绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文盼春节400字500字300字600字

楼主
五年级作文盼春节苏教版小学五年级上册第七单元作文我喜欢的一篇课文最有趣的一次实验盼春节我眼里的冬天情趣冬天的景物冬天的活动50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导
翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放下沉重的学习,放松自己的心情,淘洗着一年中最欢乐的日子。
    我期盼春节,春节的北京是最美的。大街小巷张灯结彩,人们笑语欢腾。尤其是除夕之夜,五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像空 缺开屏,还有的像绽放的花朵。它们把北京装点的绚丽夺目,整个北京城真是火树银花不夜天。而今年的春节我尤为盼望,因为我将过一个与众不同的春节,因为我 要到我们祖国南端的圣土---香港,在迪斯尼乐园里过一个奇妙的春节。我想:那里的春节一定是充满了童趣,那里有神话故事里的城堡,还有漂亮可爱的米老 鼠,和它们一起过陈杰,一定很快乐。听妈妈说迪斯尼里的烟花漂亮极了,我想它们冲上天空一定很亮丽,那是一幅幅米奇的笑脸和维尼熊的舞蹈图画。它们在欢迎 我的到来。
    我期盼着陈杰,春节充满了亲情。每到春节,妈妈做了一盘又一盘的美味佳肴。也许妈妈已经忘记了连日加班的疲惫,忘记了她两鬓又多了一丝丝白发,妈妈您辛苦 了,我真想用双手抚平您眼角的皱纹。今年的春节妈妈满足了我的心愿,带我到香港旅游,为了让平时紧张的我彻底放松一下心情,我非常感谢妈妈,感谢她一年来 辛勤地工作,感谢她灯前伴我学习的身影,才让我有了今天的幸福生活,妈妈我已经长大了,今年的我将不会再让您为我操心为我劳累。
    我期盼这春节,春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年,我长大一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。
点评:
    小作者选材与组材都很巧妙,先是概括抒情对春节的期盼,紧接着讲述了期盼的理由,排比句生动形象。在一个与众不同的春节里抒发着对母亲的感激之情,很能感染读者,结尾立意很好,但语言上缺少适当层次感。
沙发
春节对于孩子来说都是高兴的。当然了,过春节可以发糖吃,买新衣服,还给压岁钱哩!所以每一个孩子都喜欢过春节。那我也喜欢过,可春节还没到哪,因此,我开始一天一天盼春节。
    我整天盼啊盼啊,而且还整天准备着春节时用的东西,比如什么彩带啦,雪花啦,还有礼花等等,多得不计其数……
    那一天,我以为是春节,便趁着爸爸妈妈上班的时间,用彩条挂在灯上,给灯围了一个“花裙”,又拿了一个彩条把客厅装成宴会的样子,拿起雪花在彩纸上写了四个字“春节快乐”。
    OK,一切完成,只等爸爸妈妈回来了。“哗啦哗啦”,我听见了开门声,就赶紧准备。“吱-----”,随着妈妈的开门声,我赶紧把‘礼花“放了出去,妈妈半天没反应过来,问道:“吆,我的小公主,今天是怎么了,把家收拾的这么漂亮?”我说:“今天不是春节吗?我们要好好的庆祝一下。”“我的乖乖,今天才1月23号,是不是想年想迷了?”我一听到这,就低下了头,妈妈一见到我不高兴的样子,赶紧说:“乖,过年不也快到了吗?别不高兴,我们不可以提前庆祝一下吗?”……
    唉,我真希望新年快点到啊!
    菏泽八完小
板凳
春节快到了,我们一家人把家的里里外外打扫得干干净净。除此外,我们一家子忙着准备年货,妈妈买来饼干、糖果、水果……都是我平时最爱吃的呀!我和爸爸买了对联,然后把它贴在门框上。大年三十,爸爸、妈妈准备了丰盛的年夜饭,吃完年夜饭,我们接着看起了春节联欢晚会。忽然,外面传来噼噼啪啪的鞭炮声,我“嗖”地一下冲出去,只见天空多美丽的烟花呀!红的、黄的、紫的、绿的。。。。。。真是五彩缤纷!我和爸爸急忙拿来烟花,高兴的燃放起来,整个天空被照得像白天那样明亮。

这个春节过得真有意义!

地板
人生充满了“盼”。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼着一年一度的春节。春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年。我也可以随着大人一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。当人,还有敲着锣串门“唱春”的;拍着像竹筒似的东西“唱道情”的;打着快板“说书”的;手捧印着“关老爷像”的红纸“送财神”的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。从自己能独立行走后的连续几年,我迷上了放花炮,我知道知道只要春节一到,大人们就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。春节年年有,春节年年盼。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼有将发生变化。
作文网友  发表于 2011-12-6 22:09:36
该合同合格后古月人工河入股软件股份如何恢复恢复の听歌的供应让他古剑奇谭事故发生个,半个月福田风景看个人是过热时攻入而房价的湖人个发给我刘仪伟复合接口路途愉快符合公开与用途
作文网友  发表于 2011-12-26 18:06:46
打开市场的就开始计算的话就得结婚三大件还是进口红酒卡萨帝精彩的哈数据库和重大市场健康的哈数据库倡导健康撒谎就的库萨克大幅快速健康季度实现长达半年北京东方风格混的好兄弟还是那么卡就开始借记卡的巨额花费获得积分卡卡卡的空间返回家乡的合法化的就解放后的就高考发挥进口关税的克拉伦的考生更好的卡里克过分苛刻的就哈数据库的哈就可萨芬可见监控的发来看看驴肝肺老公回来感觉快乐的就世锦赛的负荷快速大幅拉升的法律漏洞可放宽贷款购房可乐观的就客户均可观看了的就萨拉蒂萨阿斯科蒂夫度假风格混发挥进口合理分流看到了的空间就看看的就哈反抗集散地和空间啊快乐的考生卢萨卡的的考生加分的广泛深刻的拉啊换个地方即将开工的帅哥很多事噶啊飒飒
作文网友  发表于 2012-1-2 21:18:29
超级不好

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 21:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网