绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版六年级语文下册第七单元作文写给小学老师的一封信500字400字450字书信格式

楼主
苏教版六年级语文下册第七单元作文写给小学老师的一封信500字400字450字书信格式
尊敬的陈老师:
    您好!
    您是我六年级的老师,是我小学生涯中教我的最后一位语文老师,我即将上初中,也将面对新的语文老师,但我想,您会是我最难忘记的一位老师的。因为,在六年级,我从您那儿学到了许许多多的东西。
    您首先教会了我们要懂得感恩,这也是您教给我们的最重要的东西。您曾经告诉我们:我们生日时应该感谢母亲,因为我们的生日,就是我们母亲的受难日;您告诉我们,我们在教师节的时候应该祝贺教过我们的老师,因为他们就曾经培育过我们,教会我们知识,我们应该感谢他们。而我印象最深的一次,就是您的那依次提问——
    那一次上课,您突然向我们提出了一个问题:“你们知道,你们为什么能有这样的好成绩的吗?”您开始“点将”,点到了很多同学,也包括我。他们和我的回答千篇一律,都是“勤奋,努力”一类的。但是您摇摇头,表示不对。正在我思考时,有一个被提问过的同学举起手回答:“老师。”对啊,老师!您说他答对了,同时由这一方面扩展开去,讲了许多有关感恩的大道理。您这知识小小的提问,但却告诉我们:我们有今天的成绩,如果靠我们自己还不够,还要靠老师,我们应该感谢我们的老师,感谢他们曾经教育过我们,曾经教给我们知识。
    正如您教育我们做人、感恩的道理一样,您在学习上也给了我们很大的教诲,如:如何写读书笔记,如何修改病句等……这些知识,是我们以前的老师从来不看重,从来没有系统地教过的,而您,陈老师,却教给了我们,我们着实应该感激您。
    像这样的例子,不胜枚举,我就不多说了。
    陈老师,您多像一座灯塔,照亮大海,做我们的航标,使我们在茫茫大海上航行而不迷失方向!我们怎能不对您怀有崇敬、感激之情呢?
    祝您:身体健康!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩2

沙发
敬爱的老师:   
       您好。
        时间像流水似的,一眨眼6年过去了。小学生活马上就要结束了。回顾往事,尤其是您,心里更是充满了无限依恋之情   。   
       记得6年前开学的那一天,是您面带微笑把我们迎进了校门。您当时对我们说了些什么,我记不清了,但是您那温和的
目光和亲切的笑容,却深深的印在我的脑海里。
        一连串的日子过去了。在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a.o.e.....",学会了算“1+2=3”,学会了“爱祖国,爱人民”。在课堂上,您是老师;在课外,您是“大孩子”。您教我们唱歌,教我们做游戏。您的笑声就像我们的笑声一样清脆。
       记得一开始的时候,我胆子小。有一次上课,您提了一个问题。同学们都争先恐后地举手回答,我也想回答,可是又不敢,低着个头,心里想着:老师千万不要喊我,不要喊我啊。可是您偏偏叫到了我。同学们的目光“刷”的一下落到了我的身上,我心里慌极了,脸也发烧了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小的像蚊子哼。同学们都笑了,我的头埋的更低了,脸更红了 。我索性闭了嘴巴不想再回答了,心“砰砰”直跳,生怕您会发火。可是,我没想到,您不但没有责怪我一句,反而亲切地说:“你不用害怕。回答错了也不要紧。应该胆大点嘛。”声音是那样平静温柔和以前一样。顿时,一股感激的热流传遍了我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见了您那双深情的眼睛。呵,慈母的眼睛不就是这样吗?我鼓足勇气,流畅地回答着问题。您满意的笑了,眼睛好像在说:这不是很好吗?以后就这样。
      从此以后,每当我回答问题的时候,您的话语总会在我耳边回响,您含笑的眼睛又在我眼前出现,给我增添了许多勇气。6年来,正是您慈母般的关怀和鼓励下,我从一个不懂事的小孩子成为一个合格的,将从小学毕业的学生。
      祝您天天开心,桃李满天下。您的学生:黄妍

