绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级想象作文未来的机器人300字左右

楼主
小学三年级想象作文未来的机器人300字左右
      如果将来我成为一名发明家,那么我将要发明一个多功能的机器人。
  这个机器人是由电脑芯片和一本电子书及一台对讲机组成的,它的功能要很多,它首先要会说话,会走路,这样我就很容易和它交流,其次还要有辅导孩子学习的功能,当家长因为工作忙碌不能辅导孩子学习的时候,这个机器人就会代替家长,帮助检查作业,听写单词等,这样不但会让一些学习不太理想的孩子成绩迅速地提高,还会减轻家长的负担。它还要会做饭、做家务,这样就会帮助妈妈很多忙,让妈妈也轻松快乐一些,而不必每天为家务事增添烦恼。它还要有辨别是非的能力,通过声音来辨别好人和坏人,这样在我单独在家的时候,就不会受到坏人的威胁。让我有一种安全感。这个机器人还要有翅膀,能像飞机似的自由地飞翔,我还会坐在飞机机器人的肩膀上,手拿遥控器,让它带着我去我想去的地方,这样就会减少汽车等交通工具对环境的污染和破坏。      这就是我心目中未来机器人的样子,我要努力学习,快快长大,争取早日实现心中的梦想。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享4 顶11 踩4

沙发
自从学了“果园机器人”这一课后,我就发现一种环保机器人。因为现在的环境污染太严重了。
  这种未来的机器人很能干,它是用钢铁做成的外壳,而它的体内,有一个装树叶的储存箱,你可别看它小,却可装下一个中型花园所有落业。
  这种机器人最大的本事就是种树,而种树需要种子吧,不过,他可不用那么麻烦,其实,在机器行动时,它的体内就有很多种子了,透过它们的身体,你会发现在它的体内,有一个小的培育器,一颗种子就需要一片树叶,等全部完毕后,通过一条检测通道,就可以顺利播种了,这样做是为了排除“伪劣产品”,而那些种子和剩下的树叶,经过制造,就会变成特殊的泥土,当有发育不良的小树苗时,把它种在这些泥土里,很快,它就能茁壮成长了。
  不仅这样,机器人还是种树人的好帮手,因为它的头部有一个探测仪,可以帮助种树人为树苗施肥、浇水。这个探测仪可以告诉机器人哪些树缺乏营养。
  这种机器不仅为别人保护环境,自己还很节约能源,它在阳光照耀下不用电池、充电器,就可以工作,而为了不出太阳也能工作,他就会尽量多吸收它平时所需要的成分。
  同学们,你们喜欢我的设计吗?

板凳
未来的机器人老师  
  作者:福建省永春县桃城中心小学三年级2班  
  张华麟  
  未来的机器人老师是一个无所不知的机器人老师,不管有多大的难题它都能解答,而且它还能按你犯的错误程度惩罚你,如果你知错就改它不但不惩罚你而且会给你一个小礼物,如果你死不承认就该挨打了。  
  当它站在讲台上对下面的一切动作都很了解,不管你的小动作有多隐秘它都会一眼就看出来,所以你休想上课做小动作。  
  它还可以看你的内心世界,,它的透视眼功能可以透过你的头部,把你头脑里的信息翻译过来,你有什么心思都瞒不了它。  
  机器人老师虽然对学生要求是很严格的,但它也爱跟我们玩。有时就像一个顽皮的小孩。输了就耍赖起来。  
  我非常喜欢这样的机器人老师,我盼望将来有一天能有机器人老师为我们大家讲课,那样我现在的老师也就轻松多了。

地板
未来的机器人是一个变形金刚,它不仅可以为我们服务,还可以变成屋子、太阳能汽车、电视机……。只要给它指令,它就会变成你所需要的东西。
机器人变成屋子后,它的肚子会变成一扇门,你走进去后轻松悦耳的音乐立刻会播放起来。屋子里设备齐全,什么东西都有。如果你想吃什么糖或者水果,你就直接拿,你吃完后这里又会出现一个和你刚才吃了的一样的东西。如果饿了,屋子里有许多吃的按钮,只要按一下你喜欢吃的东西,这时屋子里会出现一个机器人,把你按的那个东西送来。屋里还有蔬菜、点心等按钮。当你要睡觉时,只要你躺在床上,没有关闭的窗户、电灯都自动关闭。房子周围的防盗报警装置进入工作状态。如果有小偷想进来偷东西,门缝会发出闪电,未来有这样的房子小偷当然不敢进屋来偷东西了。
机器人变成太阳能汽车时,你坐在车里,想去哪里,就会到达你想去的地方,这太阳能汽车不用气和油的,是用太阳光来让汽车开动的,汽车后面有一个箱子,把白天没有用完的能量存在那个箱子里,到了晚上没有太阳也可以照常开动。你如果在车里渴了,就对汽车说你想要喝的饮料或者是白开水等,说完后汽车里的取物处就会出来一小杯水,你喝完后如果还想要喝刚才一样的水的话就把杯子放回去,再打开就会又有一杯水出来。这样的汽车是环保型汽车,没有污染的。

