绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级下册语文园地一描写家乡景色习作大全:可爱的家乡

楼主
我爱我的家乡
我的家乡白汉场村是一个美丽的小山村,属于昆明市官渡区的山区。村子里有宽敞的水泥路,一进村,就能看见白汉场小学高高的教学楼,不时从里面传来朗朗的读书声。听奶奶说,在解放前村子里是没有学校的,村里的孩子很多都没念过书,如果要读书的话,就要走很远很远的路到乡里上学念书,而且必须家里要有钱供读书,不像现在,国家盖了那么大一所学校在村里,还有很多的老师教,孩子们识字读书都是国家免费教育。

如今,走进村里,是错落有致的红砖黛瓦庭院,在村子中央,村委会装设了一些健身器材,方便大家闲的时候去运动运动。器材旁边有一棵参天大榕树,像一把大伞,可以遮住烈日,村里的男女老少都很喜欢在树底下躲阴凉。村子的周边是一望无际的稻田,放眼望去,绿油油的,金灿灿的,好看极了。因为我们现在生活越过越好了,一到了晚上,大榕树下就有好多的人在一起唱山歌娱乐,我和我的小朋友相约做游戏,捉迷藏、找朋友、跳海、过家家,热闹极了!

村子的后面有连绵起伏的大山,山上都是郁郁葱葱的大树,村子里的人都很爱护树木,不再乱砍乱伐。山的下面有一条小溪,溪水是从山上流下来的,很清澈,喝起来冰凉冰凉的,很解渴!奶奶说这是我们村天然的矿泉水呢。每年的春天,山花灿烂,我们一家都会去采糖梨花;夏天,满山遍野的去采摘各种野生菌,会让你大饱口福;秋天,是果子成熟的季节,果园里有香甜可口的苹果、梨,如果你到了那里,热情的园主会邀请你去摘个爽快,前提是要交一定的钱哦。

“做完了一天的功课,让我们尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活?”听着远处传来的歌声,我知道,是无数革命先烈换来了我们今天的幸福生活,是伟大祖国给了我们幸福的生活!祖国,是我们的大家,爸爸、妈妈和我,是小家,因为我们是一家人,永远相亲相爱的一家人!祝愿我们伟大的党,我们伟大的祖国永远辉煌,永远繁荣昌盛!

我的家乡,在追逐着祖国日新月异的步伐,正一步步迈向繁荣,也将变得越来越美丽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶1 踩

沙发
四季的图画

大连枫叶国际学校    三年二班田梦

我的家乡在日本。那里一年四季景色优美,是一幅美丽的图画。

春天,树木抽出新绿色的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从地上冒出来,像一个个坚强的战士;小青蛙从迷迷糊糊的状态中清醒过来;小松鼠又开始了它的劳动工作。

夏天,太阳露出了威严的面容,像要把我们吃掉似的。在这样炎热的天气里松鼠都躲到洞里休息去了,只有在晚上狼这样既坏又聪明的动物才出来活动。

秋天是一个五彩缤纷的季节,是松鼠这样的动物的“劳动节”。有的小动物把蛋生在草丛里,这样才不会冻死,看!她多聪明!

冬天更是快乐无比!有的小朋友看见了冰,马上跳上去,冰是空的,他们一下子陷进冰窟窿里,所以他们都成了落汤鸡,我们笑得前仰后合,泪水都流出来了。我们站着有些冷了,于是我就去玩爬山。山很滑,所以我总滑倒。后来我慢慢地掌握方法就不滑倒了。我们还找到了青蛙蛋。放在手上滑滑的,中间有一个个小黑“豆”,像千万双小眼睛。

看!我的家乡很美吧!

板凳
双凤水库

大连枫叶国际学校   三年二班刘晓珲

在哈尔滨旁有一个叫方正的地方。那里有一个水库,叫双凤水库。

有一次暑假,我去那儿玩,我们在“高速公路”下面停了车。一下车我们就飞速地跑到森林里。

车里就像地狱,这里就像天堂,地狱和天堂就是不一样,一个空气新鲜,一个空气闷热,我看过的一个小品说得好:“都是一样的地儿,差距咋就那么大呢?”

二姑拿起午饭说:“在哪吃?”我们早已去玩了,根本没听见。

现在,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小树林封得严严实实的。千万缕刺眼的金光像利剑一样,一块暗一块亮,如果把眼前的景色看作一幅画,那肯定能上全国展览。我发现一棵树,那棵树有一个缝里冒出一个个大小不一的小磨菇。我抬起头,一些没顺序的树,笔直冲上天空,树尖在空中摇晃着,好像在说话,你说几句,我说几句,说说笑笑,有的笑岔了气;有的笑弯了腰;有的笑的眼泪都出来了,还有的嘴都麻了。

我看见这里最美的景色——双凤水库那奔流不息、直发响的河流旁边有一个小建筑物。看那淙淙着的河水多么像一组组音乐团,在演唱一首首优美的歌曲。

有时会出现雪白的水花,直上直下,实在太惊人了!