谢谢  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:38

板凳
你好!
    老师我在这儿给你说声谢谢了。五年来你担当我们的班主任,给了我们无微不至的关怀,让我们感到有家的温暖。你教我们知识,让我们明白做人的意义,让我们的知识越来越丰富。虽然你责骂过我,但是我不怨你,因为你是对我们好的。小学还有一年就毕业了,我可真舍不得呀!
    老师我在这给你提几点建议:
    (1)我们买了资料,应该自己独立完成。等做完了,你在讲这样效果可能好一点。
    (2)我们学了课文,可以让同学自己演这篇课文。这样做,可以了解同学对课文的了解程度,还可以增加同学们对课文的记忆。
    (3)不骂、不打同学,我们每个人都是有自尊心的。你不知道,你这样做曾经伤害过多少同学。你规定的这些班规合理吗?打了架就扫地,这样对打了架的人有了惩罚。那些懒虫就不扫地了。那懒虫不就更懒了吗?
    老师,我的建议希望你能够采纳。
    祝:工作顺利。
                                                      学生:×××
                                                        ×年×月

地板
您好!
    今天是我们与您分别的日子,您说了许多令我们感动的话,同学们都哭了,虽然您在我们面前装得很坚强,可是您其实是很脆弱的,我们分明看到您的心在流泪,同时,您也给了我们太多的嘱咐,说实话,我真的是倍受感动,因为您太顾全我的面子了,对于“那些不好好学习、与初中生混在一起的人”以宽大的胸怀来包容他们的一切,看到这些,班里的每一个学生,甚至平时再坚强的男生都忍不住哭了起来,不过还好,因为我们还有报答您的机会,只要我们努力学习,考个好成绩,这就是给您最大的安慰了!
    老师,我会永远记住您的,您对我们的教育(上初中,高中,不能因为有些小事而走滑坡路,导致学习成绩下降)我会永远刻骨铭心!老师,我们爱您!
    同时我想请老师您放心,我不会因别人的骚扰而动摇的,请您相信我,好吗?
                             学生:李卉

亲爱的王老师!  
  你好!我六年级的生活就要结束了!我现在有千言万语的话想跟你说,我们虽然天天见面。但是我心里在想什么,你真的不知道!  
  你总是说我喜欢说话。老师我的确很想改掉这个毛病,但是我需要时间来改正啊!老师给我一点时间吧,你相信我吗?  
  记得有一次下午,老师交待我们回家背诵课文。下午来到学校的时候,您就叫我们默写在本子上。那时候我中午正好没有背诵,我就拿起书来抄写。写后,我就跟一位同学说了一句话。就被您叫上去讲台去,叫我背诵中午的作业给您听。我就不会背诵,你问我为什么没背诵?我说“我去吃饭晚了,没来得及!”“是不是你妈叫你不背的啊?”我摇了摇头,没说什么!那时候我真得很害怕,不知道怎么办?这时,老师说“你下去背熟后上来给我背!”我就走下去,过了一会,我就上去给您背诵了!您说“你背这么一会儿,在家怎么不背啊!老师相信你是一个好孩子的!下次不能这样了。”  
   老师我想跟您说“你上次真的误会我了,我只是叫那个同学把窗户关掉而已。你没问清楚就说我说话了!但是我承认我没有背诵是我的错!”  
   老师相信我,我一定会改掉我这个说话的坏毛病的!在这里老师我想对您说“你辛苦了”  
   老师或许我毕业后没办法见面了,但是我会永远记住您的!  
祝身体健康  
                           您的学生【黄…】

