绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级作文爸爸妈妈对我的爱300字左右200字以上

楼主
爸爸妈妈最疼爱自己的孩子。我的父母也是同样,无数次感动我。  
  那次打完乒乓球。我们走在路上,大风毫不留情地刮着。我身上穿得很少,寒冷一直在我身上。我的妈妈看见了,将大棉衣披到我身上。顿时,全身一阵温暖,同时一股暖流和爱进入了我的心。看到妈妈忍寒发抖的样子,泪水模糊了我的视线。忍不住叫了一声:“妈,你穿上大衣吧,我不冷。”我与妈妈之间充满了爱。  
  还有一次,沙尘暴飞沙走石。爸爸一双大手将我的头藏进怀里,爱又在我与爸爸之间。爸爸顶着沙尘暴向前走去。回到家,见爸爸满脸有一些土,我完全感觉到了父母对我的爱。  
  父母为我们默默地付出了心血,也把无私无价的爱给了我们。现在我长大了,能帮父母做一些力所能及的事。要想回报对父母的爱,那只有好好学习,长大报答我们的妈妈爸爸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶2 踩4

沙发
      在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。  
      我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!

我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……  
     现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。

板凳
      父母给我们的爱是无穷的,无私的。可我们给父母的爱却很少很少,那我们又要怎样报答父母恩呢?  
  每当我发高烧时,爸爸妈妈都会整夜整夜的陪着我,一夜都没睡好,给我吃退烧药,又给我擦汗,还给我擦拭酒精。爸爸妈妈轮流陪着我,就像两个人轮流值班,照顾着我。天还没亮,就带着我去医院挂号了。打针时,爸爸买汤粉给我吃,妈妈在一旁紧紧地陪着我,看着点滴瓶,生怕有什么闪失。看他们心里多么的焦急。  
  我过生日时,爸爸妈妈买蛋糕给我吃,还给我唱生日歌,最后是祝贺我,点了蜡烛后还让我许愿。吃着美味的蛋糕,感到自已是天底下最幸福的人了。  
  每次我没做作业时,妈妈就会催我:“雅雅,你要自觉,不要妈妈说,去做作业吧。”“嗯”我极不情愿的关掉电视机去做作业。  
  我要好好学习,自已的事情自已做,少让父母操心,多为父母着想。长大后做个对社会有用的人,这样才能报答父母的一片恩情。

地板
      星期五的班会课上,老师给我们看了婴儿在妈妈肚子里的录像。我感到很好奇,很想知道妈妈生我的时候是什么样的。
  第二天,妈妈在家干活,我来到她身边,问:“妈妈,你生我的时候是怎么样的?”妈妈笑了笑说:“你呀,是个小懒虫,呆在妈妈肚子里不出来,是医生阿姨把你从妈妈肚子里抱出来的。”我吃惊地问:“是肚子上的那条疤吗?”“是啊!”妈妈说。“我手指弄破一点也好痛啊,你那么长的伤口一定很痛很痛的。”听我这么讲,妈妈却笑着说:“是啊,不过你是我们全家的小宝贝,再痛也得忍着。那时我好紧张,但是听到你的哭声,我笑了。医生说生了个千金,我更开心了。因为妈妈喜欢女孩。”
  “那爸爸呢?”我又问。妈妈告诉我:“你爸爸喜欢男孩,当时一听到是女儿就有点不开心了,可是看你长得那么可爱,就不由地也喜欢上你了。你看他现在对你多好啊!爷爷奶奶也喜欢女孩,你一出生可把他们忙坏了。”我亲了亲妈妈,开心地笑了。我想我要好好读书,报答他们对我的关心和爱护,尤其是妈妈还为我挨了一刀。   

爸爸的爱
   他的头发很黑,眼睛大大的,一笑,满脸的皱纹都显现出来了。他穿着一件深蓝色毛衣,黑色皮鞋,特别帅气。我的爸爸非常温和,我很喜欢他。
  他对我充满了爱,有一次,我不小心把家里的茶杯摔坏了,爸爸看我的眼神却只有疼爱,没有责备。我心里知道我做错了,我不会再做类似的错事了!
  人们都说母爱最伟大,可我感觉父亲的爱更伟大!

父母的爱,如春天里的缕缕微风抚摸着我稚嫩的脸;父母的爱,像夏天里的阵阵凉风掠去我心中的炎热;父母的爱,似秋天的累累硕果让我解渴给我的心田注入了甘泉;父母的爱,仿佛冬天的烈日赶跑我心中的严寒。
       记得有一次,我在期末模拟考试中发挥良好,考了95分,获得了全班第2名的好成绩。一路上,我哼着快乐的小曲,高兴死了!肩上的书包也变得轻飘飘的。我三步并作两步,一边飞快地往家跑,一边想象着被老妈表扬的情形。终于到家了,我迫不及待地把这个喜讯告诉了老妈,老妈眼睛一亮,一把抱住我,对着我的小脸左亲右亲,说:“宝贝,好样的,继续努力!”我像一个气球,一下子飘上了天,高兴到了沸点。我等待着老爸的出现,等待着他的赞扬。大约四点,老爸终于来了,我像兔子一样跑到老爸的跟前,眉飞色舞地向老爸讲述了自己的好事。老爸似乎没有听见,板着脸对我说:“才95分,还这么骄傲,‘山外有山,天外有天’,比你好的人多得是了,你应该向别人学习。不能太骄傲!”听了这番话,我鼻子一酸,从沸点一下掉到了冰点,一下冲进房间里失声痛哭起来。
       现在想起来,爸爸的确说得没错,他也是爱我的。父母极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地要求自己做得更好!

p