我喜欢双凤水库,尤其是那永远流不完的河流和那茂密的小树林。

地板
美丽的金石滩

艾力克

今天,姐姐带我去金石滩,那里风景优美,是个美丽的地方。

那里的树木壮壮的、高高的、密密的,像一个个军人在练齐步走,喊着:“一二一,一二一。”

最美丽的就是海边的沙滩了,金黄色的沙滩,蔚蓝色的大海,还有许多小螃蟹爬过来,爬过去,像一个个小孩子在玩“老鹰抓小鸡”呢!

然后我看见一条条滑溜溜的小鱼在礁石边游来游去,他们的眼睛圆溜溜的,一条小鱼一直看着我,可能是喜欢我吧!

然后我们去买花,一阵微风吹过来,花摇摇晃晃的,像是在给我们吹风呢!

接着我们去了狩猎场,那里面的动物都很机灵,尤其是猴子,它眼睛大大的,尾巴长长的,灵敏的鼻子,红红的屁股,非常可爱!

然后我看见一只蝴蝶和一只蜻蜓,它们俩唧唧喳喳的,像是在聊天。可能是说:“我今天真幸运!在路上飞过的时候,有一个人给我食物。”蝴蝶又说:“你真幸运!我却很倒霉,今天我在家里跟朋友吵了一架。”蜻蜓说:“没事!”然后蝴蝶和蜻蜓就飞走了。

最后我回家了,今天真快乐!

评语:习作生动地写出了金石滩优美的景色,作者想象很丰富,写出了自己独特的体验,很有儿童生活气息。

大连的海滩

王洋

自从我来到了大连,我就喜欢上了这个美丽的地方,尤其是这里的海潍。

星期六的时候,我和爸爸一起到海滩去玩。到了海滩上,我和爸爸一起去买了一个游泳圈,到海上游泳了。

游了半个小时后,我们又上沙滩上去捡海菜,过了一会儿,我和爸爸都快捡了一桶海菜了,我和爸爸捡得这么认真,都是为了喝妈妈做的海菜汤。过了一会儿,一朵大浪花向我冲来,这朵大浪花打在了我的脚上,感觉爽爽的。

我和爸爸又玩了堆沙堡,爸爸去找贝壳当窗户,我在这里堆沙堡,爸爸拿贝壳回来的时候,我看见有各种各样颜色的贝壳,有粉红的、雪白的、黄黄的……我还带了一颗五角星,放在沙堡的顶端上。

大连还有许多好玩的东西呢!

时代广场

马思奇

小时候,过年的时候,我妈妈说:“去时代广场去看礼花。”

我问妈妈:“那里好玩吗?”妈妈说:“你去就知道有多好了。”我说:“那好吧!”

我和妈妈一起去了时代广场,到了那里,那里什么都有,但是我很满意地说:“妈妈,你骗我。”因为那里没有我喜欢的东西。时间长了,我觉得时代广场是个好地方,那里夏天花草树木很多,时代广场还有很多昆虫,一些蝴蝶在花丛中聚拢来,像一个正在跳舞的荷花,过年的时候人山人海,还有一些喷泉。最让我感到惊讶的是冰灯,白白的,里面装着一盏灯,好像一盏孔明灯,我看见了一条龙在动,闪亮闪亮的眼睛,红红的身子。

最有趣的就是一个人把小人拴在木棍上,可好看了。我觉得时代广场是一个著名的广场,也是我心目中最好的广场。

香港的太平山

赵月恒

今天,我上香港的太平山了,那里面的树非常茂盛,草很多,太平山很高,必须坐缆车,我、妈妈、姐姐和二舅一起坐缆车,我们上了缆车,上面有好多外国人。

太平山很陡,山上还有楼房,楼房都是斜的。我们坐缆车到了望天台,我们从望天台往下看,哇!下面全是树,有绿的,有黄的,还有红的,别提多好看了。

在上面还有望远镜呢,只要往望远镜里面放一枚硬币就可以了,我往里放了一枚硬币,一看,还有一个小房子呢。

最有趣的就是妈妈要照相,我说:“妈妈你别照了,我都怕你的照相机提了,那可不得了。”二舅妈吓了一大跳,她就不敢照了,可是妈妈还有照,我就说:“妈妈,你别照了,万一要掉了,我们就照不了相了。”

香港是不是很好呀!

评语:作者对香港的太平山进行了较细致的描写,由于作者游览了太平山,所以感受很深,习作行文流畅,如果对太平山的景色描写得再细致些就更好了!