您好!
光阴似箭,日月如梭,那五年的生活就那样恍恍惚惚地过去了,当时的我猜想着六年级会调来一位怎样的老师。那五年中迎来四位不同的老师,也送走了那四位不同的老师,而今年却出人意料地迎来了一位我小学习生涯中的第一位男老师——邓老师。或许,是缘分让我成为了您的学生,也正是有您这么一位好老师能在我的小学生涯中画下一个圆满的句号。
如果说我的小学生活是一本五彩缤纷的画册的话,那您就是这本画册的制作人之一。您是否记得您为我的画册添上的炫彩的花边?如果忘记了,那就请听我向您倾诉吧!
“大家好,我叫邓洪钟,你们就叫我邓老师吧!”老师您是否记起了,您最初向我们的介绍语,当时我们由您的姓想起了“邓小平爷爷”于是这成了我们最初对您的了解。之后,每天都能看见您忙碌的身影。上语文课时,您总是用独特的方法让我们被课文吸引,记得学《穷人》这课时,您莫名其妙地向我们问我们:“我想问同学们一个问题,先不说什么是问题,你们谁能回答我这个问题?”这是我第一次听到有老师问这样的问题,感到有些新颖也有些胆小,不敢举手。现在我才知道老师您是在锻炼我们,希望我们能大胆地举手发言。您的良苦用心,我却没能体会,当后来您说出了问题:2+5=?这让我们大吃一惊是二丈和尚——摸不着头脑。然而您是想用这样的方法让我们轻易地融入课文,让我们体会文中渔夫一家要收养七个孩子的艰苦和他们高尚的品质。那一刻,我对您的教学方法感到敬佩,您能让我们用心去感受课文·····
六年级之前我的作文一直写不好,当您来教我们时,我的写作水平如沐浴春雨后的嫩笋芽一般明显的提高。从《我的老师》到《风铃》,从写景文到写事文,从议论文到记叙文,一篇又一篇中记录了您对我作文的建议和夸奖。生动的语言文字还运用了您叫我的写作手法:倒叙、篇末点题·····您把知识毫无保留地传授给了我们,让我们在您丰收时的果园里采摘着知识果实,并把它们转化为自己的文墨。还有那次您让我去参加作文比赛,可是,我却在现场紧张地写偏题了,我知道您十分地失望,但是,您却还教我该如何去写,给我提意见,纠正错误。您是否是不想让我伤心,当您带着谅解的语气在对我教导时,我心里却更加不是滋味,埋怨着自己。有了那次的教训,我收获了很多,知道写作时一定要确定中心,审清题目要求·····
时间飞逝,我深知这一年也快要流走了,六年的小学生活就快要画上句号了,您对我们的恩情
我们将以涌泉相报,现在或许只有好好读书才能不辜负您对我们付出的汗血。只希望以后也有像您这样的好老师在我人生的画册里添上完美的花边,我也不会忘记小学老师的您曾经为我的人生画册添加过无数炫彩花边。在此,请容许您的学生对您说一句代表了千言万语的话:“谢谢您,老师您辛苦了”
老师,如果以后我和您找到了同样的目标——当一名老师,您说我有何理由不做一位向您一样高度负责,关爱学生的好老师呢?
此敬
敬礼 您的学生:***

敬爱的老师:  
  您好!值此教师节翩然即至之际,谨向您致以无比诚挚的问候!  
  我将万般的敬意和深深的祝福编织成文字,带着我的虔诚——给您鞠躬!我默默祈望,祈望这张薄薄的信纸是只小船,载着深情的眼睛,驶进您的梦湾,守护您的劳累,给您慰藉藉……  
  老师,您辛苦了!每当您的身影在夜幕下的窗棂中闪动,我便记起,记起神圣而古老的师道,记起一个令人枨触感叹的话题……  
  老师,我热爱您——您,斗室中孜孜矻矻,励精笔耕;您,静夜中秉烛苦读,拥坐书城;您太多太多的辛劳与委屈,您太少太少的索取与抱怨……啊,您的清寒与潇洒,背负着世俗,背负着冷漠,默默连缀励节高亢的人生!老师,在您的莘莘学子告别校园那天,在您皓首穷经[注: 皓:白;首:头发;穷经:专心研究经书和古籍。一直到年老头白之时还在深入钻研经书和古籍。]那天,您心力交瘁[注: 交:一齐,同时;瘁:疲劳。精神和体力都极度劳累。]的灵魂将获抚慰,将笑傲千古!  
  老师,我尊敬您!古人云:“国将兴,必将贵师重傅。”中华腾飞,离不开您播芳植馨,科教兴国,离不开您铺路筑石!举目当今华夏,尊师重教,蔚然成风[注: 蔚然:草木茂盛的样子,引伸为荟萃、聚

集。指一件事情逐渐发展盛行,形成一种良好风气。]。我欣喜感奋!我祝愿每位国人都敬重人师!  
  逝者如斯[注: 用以形容光阴如流水一去不返。]!几载寒窗,记不清我聆听过您多少教诲!每每回忆旧日师生情谊,每每再睹老师今日面容,我都心潮激越,感念万端!“谁言寸草心,报得三春晖?”老师,请您再一次接受我对您的真诚祝福和无限感激!敬祝老师您——  
  身体健康,节日愉快