓜的,就想买一个吃。三轮车上的西瓜已经卖了一小半,西瓜皮鲜亮,看来西瓜不错。

我问西瓜多少钱一斤,卖西瓜的媳妇说:“三毛。”西瓜的主人躺在三轮车旁边的一个垫子上,听到我的声音,歪了歪头眯了我一眼,就又睡了。我看了看一个切开的西瓜,颜色很正,用刀子挑起一点,尝了尝,不错。就问道:“你的西瓜都这样?”小媳妇说:“都这样。”“给我挑上两个。”小媳妇给我选好西瓜用计算器算好价钱。我给她十元钱,她找钱的时候,我把西瓜放到车子前面的篮子里。车子有点晃,但不是很厉害,我看不会歪倒,就转身去接小媳妇给我的钱。突然车子歪倒了,篮子里的西瓜摔出来一个,摔碎了,鲜红的瓤,看样子这个很好吃。幸亏在袋子里。我就提起袋子来,准备提回家。这时那个睡觉的小伙子不知道什么时候起来了,站在我的身后说:“西瓜摔坏了,没法吃了。”我说:“不要紧。这是我自己不小心摔坏的。”小伙子说:“摔坏了,没法吃。”边说边从我的手里接过袋子,给我换一个。我有点不好意思,说什么也不愿意。小伙子坚持给我换一个。我重新给他钱,小伙子坚决不要,争执了一会,没有办法就接受小伙子的处理方法。这实际上是小伙子卖了三个瓜,收了两个的钱。我心里有点过意不去。以前我也卖过瓜,知道卖西瓜挣钱不容易,可是这个卖瓜的小伙子却也实在善良。

在我们生活周围,经常和小商小贩打交道,但是像这个卖西瓜的小伙子这样做的实在太少了。虽然我可能只和这个小伙子打一次叫道,但是我会永远记住他。

买西瓜

一天,妈妈带我和姐姐去水果店买西瓜。

到了那儿,品种繁多的水果:苹果、香蕉、石榴……让人目不暇接。我们直奔西瓜那儿,挑选西瓜。左挑右选,挑了三个滚圆滚圆的大西瓜。付了钱,我们就往家里搬。

我嚷嚷着要抱那个最大的西瓜,妈妈就抱了两个小点的西瓜。可没走多远,手酸了,腿也软了,我就忙不迭地搬救兵:“姐姐,你帮我抱吧!”“这么大,我也抱不动。”姐姐摇了摇头说。“那我们一起搬吧!”我再也坚持不住了,话没说完,已经把西瓜往姐姐的怀里塞。于是,我在姐姐的帮助下,把西瓜驮在背上,我的身体弯成了90°,像一个八九十岁的老爷爷,双手牢牢地托着西瓜。姐姐也不敢松懈,紧跟在我的身后,双手捧着西瓜,一个劲儿地说:“走慢点!慢点!”我俩费了九牛二虎之力,终于把西瓜搬回了家。

回到家,我们迫不及待地切开西瓜,大口大口地吃西瓜。转眼,一块吃完了,我又抓起一块……

买西瓜

中午,下班回家的路边,买了一个9元钱的西瓜,给卖瓜的先生20元,他先找了我1元,我就发动车准备走了。原来,由于天太热,我的脑子有点不够用,把20元当10元了。这时,卖瓜的先生拦下了我,递给了一张10元的崭新的人民币。我一愣,然后心中一热,于是笑着向他点点头:“谢谢!你好样的!”他微笑着摇了摇头。

回家后,吃过中饭,等了一会,劈开西瓜,一股臭味扑鼻而来,哎,真倒霉,是一个烂西瓜。家人让我去换一个,我想人家不可能换给我,就叫儿子把烂西瓜扔掉了。

下午,上班的途中,我路过买西瓜的地方,对买西瓜的先生说:“刚才我买了你一个西瓜是烂的,能再给我一个吗?”

他说:“是吗?为什么不把烂西瓜带给我看看?”

我说:“我以为你不会给我换,所以就......”

后来我又费了一番口舌,他终于相信了我,给了我一个大小相差无几的美丽的西瓜!

我这个“美丽”是赞赏卖西瓜的先生的。

买西瓜

小朋友们让你们猜个谜语,捧在手里是绿色,吃在嘴里是红色,吐出来时是黑色。打一水果?

哈哈,告诉你吧,这就是圆圆的大西瓜。今天,爸爸路过种西瓜的大棚时,车就停了下来,我和爸爸一起下车来到大棚里。走进大棚一看,我顿时傻了,只见一大片绿油油的西瓜藤里,藏着大大小小的西瓜,有的还是含苞怒放的花朵,饱胀的花朵正孕育着一个个西瓜宝宝;有的小西瓜像我的拳头一般大小,可爱极了;有的已经是篮球那么大的大西瓜了;还有的西瓜虽然已经长大,可是它的底部还没有变色。卖瓜的伯伯说这瓜还没长熟。我看着这些圆滚滚、胖乎乎的西瓜,忍不住流下了口水。我们就和卖瓜的伯伯一起挑选了西瓜,只见伯伯小心翼翼地翻开了瓜藤,把熟透的西瓜露出来,伯伯伸出两个手指头,轻轻在大西瓜上弹了两下,大西瓜发出了“咚咚、咚咚”的响声,伯伯说这就表明西瓜成熟啦!然后用大剪刀把西瓜藤剪断,你看那剩下的一截瓜藤,多像小猪屁股上一摇一摆的小尾巴呀!伯伯一边把西瓜递给爸爸,一边爽快地说:“这西瓜肯定甜,不甜你来还给我。”

我们挑选了5个大西瓜,称了一下有35斤呢!我们付了钱就回家了,赶紧回去品尝可口的西瓜啦!

买西瓜

这几天天气又开始闷热了起来,我们家就每天都吃西瓜,一次来缓解身体里的热气。

今天下午,爸爸接我回到家楼下,停好摩托车后,我刚要按电梯,爸爸说了声:“先不要按电梯,我要去买点东西。”接着,爸爸把我的书包暂时放在了值班室门口的凳子上,就带着我走了。

我们走了没有几步路,爸爸就停下了脚步,我们家楼侧方,有很多档口是卖水果的,我们家平时都是再这里买水果的。爸爸首先在一个档口那里和老板娘讨价还价,爸爸好像是要买西瓜吧!几轮讨价还价后,爸爸应该是对价格不太满意吧,有带着我往前走。爸爸又在一个卖水果的档口停了下来,他先看了看瓜,接着问老板:“这瓜是不是‘黑美人’啊?”“是‘黑美人’。”档主毫不犹豫地回答。谈了谈价格后,爸爸就将一个“黑美人”西瓜给买了下来,让我提着。我双手借过这个大西瓜,别说,还真的挺重的,也算是个重量级人物了!

哈哈,今天晚上又可是吃到一个香甜可口的“黑美人”西瓜了。