未来有了这样的机器人我们不用去买菜,煮饭了,有必要时可以让机器人给你做,机器人会做菜和做饭,就连每个国家的菜它都会做。
我真希望未来有这样的机器人呀!我现在就要好好学习,长大后好把这种机器人制造出来。

科学家已经发明出了许多机器人,但是,未来的我发明的机器人是多功能的万能机器人!
  万能机器人可以帮助家人干家务。当家人不在的时候,万能机器人就开始工作了。它先开始扫地,直到地板上一尘不染的时候,它才开始干别的家务。它开始拖地了。它先洗好拖布,然后把家里的每一个角落都拖地干干净净,它才停手。它还会擦桌子、擦玻璃、洗衣服、浇花、做饭等本领,它可为我们家分担了不少家务活呢!
  万能机器人的“肚子”里还储存着许多智慧呢!我写作业时,要是有不会做的题,就喊一下万能机器人,它就会立马过来,耐心地辅导我。有了万能机器人,遇到不会做的题,就不用问大人,也不用查电脑了。你看,有了万能机器人多方便呀!
  万能机器人还可以帮家人照顾婴儿。要是家人全走了,只留下婴儿在家的时候,那么万能机器人就开始照顾婴儿了!如果婴儿哭了,万能机器人就会拿着玩具来安慰婴儿。要是婴儿饿了的时候,万能机器人就会给婴儿喂奶粉喝。只要万能机器人在,家人就可以放心地出去,不用担心婴儿了。
  你也不用担心万能机器人会没电。因为它的肚子里装了特殊的电池,可以把喝进去的水变成电。只要万能机器人从水龙头上喝一点儿水,它就会变得“体力充沛”。
  万能机器人还会做许多事情,它给我们的生活带来了愉快和轻松。
  我相信,总有一天,万能机器人会被我们这些未来的科学家研制出来的。

我想发明的机器人
  浙江省宁波 幸福苑实验学校303 胡兑
     我想发明超级保姆机器人。因为我想自己以后在家做家务事,很麻烦,所以想发明超级保姆机器人,来帮我做家务、做饭等事情。
    她的头和我们一样,梳着两只麻花辫;一双水灵灵大眼睛;下面有一个小巧玲珑的鼻子下面长着一张樱桃似小嘴,可漂亮了。她穿着一件水晶蓝的上衣,下面穿着一条水晶蓝的像裙子一样的裤子。肚子上有一个万能小口袋,里面什么都有,她有一条古老的大披风,斗一斗,什么事都能办好,她还有一双古里古怪的船鞋,能在水上行走。
    我是受普通保姆的启发来设计出。用普通保姆的外表,超级保姆的功能而设计而出的超级保姆。
    她的用处可大了,可以帮我们来干许多我们都不会的事情。
    我真想发明超级保姆机器人。

我想发明的机器人―环保机器人  重庆市渝北区 渝开学校三.三班 廖悦然     
    “真臭呀!这么多垃圾!”“怎么这么多烟雾,没法走过去啦!”“啊―嚏。”“哎!孩子都快生病了……”行人们议论纷纷,看来,又脏又臭的环境对人们害处可真不小。哈哈!没问题,包在环保机器人身上。
    它的头上有红色和蓝色的按扭,背上有红色和蓝色的小背包,按一下红色的按扭,就会把离机器人十米之内的垃圾放入红色的背包,按一下蓝色的按扭,就可以把离机器人十米之内的空中烟雾收尽蓝色的背包里,你一定会想,背包装满了怎么办?不用担心,机器人的头的中央有一根又细又长的针,可别小看这根针,清除废品全靠它呢!它能把所有的废物变成一棵棵茂密的大树,一朵朵飘香的花,或者是清澈的小河、嫩绿的小草。那双小巧玲珑的眼睛―说出来吓你一跳,能发出一种特殊的光,把离机器人十万公里以内的细菌一下子化为乌有。它的肚子上有许多刺,可以不时地喷出香味,让空气清新。哦!忘记介绍的是:它的两只手心上都有一种名叫吸灰筒的东西,能把汽车尾部排出废气“吞了”,然后把它“吃”了,就可以把这种气体变成电。还有它的脚,踏过的地方都会干干净净,没有一点污渍。
    怎么样,给人们的生活带来舒畅的环保机器人还不错吧?