绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

鲸的自述作文200字300字400字500字600字100字鲸的自述短文50字350字

作文网友  发表于 2014-10-9 19:48:53
admin 发表于 2011-10-12 18:17
我是一头抹香鲸,号称海中巨霸,因为我体长十九米,体重九万公斤,在我们鲸家族中也不算小的了。在海洋家族 ...

还好还好

作文网友  发表于 2014-10-9 20:29:37

大家好,我是肥肥胖胖的长须鲸。我的身体非常胖,我的脂肪大概就有35-50厘米厚。可我自己也不知道到底有多厚,因为我没量过,我也量不到,因为我已成了鱼的样子。我还得从我的祖先说起:我的祖先跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于,我们生活的环境发生了变化,我们的祖先只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我们退化了,前肢和尾巴都变成了鱼的样子,怪不得有人叫我们做“鲸鱼”。

由于我们是用肺呼吸,所以不能在水中呆久了,每过一段时间就要在水面上呼吸一次空气。呼气时,从头顶的洞中喷出的气会带水一起冲上天空,形成一股水柱,壮观极了。

我们身体很大很大,八头大象还没有我在。虽然鲸旅中不管非常重,但我们的“老大”非常重,一条舌头可就有二十头大肥猪那么重,厉害吧!

我们须鲸主要吃小鱼、小虾。在游泳时,我们张开大嘴,将小鱼、小虾连同海水一同吸入嘴中,再把海水从须经中排出来,把鱼虾吞进去。而齿鲸呢,却吃大鱼和海兽,有时还吃我们,真是叛徒。

我们也要睡觉,总是几头围成一团,只要有什么动静,就立刻会散开。

我也是胎生的,是吃妈妈的奶长大的。我一生出来就有6、7公斤重,一天就可长五十公斤重,二三年就可长成肥肥胖胖的大鲸了。我们的寿命非常长,一般可活几十年到一百年,有时还能活一百岁以上,和一般的乌龟差不多年龄。

怎么样,熟悉我了吧。

作文网友  发表于 2014-10-10 17:19:07

. .
                    '.-:-.`  
                    '  :  `
                 .-----:     
               .'       `.
         ,    /       (o) \   
         \`._/          ,__)
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作文网友  发表于 2014-10-10 17:28:28
群主好,群主坏,群主天天 谈恋爱老师问他一加一,他说老师我爱你老师吓得要跳楼他在旁边喊加油人之初,性本善,群主是那奥特曼;天苍苍,野茫茫,群主像那喜羊羊;读书苦,读书累,群主手机总欠费;情深深,雨朦朦,群主长得非常萌;问世间群为。何物,夸得群主不会走路!有群就转哈,让群主笑一下.....
听说群主很牛逼!养过狼、放过虎、还和猩猩跳过舞!走过南!闯过北!火车道上压过腿!厕所里面喝过水!还和毛驴亲过嘴!看到的继续传下去,让各位群主开心一下,

半夜三更
厕所无灯
群主解手
掉进茅坑
与蛆博斗
与屎竞争
没人解救
壮烈牺性
生的伟大
死的无声
为了记念群主
厕所安了灯!
如果你笑了!请发给你全部的群 人之初
群冷淡
你调皮
我捣蛋
群主是个大坏蛋
天苍苍
野茫茫
群主经常上错床
上班苦
约炮累
所以群主去敲背
情深深
雨朦朦
群主是条毛毛虫
有群就传啊
让群主高兴一下
锄禾日当午
地雷埋下土
群主来跳舞
炸成250
报告群我冒泡完毕。

作文网友  发表于 2014-10-10 19:28:40
admin 发表于 2011-10-12 18:17
不少人看过象,都说象是很大的动物。其实还有比象大得多的动物,那就是——我。我要是张开嘴,人站在我的嘴 ...

你这抄课文呢s撒比

人人都知道,我们鲸是世界上最大的动物,比你们陆地上的大象还要大,还要重。目前已经知道最大的鲸约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤呢!我们中国曾经发现过一头近四万公斤重的鲸,约十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。那么,我这条小鲸的舌头有多重呢?我也不知道呢!呵呵,我好崇拜我的长辈们呦!

我们鲸生活在海洋里,因为体形像鱼,不少人管我们叫鲸鱼,其实我们不属于鱼类而是哺乳动物。在很遥远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,他们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完完全全地退化了,这不我们就变成了现在这个样子,完全适应了海洋的生活。

我们的种类很多,总的来说可以分为两大类,一类是须鲸,没有一颗牙齿;一类是齿鲸,有着锋利尖锐的牙齿。我就是这个须鲸家族中的一名小成员。

我们的身子这么大,你们知道我们吃什么呢?不用担心,我们须鲸家族主要吃虾和小鱼。我们在海洋里游的时候,张着大大的嘴,把许许多多的小鱼小虾连同海水一同吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤呢!齿鲸嘛,主要吃的是大鱼和海兽。他们遇到大鱼和海兽,就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就吃光了,连骨头都不剩。

真是岂有此理!他们怎么能吃我们须鲸家族的成员呢?唉,谁叫咱不是海中的“百兽之王”呢。

我们鲸和牛羊一样用肺呼吸,这也说明我们不属于鱼类。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样,可漂亮了,等肺里吸足了气,再潜入水中。我们隔一定的时间必须呼吸一次。不同种类的鲸,喷出的气形成的水柱也不一样:我们须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。说到这儿,我不禁感到有些自豪了呢!因为我们是制造喷泉的能手。不过这“喷泉”只能看不能碰,因为这种水柱具有腐蚀性,你们人类一碰到它,就会得皮肤病的。

我们鲸是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大,这也证明我们是哺乳动物。长须鲸刚生下来就有十多米长七千公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,再过两年我就长的和妈妈一样大了。我们的寿命很长,甚至可以活到一百岁呢。

我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,由于你们人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量正在急剧减少。如:我们中体形最大的蓝鲸,在20世纪已有近36万头被杀戮目前仅存不到50头。在地球上生活了5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭绝。再这样下去的话,可能你们就再也见不到我们了。

我代表我们鲸类家族以及全体动物朋友,向你们人类呼吁:世界是我们共同的家园,让我们和谐共处!