绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学生六年级上册语文第三单元作文300字400字500字600字700字

楼主
人教版小学生六年级上册语文第三单元作文300字400字500字600字700字
六年级上册第三单元作文范文
人教版六年级语文上册第三单元作文(关于同学之间相互关爱的作文)
互相关爱
“叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。
  来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
  终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
  走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!
沙发
我国乃至世界着名的作家巴金曾说过:“说真话不应当是艰难的事情。我所谓真话不是指真理也不是指正确的话。自己想什么就讲什么,自己怎么想就怎么说——这就是讲真话。”从古至今,诚信一直就是人们所推崇的品质。

在战国时期,晋文公身上就发生了一件流芳百世的佳话:晋文公退避三舍。晋文公流亡里在楚国作客,曾承诺过如果楚军和晋军交战,晋军会退避三舍,也就是九十里。楚国真的和晋国交战的时候,守诚信晋文公真的让晋军往后退了九十里。赢得了人们的尊敬。从这个故事,我们懂得了诚信是一种人们必不可少的品质。

但是,从一个催人泪下的故事里,我们又能看出什么呢?吉林省九台市卢家小学二年级学生欣月在2005年突然患了“髓母细胞癌”,心跳随时都有可能会停止。欣月有一个美好的愿望,就是去天安门广场看升旗。为了圆欣月美好的愿望,长春市的2000余人行动起来,给了欣月一个升旗仪式。许多人看见欣月用耳朵听见国歌声时脸上流露出满足的表情用稚嫩的手敬队礼里时,流出了泪水。一个美丽的谎言编织成的摇篮,让一个九岁的小女孩愿望的花苞绽开了,让千百人流下了眼泪。

诚信和谎言是一对水火不容的兄弟。有了谎言,人就不会诚信。但是,如果在谎言面前加三个字“善意的”,那结果就是不一样的。一个善意的谎言会让一个沮丧的人重拾信心,让一个临死的人对生活充满信心。

一个谎言会让人身败名裂,无容身之处。谎言会让撒谎的人心中如25只兔子——百爪挠心,让受欺骗的人生活上布满阴霾;善意的谎言则会帮助人,使人恢复信心,让善意的谎言绽开吧!善意的谎言可以让一个有才华而被埋没的人绽放出耀眼光采。谎言不可以,但善意的谎言可以。

游客
错字多  发表于 2011-10-19 18:31
板凳
作文网友  发表于 2011-10-23 08:30:34
56广发很有天赋
地板
作文网友  发表于 2011-12-30 22:23:01
56官方很有天赋
作文网友  发表于 2011-12-30 22:23:53
六年级上册第三单元作文范文
人教版六年级语文上册第三单元作文(关于同学之间相互关爱的作文)
互相关爱
“叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。
  来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
  终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
  走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!
语文, 作文, 小学生

没有题目啊!  详情 回复 发表于 2013-10-20 10:35
作文网友  发表于 2012-10-31 18:20:27
admin 发表于 2011-10-15 14:41
我国乃至世界着名的作家巴金曾说过:“说真话不应当是艰难的事情。我所谓真话不是指真理也不是指正确的话。 ...

没题目.--

作文网友  发表于 2013-10-12 19:29:31
2010-10-17 13:301178960313|四级快乐自己。  记得有一个晚上,我吃完饭,就到外面去散步,小区的道路上空无一人,我就觉得很无聊,便走出小区,到外面去了。一直走啊,走啊,走……  不知不觉就来到了一家超市门口。我就很奇怪:我怎么会走到这边来呀!”唉,管它的,反正来都来了,干脆就买些零食回家吧。〃我自言自语地说着。  进了超市,看者这些一大堆美食,我的口水飞流直下三千尺,可服务员却以为是银河落九天。她跑过来问我:“小同学,你是要来买东西吗?如果不是的话,就请你出去,别在这流口水,你看,这地都湿了。〃我这才回过神来,满脸通红的我连忙对服务员说:“真抱歉,我这就去买。〃  唉,真倒霉,怎么会在这里出丑呢。下次在也不来这里买了。我在心里暗暗发誓。然后选了几样,交了钱,就溜之大吉,头也不敢回地跑掉了。  一出来,看见天色以晚,风又很大,我就加快了脚步。忽然,在离小区不远处,我看见了一位老奶奶摔倒了,而旁边又没有人,于是我飞奔而去。  到了老奶奶那里,我使出吃奶的劲才把老奶奶扶起来。老奶奶用她那粗糙的手摸摸我的头说:“小孩子,谢谢你,你真是一个乖孩子。〃我说:“不用谢,老奶奶,告诉我你是怎么摔倒的呀。”“刚才呀,我踩到了一个香蕉皮。”“哦,那您以后要小心一点啊!天色不早了,您快点回去吧。〃  真所谓”关爱他人,快乐自己〃啊!我今天终于亲身体会到了。望着老奶奶远去的背影,刚才那件丢脸的事早就被我抛到了天边。虽然我一个人走在漆黑道路上,但我觉得身边到处都是温暖和光明。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 19:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网