绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级描写家乡美景作文大全:美丽的家乡(200字250字300字350字400字习作范文)

楼主
美丽的天池

新疆教育学院实验小学三(3)班              罗舒文

你们去过天池吗?那可是个非常美丽的地方!

天池是分大天池和小天池,我给大家介绍一下大天池。大天池的湖面上波光闪动,好像是天上的星星掉进湖里去了一样。我还发现大天池的湖边是紫色的,湖里面才是蓝色的!湖边有个土山包,土山包上有一些石桌、石椅,许多游客都在那儿休息。

湖的东面种了很多松树,上面还结了许多的松果呢!在公路的边上有许多卖冷饮的小商店,商店旁边就是旅车站,许多游客都在这里乘坐旅车观光天池,旅车要从盘山公路上走一圈。

啊!多么美丽的天池啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶 踩1

沙发
美丽的喀纳斯

新疆教育学院实验小学三(3)班            李祉萱

我去了一个美丽的地方,那就是新疆的喀纳斯。

喀纳斯有许多知名景点,如月亮湾、龙头湾、仙人湾等。月亮湾像月芽姐姐的影子,弯弯的,湖水清澈见底,微风吹过,水波荡漾,月亮湾湖面泛起绿色的波纹,光彩照人。

最吸引人的还数喀纳斯的“湖怪”,那一千个台阶与我对“湖怪”的好奇心相比真算不了什么,我满脑子就想着“湖怪”,所以登山并没有感觉有多么吃力。当我登上山顶的那座亭子,眼前的景色使我不由振奋,好美的喀纳斯啊!我不由倒吸一口冷气,碧绿的湖水一望无际,远远望去山上的白桦树叶已经发黄了,和着松树的碧绿,斑斑点点地交织着,就像一块手工编织的地毯,而湖水就像一面镜子,映照着喀纳斯的蓝天,映照着白云。

板凳
绿树成荫的绿野山庄

新疆教育学院实验小学三(3)班              蒋嘉曦

同学们的家乡一定都非常美丽吧!我的家乡也很美丽。在那里有一个景色诱人的地方。那里夏天绿树成荫,一束束金光如同利剑一样美丽。在秋天,树上的落叶慢慢飘下,仿佛和蝴蝶一样多姿多彩。在春天,小溪里的溪水和从石壁上流下的泉水,发出了钢琴般优美动听的叮咚声。

那里的四季都很美,可最为突出的还是夏天了。在夏天,成群结队的牛羊一起上山吃草。漫山遍野的牛羊为夏天增添许多色彩和生机。最有趣的还是那只小鹿了。那只小鹿闭着眼,跺着脚就向树边跑去,结果,当!撞到树上了。我们看见这一幕时,都惊讶极了。

看到这里同学们一定觉得绿野山庄的景色诱人吧!下面我要给大家介绍一下绿野山庄的高低不平的山!那里的山中,其中有一座最能表现夏天的美了,从最下面开始向上爬,爬到中上部分时,会有一大片野花,那里有上百种野花。每一朵花都散发着清香。

我忽然觉得自己仿佛就是其中的一朵野花,在一片野花中和大家一起翩翩起舞,这种感觉是多好啊!

这就是美丽的绿野山庄,绿树成荫的绿野山庄,我家乡的绿野山庄。

地板
我有一个梦想

新疆教育学院实验小学三(3)班           蒋嘉曦

我有一个梦想,梦想着我生活在一个美丽的天堂,这里有蔚蓝无比的天空,有一条条清澈无比的小河,有一片片肥沃的土地,有一往无际的绿油油的草场,还有一群群悠闲的牛羊,我生活在这样美好的环境中,多么幸福、多么欢畅。

