绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册第三单元发言稿作文大全(300字350字400字450字500字)

楼主
竞选护旗手

尊敬的老师,亲爱的同学们:

你们好!

在新的一学期里,我也被老师表扬过,我要努力,刻苦学习,下一周要选升旗手和护旗手,老师提了我的名字,我感到很自豪,我自信地走到了讲台前,虽然我不像来耀钟山他们拔尖,没有他们的聪明智惠,但我只要努力,一定会超越他们,不管我有没有被同学们选上,我都抱着一颗自信的心,不论是否成功,我一定会从自己身上找一找难道是纪律不好?难道是我和朋友关系不好?如果我成功了,我会以后更加刻苦学习,严格要求自己,使我成为大家心中的好榜样。

我是一个比较内向的男孩,喜欢踢皮球,乒乓球,跑步,武术......。特别是武术,大家一定对我表演的武术不陌生吧。我还获得过许多奖项。我瘦瘦的,真可以说电线杆来比喻了。可别看我瘦,我却有一股使不完的劲,听了我的演说,大家一定对我有个深刻的了解吧!相信我,支持我吧!

让您那手中宝贵的一票支持我!(付滨)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶6 踩3

沙发
开学典礼发言稿

各位领导、各位老师、各位同学:

大家好!

金色九月,阳光明媚,秋风送爽。在这个收获的季节,我们迎来了新学年的开学典礼。在这里我代表学校全体新生表示热烈的欢迎!同时,我也向全体新生、老生表达我最美好的祝愿:祝愿大家身体健康、学业有成!

自从新学期一开始,我们的校园处处洋溢着喜庆的气氛,不久的将来同学们会在设备齐全,充满现代气息的教学楼里上课,那感觉别提多好了。近年来,我们学校无时无刻不在发生巨大的变化。试问谁又能不为此自豪和欢呼呢?

一直以来,领导和老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。学校一天天在发展,环境一天天在改善。但是,同学们想过吗?学校要发展,形象要高大,光靠老师的努力是远远不够的,需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,塑造出学校美丽的形象,每一位少先队员的举止言行关系着学校的荣辱,展现的就是学校的品味。

同学们,当你早上背着书包迎着朝阳开始第一天的学习时,你要抬头,你要挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个伟大的决心;当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天你又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你那神奇的梦、伟大的理想、美好的愿望是不是又近了一步?

同学们,让我们跟着秋天,拿起小画笔,把生活描绘得更美丽。让我们放飞心灵,展开歌喉,共唱一首春天的歌。

最后祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

谢谢大家!

板凳
竞选学习委员

大家好,我是六年级三班的余晓君,我这次竞选的职位是学习委员。

你知道吗?其实当大队委是我从小的梦想,在以前我曾看到过许多人在台上竞选大队委,当时我很羡慕他们,同时我也希望自己能当上大队委。在同学伤心的时候,我就充当一个天使,把幸福带给他们;在同学学习上遇到困难时,我便会充当一位老师,耐心的教导他们;当他们犯了错误的时候,我就会耐心的引导他们改正错误,所以我这次能竞选大队我感到非常光荣。

假如我这次当选了大队委,我就会组织一些学习小组,让一些学习成绩好的同学当“小老师”去帮助一些学习成绩差的同学,让他们的学习成绩有所提高,同时又可以帮助自己复习,真是一举两得。我还会在每一个星期让每一个班出一份关于学习的手抄报,贴在学校的黑板上,这样可以增加同学们的课外知识,又可以提高同学们的动手能力和思考能力。我还会多组织一些知识竞赛,让同学们能在竞赛中学到更多的知识……

记得老师说过一句话:“一个人有自信不一定成功,但没有自信就一定不会成功。”这句话常常提醒知我。今天我就凭着自己的自信站在这里竞选大队委,所以希望你们投我神圣的一票。记住哦,我是4号的余晓君,一个很有自信心的女孩。(余晓君)

地板
“六一”班会发言稿

同学们、老师们:

大家好!

