绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鲸的自述作文200字300字400字500字600字100字鲸的自述短文50字350字

楼主
鲸的自述作文鲸的自述短文50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字700字900字800字1000字1500字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生
“名虽叫鱼不是鱼,海洋里面数它大。”你知道它是谁吗?这就是我——鲸鱼啊!  我们可是比象大的多的动物,最大的约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重,我的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,人们站在我嘴里看书还显得很宽敞,怎么样,够大的吧!
  我们鲸的种类很多,总的可分为须鲸和齿鲸,须鲸主要吃虾和小鱼,齿鲸主要吃大鱼和海兽。
  我们每天都要睡觉,睡觉时总是几个伙伴聚在一起。我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里尾巴朝外,围成一圈,浮在海面上,如果听到什么动静,我们立即四散游开。我们的寿命很长,一般可以活几十年到几百年。
  我们生活在海洋里,体型像鱼,所以人们管我叫鲸鱼。其实我们并不属于鱼类,因为我们每天用肺呼吸,每隔一定的时间,我们必须浮出水面呼吸一次,而且是胎生的,要靠妈妈的奶长大,因此我们是哺乳动物。
  我们原来生活得很快乐,可是近年来,随着环境的恶化和人类的捕杀,我的伙伴们变得越来越少,我在这里急呼:“救救我们吧!”

河北省辛集市第十小学五年级:周玉华

沙发
我是一头抹香鲸,号称海中巨霸,因为我体长十九米,体重九万公斤,在我们鲸家族中也不算小的了。在海洋家族历史上,我们鲸可不算资浅历薄,早在侏罗纪,我们鲸鱼就已雄霸一方——大名鼎鼎的龙王鲸就是我们先辈!怎么样,不敢小看我们了吧!什么?你说我怎么样?那我就做个自我介绍吧!

我的鲸种是抹香鲸,是属于须鲸行列之内。我的皮是一种可以做衣服材料的现常用于模型制造;肉是可以食用的,但因我族已受国家保护,所以至今尚未有集体人员吃鲸肉的;脂肪可以被提出来炼成鲸油,少许可食用,另许用于其它工业或医药。例如,我们鲸油可防水,在古代,曾用于涂在炸药导绳上,在水下轰烂敌船或炸开岩洞;我体内还有一种名为龙涎香的香料,极为珍贵上等,是我们抹香鲸的专利;吃饭时,我们以小鱼小虾为食,将小鱼小虾连同海水一同吸入嘴里,用须板滤出海水,将其排掉,再吞下小鱼小虾;一次要吃两千多公斤,我们时时刻刻都提防着齿鲸,虽是近亲,它们却拿我们当早饭;我们用我们自己的语言——歌声传递信息、呼救;是海洋里顶呱呱的音乐家;我们用肺呼吸、胎生,说明我们绝绝对对不是鱼,而是哺乳动物,我们之所以成了这样子,是因为我们祖先生活的地区逐渐被海水淹没,于是为了适应海水生活,我们开始进化成鱼的样子;我们隔一段时间要呼吸一次,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气时从鼻孔里射出一道水柱,等肺里吸足了气再潜下水;我们幼鲸靠吃母鲸奶为生,幼鲸饿了,就使劲顶撞母鲸的乳房,母鲸乳房强烈收缩,一扩张,奶汁就形成一道激流射入幼鲸嘴中……

噢——一口气说了那么多,我也饿了,咦,老妈叫我,说有好多青鱼青小虾,我要去吃饭了,goodbey!

四川南充市大北街小学五年级:罗御丰

板凳
小朋友们,大家好!我来自浩瀚的海洋,我的名字叫做鲸。

你们想了解我吗?我来做一下自我介绍吧!我们鲸家族中,最大的鲸约有十六万公斤重,最小的呀也有两千公斤重呢!我的嘴很大,能容下好几千公斤重的大肥猪。

我们生活在海洋里,因为体形像鱼,人们都管我们叫鲸鱼。其实我们并不属于鱼类,而是哺乳动物。在很远的古代,我们的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上,但是后来环境发生了变化,我们的祖先就生活在靠近陆地的浅海里。经过很长很长的年代,我们就变成了鲸。

我们鲸有好多种类形,有白鲸、蓝鲸……总的来说,可以分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我属于须鲸,我们须鲸主要吃小鱼和小虾,当我们在海洋里游的时候,张着嘴就能把许多小鱼和小虾连同海水一起吸进去,再合上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就能吃两千多公斤。可是,有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常几十头一起围住一头三十多吨的长须鲸,几个小时就能吃光,因此,我很怕它们。更可怕的是,人类经常来这里搏杀我们,所以,我们的种类越来越少了。

怎么样,听了我的介绍是不是很喜欢我呢?同时,我还要呼吁人们,放下手中的刀吧,让我们一起建设和谐家园,让我们的家园和谐美满吧!

河北省保定市博野县兴华小学六年级:刘佳伟

地板
不少人看过象,都说象是很大的动物。其实还有比象大得多的动物,那就是——我。我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭;四个人围着桌子看书还显得很宽敞。

我生活在海洋里,因为体形像鱼,许多人管我叫鲸鱼。其实我不属于鱼类,是哺乳动物。在远古时代,我的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里;又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,整个身子成了鱼的样子。适应了海洋的生活。

我们的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。

我跟牛羊一样用肺呼吸,也说明我不属于鱼类。我的鼻孔长在脑袋上,呼气的时候就浮在海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样。

我每天都要睡觉。睡觉的时候,总是几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们就立即四散游开。

茂名市第十八小四年级:凌永愉

游客
棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒  发表于 2011-10-13 20:12
同学们,我是一头须鲸,我一顿就可以吃两千多公斤重的虾和小鱼,我是鲸中体型最大的蓝鲸,我还有个别名哦:剃刀鲸,怎么样?有趣吧!我是国家一级保护动物。可是人类的贪心使我们陷入了苦恼,我是十分漂亮的哦!

