绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版六年级上册第三单元作文600字500字400字300字700字800字

楼主
人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!  
  关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,往往能给他带来充分的动力……这是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。正因为爱,所以对教育更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!  
  有一次,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧衣服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鼠年快乐。字还很不错。我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!  
  在此我真诚的希望全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶7 踩17

沙发
生活中,人与人之间互相关爱的事情很多很多,比如家里没人,邻居做饭给自己;摔破了胳膊,同学给自己止血;下雨时,自己没带伞,别人借伞给自己。这些小事虽然微不足道,但有时却能使别人受益无穷。  
  那次,我们楼下的纸花店着火了,爸爸是第一个察觉到的。那时,全楼的人都睡着了,爸爸便挨家挨户地打电话,很快,全楼的人都到了楼下。这时,人们才想起了拨打119,不知是谁刚说了一声,大家使纷纷拿起了手机。那时,天气很冷,可家家户户的房子里都是烟雾笼照,就在这时,其它纸花店的店主便把门打开,点起炉子给大家取暖。我和楼下的哥哥困了,一位叔叔便把我们送进宾馆。类似于这样的事情还有很多很多就比如:  
  暑假过后,正是核桃成熟的季节,妈妈使买来了大包的核桃,一有空使给我剥,一连一个月都是这样,每天我一回家总能吃到大把大把的剥过皮的核桃,直到有一天,我突然发现,由于每天给我剥核桃,妈妈的拇指已经发黑了,并且也不像以前那么光滑了,到了这个月,她又每天耐心地给我剥石榴。  
  不是有句歌是这样唱的吗“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。是啊!何常不是这首歌所说的那样,每个人都献出一点爱,即使不是那惊天动地,人人皆知的大爱,世界也会变得更加美好。

免费教你刷雷神,黑龙,火麒麟,麒麟,天龙,盘龙,学会了之后你再也不用花钱买枪了,完全免费。。 CF刷枪视频教程:http://my.tv.sohu.com/us/1808免  发表于 2013-10-13 19:58

板凳
一眨眼,十三个花开花落年复年......回头望望过去,路上铺满了点点滴滴的的关爱。  
   清晨,是谁在为我准备早餐?是妈妈;黄昏里,是谁在家门口盼我回家?是奶奶;肚子“咕咕”叫时,是谁在为我做可口的饭菜?是爷爷;遇到挫折心灰意冷时,是谁鼓励我重拾信心?是爸爸。亲人的关爱,就这样一路伴我成长,烙在我灵魂最深处!  
   当我拿到优异成绩沾沾自喜时,老师总是会微笑着鼓励我加油,不要骄傲,帮我树立新的目标。她们的关爱那么自然亲切,老师们那种无私贡献的精神时刻围绕在我成长的路上,给我警戒,给我动力。  
   在公交车上有人为我让坐;不会做饭而一个人在家的时候,邻居会叫我去她家吃上一碗热腾腾的饺子;下雨又忘记带伞的时候,大姐姐悄悄为我撑起了伞......如沐春风的关爱时刻伴着我,让我感受到社会大家庭温暖。  
   关爱有大有小,可都一样那么重,那么爱意珊珊,铺满了我人生中走过的路。

地板
  关爱的力量     李华是班里最捣蛋的一个学生,他的成绩差,纪律差,让老师家长十分头疼,同学们也十分讨厌他,他没有任何朋友,他只会捉弄他的同学,搞恶作剧。     他喜欢给同学起绰号,把书粘在桌子或是趁别人不注意时把椅子挪开,让他摔一个打跟斗。总之他是无恶不作且臭名远扬的人。     新的一学期又开始了,李华又开始算着怎么捉弄人了。    “大家好,我的名字叫做雷丁满,爱好是......”李华听到这里是心里又想出了一个计谋,他叫道:“丁满,丁满,那不是《狮子王》里的丁满吗?它可是一只狗啊!”这句话引得全班哄堂大笑。李华期待着雷丁满满脸不高兴的样子,当他玩弄别人时让别人面红耳赤,他的相的也就达到了。可是他看到雷丁满一直很高兴的样子,李华又开口了:“人家的地雷你用钉子什么呀?不怕挨炸。”又引起一阵笑声。     无论李华怎么嘲笑雷丁满,他总是不生气,因为雷丁满是一个非常友善的人,他怎么会去计较这点小事呢?     李华一个人坐,没有同桌,雷丁满主动和他坐,见到他学习不好,雷丁满帮他辅导学习,耐心地几个他讲解。     李华不再嘲笑雷丁满了,因为那是他真正的、唯一的朋友。再后来,李华不再搞恶作剧了,也不再捣蛋了,他想要交更多的朋友……     一学期很快过去了,李华的成绩提高了近四十名,从以前的不及格成了一位优等生,他拥有了很多朋友,但他永远也不会忘记他的第一位朋友——雷丁满!

游客
游客
游客

作文网友  发表于 2011-10-25 18:28:01

作文网友  发表于 2011-10-25 18:28:19
不错

作文网友  发表于 2011-10-30 14:36:21
发反反复复