星转斗移,日如珠连。伴随飞舞的雨和飘落的花,我们又迎来了一年一度的“六一”儿童节。这个儿童节对我们有着异样重要的意义,它是我们小学生涯中最后一个儿童节,也是我们生命里最后一个儿童节,明天就是这激动人心的时刻,为此,我想到了许多许多。

“儿童节”对于我的孩提时代是个欢乐愉快的字眼。每当“六一”来临,我便会带着一颗兴奋的心去公园大玩一场,然后用日记本记下一天的欢乐,长大后,我惭惭地对“六一”感到不太重视,只会借着“六一”这个“来之不易”的假日,在家悠闲地休息,不去理会外面的世界的欢声笑语。

小时候,我只盼望着快些长大。可是如今,我长大了,却又发现失去了太多,童年天真的欢乐和无忧无虑已无法挽回,我即将跨过童年的门槛走向青年。我十分珍惜这次儿童节,我要让这最后一次儿童节过的有意义,有价值。

明天就是“六一”了,我想唱歌,用歌声倾诉我的欢乐与眷恋;我想奔跑,用轻盈的步伐在沙滩上留下童年的足迹。我想用鲜花庆祝,我想用蓝天呐喊,释放全部的激情。

但我更想用五彩的笔涂满人生的画卷。那么,让我们勇敢地跨过童年的门槛,走向生命的另一个奇异的时段。

走过童年,留下无限眷恋,走向青年,美就在身边。让我们讴歌火红的六月,让童年最后一刻释放出七彩斑斓。

祝愿所有的小朋友们“六一”节快乐!

谢谢大家!

竞选班长

敬爱的老师、亲爱的伙伴:

大家好!

我叫包可欣,今天我第一次站在讲台上演讲,而第一次演讲就是竞选班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在一二年级都当过班长,大家是不是继续给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比美好的回忆吧!我热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的劝告,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。
假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,我将举办一系列活动如朗诵、演讲等等,当然还有很多我就不多说了。我想我们都应该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。

工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。

同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家!(包可欣)

田径运动会运动员代表发言稿

尊敬的各位领导、来宾、老师,亲爱的运动员们:

在这秋高气爽的季节,我们迎来了一年一度的运动会。我是运动员代表陈未,来自一小。

秋天是收获的季节,是喜悦的季节。今天,我们中心校的八个小学的运动员们欢聚一堂,要在本次运动会上展示自己,发扬奥运精神,做一个名副其实的“领头羊”。虽然我们来自不同的学校,但我们是一个团结的集体。我相信,我们的运动员同学一定能在这次运动会上大显身手,充分展示自己平时刻苦训练的成果,赛出水平,赛出风格。我更相信,通过本次运动会,运动员们能从中学会健体、学会强身、真正成为不但学习好、更要身体棒、德、智、体、美、劳全面发展的“新世纪我能行”优秀少先队员。谢谢!

最后,我祝愿本次运动会圆满成功!

个人总结发言稿

老师们、同学们:

你们好!

大家从一年级开始都跟我友好相处五年了,大家对我非常熟悉也很了解。

五年中在老师的教育下,在同学们的帮助下,在我自已的努力下,我各方面得了很快的发展。昨天我把五年的成绩单拿出来看了一下,每年的成绩都在提高,特别是从四年级以来提高行最快。

我曾记得在一、二、三年级时二十以内的加减法都计算不准确,在班上总是中等偏下,如今已是中等偏上啦!有时还在前10名内。

在学校,我的作业从不拖拉,而且认真正确地做好各种作业,及时订正。上课认真听讲。所以去年期末考试得个优秀的成绩。

在身体上面,你可别看我矮小,但是我的身体素质尚可。自从进入学校以后,身体一天天向上发展,很少感冒,每年体育成绩都在优秀或者良好。

我自从进入小学以来,对班级非常热爱,我代表学校参加二00四年全市少年模型比赛并且获得三等奖。在学校艺术节贺卡比赛中获得三等奖。

我虽然取得了一点点成绩,但与同学们比还是差得很远,今后再从“0”开始,继续努力,力争在各方面更提高一步。谢谢!(程生钦)