我的身子有蓝又有白,我没有牙齿,是把食物吞进肚子里的,我们不属于鱼类,而是哺乳动物,其实我们的祖先和牛羊一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先的前肢和尾巴逐渐退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋生活。我们的小鲸是胎生的。

我们生活本来是快乐自在,可是人类的贪心使我们陷入了苦恼,像我这样的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀,我们鲸对人类来说是满身是金、在高级餐馆,鲸肉是非常贵,富有的人为了证明自己的高贵,使劲向餐馆订鲸肉。而且工厂的污水、烟气能不能消除掉?为什么人类科学家不能发明消除污水、烟气的工具呢?

捕杀者,你们能不能少不杀一头鲸,现在已经有许多种类的鲸已经濒临死亡,请你们不要破坏我们的生活环境,不要伤害我的家族,其实人与动物是好朋友,同学门,你们说我说得对吗?

临夏市新华小学五年级:张尧

游客
好好好好好哈哈哦啊哈哦啊哦好好好好好  发表于 2011-10-13 20:12
 大家好!认识我吗?告诉你,我就是大名鼎鼎、闻名于全世界的鲸鱼。哎,我的小朋友们,千万千万不要以为我们鲸是鱼类,如果你真的这样认为,那你可就大错特错了,我们鲸属于哺乳动物。另外,我想向那些认为我是鱼类的小朋友们透露一个小秘密:应该好好补充补充生物方面的“营养”了,哈哈哈哈!

我们鲸是很大很大的动物,单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开嘴巴,你们人类站在我们的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上颚呢;四个人围着一张桌子坐在我们的嘴里,还显得很宽敞呢!哼,看看我们是多么大呀!噢,对了,告诉你们呵,这话可别对我的老祖宗说,它要知道了,非批评我不可呢!

我们的家庭成员也不少,但是各有自己的生活习性。看,第一位登场的是我们的小弟弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼和小虾;第二位登场的是我的同胞兄弟,名字自然是我不说你们也知道,对了,叫齿鲸,有着无比锋利的牙齿,因此我们一般都是吃大鱼和海兽;那一位是我们的领袖——虎鲸,他可是很厉害的,要是把他惹急了,他可是不顾情面的呦!

我们鲸是用肺呼吸的。呼气的时候就要浮上海面,呼出的气会形成一股水柱。但是不同种类的鲸喷出的水柱也不一样:小弟弟须鲸的水柱是垂直的,又细又高;我们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。瞧瞧,我们鲸类的学问还不少吧!

我们睡觉的样子也很好玩。为了安全起见,我们总是一群一群的睡,头朝里,尾巴向外,围成一圈。

我们是胎生的,而且是靠喝母鲸的奶长大的。我们的生长速度很快,一天就可以长30公斤——50公斤。而且我们的寿命很长,可以活几十年——一百年。

怎么样?你们现在认识我了吗?

陕西省安康市白河县城关小学六年级:872628010

我是一头鲸,今年一岁了。

人人都知道,我们鲸是世界上最大的动物,比你们陆地上的大象还要大,还要重。目前已经知道最大的鲸约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤呢!我们中国曾经发现过一头近四万公斤重的鲸,约十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。那么,我这条小鲸的舌头有多重呢?我也不知道呢!呵呵,我好崇拜我的长辈们呦!

我们鲸生活在海洋里,因为体形像鱼,不少人管我们叫鲸鱼,其实我们不属于鱼类而是哺乳动物。在很遥远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,他们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完完全全地退化了,这不我们就变成了现在这个样子,完全适应了海洋的生活。

我们的种类很多,总的来说可以分为两大类,一类是须鲸,没有一颗牙齿;一类是齿鲸,有着锋利尖锐的牙齿。我就是这个须鲸家族中的一名小成员。

我们的身子这么大,你们知道我们吃什么呢?不用担心,我们须鲸家族主要吃虾和小鱼。我们在海洋里游的时候,张着大大的嘴,把许许多多的小鱼小虾连同海水一同吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤呢!齿鲸嘛,主要吃的是大鱼和海兽。他们遇到大鱼和海兽,就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就吃光了,连骨头都不剩。

真是岂有此理!他们怎么能吃我们须鲸家族的成员呢?唉,谁叫咱不是海中的“百兽之王”呢。

我们鲸和牛羊一样用肺呼吸,这也说明我们不属于鱼类。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样,可漂亮了,等肺里吸足了气,再潜入水中。我们隔一定的时间必须呼吸一次。不同种类的鲸,喷出的气形成的水柱也不一样:我们须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。说到这儿,我不禁感到有些自豪了呢!因为我们是制造喷泉的能手。不过这“喷泉”只能看不能碰,因为这种水柱具有腐蚀性,你们人类一碰到它,就会得皮肤病的。

我们鲸是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大,这也证明我们是哺乳动物。长须鲸刚生下来就有十多米长七千公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,再过两年我就长的和妈妈一样大了。我们的寿命很长,甚至可以活到一百岁呢。

我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,由于你们人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量正在急剧减少。如:我们中体形最大的蓝鲸,在20世纪已有近36万头被杀戮目前仅存不到50头。在地球上生活了5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭绝。再这样下去的话,可能你们就再也见不到我们了。

我代表我们鲸类家族以及全体动物朋友,向你们人类呼吁:世界是我们共同的家园,让我们和谐共处!

茅以升实验学校五年级:孔迪

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-4 05:06

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网