然而现实打破了我的梦想,把我从梦中惊醒,让我愤怒,让我忧伤,蔚蓝的天空中布满了滚滚的浓烟,高大的烟囱直冲云霄,一条条清澈的小河变成排放污水的通道,巨大的排污管毫无顾忌地向清水中喷吐着黑色的油污;肥沃的土地正在被黄沙一点点地掩埋,生活在这黑土地上的人们只有背井离乡;美丽的草场已失去了往日的模样,大量的生活垃圾正在一点一点地吞噬着绿色的天堂。

面对这残酷的现实,我己没有愤怒,没有忧伤。为了我们生活的蓝天更蓝,河水更清,土地更肥,牛羊更壮,我们只有快快行动起来,投身到保护环境的行动中去,才能保住我们的天堂,实现我们美丽的梦想。

如果我们把废纸片、易拉罐都扔在垃圾桶里,如果我们把废水废气都经过治理再排放,如果我们植树造林,将沙漠变成绿州,如果我们人人都好好反省自己,去关心我们生存的环境,关爱地球,世界就还会回到很久以前的那个模样:清澈的小溪、蔚蓝的天空,肥沃的土地,清新的空气……。

地球哺育了我们,我们也应该爱护地球,而不是去破坏它,污染它。让我们一起从小事做起,从我们身边做起,为了实现我们的梦想去保护环境,关爱地球。

. 美丽的南山

新疆教育学院实验小学三(3)班         权浩晖

星期天,晴空万里,我们一起到南山玩。到了南山一眼望去,就看见了绿油油的小草。我们决定先去吃饭,再去爬山。吃完饭后我们一人一根棍子往山上走。一进去就看见了郁郁葱葱的大树,树木层层叠叠,阳光从树枝中射出一道道金光。我们顺着陡峭的山路往上走,不时地发现大树旁有许多的蘑菇,原来是昨天晚上下了一场大雨,所以,许多的蘑菇才冒出来,我忍不住采了一颗又一颗,慢慢地,我们爬到了山顶上,从山上住山下看,近处有偶尔从地下冒出来的蘑菇,远处有成群结队的牛羊。还有各色艳丽的花。抬头向上望去,一望无际的蓝天上飘着几朵白云像一群群羊儿,让人感觉伸手一抓就能摸到白云。

在下山的路上,因为昨天下雨的原因,所以路很滑,比上山更难。我们终于下山了,我已经累得筋疲力尽。但是,这一天,我很快乐。

美丽的葡萄沟

新疆教育学院实验小学三(3)班          薛子璇

每当秋季来临,葡萄沟就绿树成荫,到处飘散着葡萄酸甜的香味。

葡萄沟在火焰山的峡谷里,整条山沟长约8公里,东西宽约2公里,连片的葡萄园遮天蔽日,全是层叠的葡萄架。

走到葡萄架前,看见一串串晶亮的葡萄,就如同闪闪发光的宝石,显得格外耀眼。

葡萄的颜色也很多,有红的、紫的、黑的、绿的、五光十色,十分鲜亮。

葡萄沟每年盛产葡萄,不仅颜色鲜亮,味道也很甜,深受人们的喜爱。葡萄沟真是可以称为一个“葡萄之乡”。

. 火焰山

新疆教育学院实验小学三(3)班           赵天策

我的家乡在新疆。这个地域辽阔,风景优美。其中最有名的当然是火焰山了。火焰山位于吐鲁番盆地,长约一百千米,宽约两千米。这里一年四季温度都比较高,尤其是到了夏季地表温度可达九十多度。火焰山是沙子和土形成的,呈红色,远远望去如同火焰一般,所以有了火焰山这个美名。

火焰山之所以名扬中外,还有另一个原因。传说西游记中唐僧师徒取经时也经过了火焰山。当时火焰山真的有熊熊大火,阻挡了他们的去路,后来是孙悟空借了铁扇公主的芭蕉扇才将大火扑灭。

我第一次去火焰山,扑面而来的是一股股的热浪,让人喘不过气来。我在想:要不是孙悟空当年扑灭了大火,现在恐怕大火还在燃烧吧!