绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生介绍生活中的一个小镜头作文300字400字500字

楼主
小学生介绍生活中的一个小镜头作文300字400字500字
  生活中有许许多多的小镜头,这些小细节有时让你开怀大笑,有时又令你伤心不已。而这小镜头却突然从我眼前一闪,让我回忆起那些难忘的事。
  暑假里,妈妈给我报了新东方泡泡音标提高班。那是一个只有十天课程的补习班。十天一眨眼就过去了,我们要拍纪念照。当闪光灯亮起来的那一刻,我的心中就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸直往心里钻。
  最浓的,要数酸了。那酸味只能用三个字表示:舍不得。舍不得什么?舍不得老师Water,舍不得朝夕相处的同学们,舍不得童话世界般的教室,舍不得充满快乐的音标课。
  酸的背后,又是一股甜。看着在这里学习了十天的教室,我的眼前仿佛出现了一幅幅画面:Water耐心的纠正同学们的发音,累得嗓子都哑了、最后一天,同学们纷纷在纸上,留下了自己的签名和最真诚的祝福……想到这些,我的心里比吃了蜜还甜。
  苦的是即将与这个大家庭说再见,辣的是闪光灯太刺眼,咸的是一串串晶莹的泪珠。
  十天的光阴是那么短暂,却让我感受到了许多。再见了,Water,再见了,同学们,再见了,充满笑声的音标课!再见了,再见了,再见了……
    五年级:孙晴 

沙发
生活像一个万花筒,像一个五味瓶,像一朵七色花,还像一个盛满上百只天纸鹤的许愿瓶,像一个调色板,更像一本同学录,送上甜蜜的祝福,让生活充满味道、充满希望。

那天,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,闪电也来助阵东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!无所事事的我坐在沙发上,妈妈走了过来,建议:“不如我们下棋吧!”我连忙答应。我俩摆开了阵势,便开战了,由于我的粗心大意,第一局以惨败告终。但我不甘示弱,用短暂的休息时间总结了我失败的原因——轻敌and粗心。紧接着,第二盘战役有开始了,我看着妈妈深思的神情,狡黠的一笑,趁妈妈不注意我把没有妈妈堵住的三颗白棋旁又增加了颗白棋,“耶!我赢了!”当弟弟喊出“开战!”时,我早已信心满满的等着妈妈下棋,渐渐的棋盘上布满了黑﹑白两色棋子……妈妈是一个不服输的人,只见她嘴角向上翘起,习惯性地用撑起头,似乎很有赢的把握,一个劲地催促着我:“快点.快点!”.我带着疑惑的心情下了一颗棋,妈咪将双手一拍,大喊:“我赢了!”我定眼一看,心落了下来,笑眯眯地说:“实在对不起,好象是我赢了耶!”只见老妈瞪大双眼,慌张地看了看棋盘,那脸上的表情还真有些看不出他是哭还是笑.盯着棋盘,半晌,说出了一句:“我……我只是不好意思让你输,所以才……”“所以才‘让’我赢?那么谢谢你。”我憋住笑反问道。不知不觉,时光老人已在9点左右徘徊……就这样在雨夜里度过了一个愉快,幸福的一天。

调色板五彩斑斓,生活又是多么的甜蜜,多么的不同凡响,多么幸福。万花筒有它的五彩缤纷,五味瓶有它的酸、甜、苦、辣、咸,七色花有它的五颜六色,同学录上有最美好的祝福,但生活也有酸、甜、苦、辣、咸,和最美好的祝福。

浙江温州龙湾区温州育英学校六年级:潘伊凡

板凳
人生是一个万花筒,有着意想不到的美丽世界;生活是一个百味瓶,使人永远也品不透它的心。百感交集、百味交簇,回忆中的味道是说不清的苦涩,道不完的酸甜……

“清晨,露珠还依偎在荷叶的怀抱里,一切都是那么静谧,猛然间一阵冲锋枪的声音划破了长空,回荡在天际,只见一群从远方摸来的小鬼子,偷偷地进了村口,随之而来的是一声声惨叫,痛彻心扉,即使有村民逃离了魔穴,但最终也逃离不了魔爪,只能无奈的倒在枪口的子弹下。不一会儿,新四军的部队冲进了村,埋伏在各个角落,随时准备绞杀这些恶魔。‘嗒嗒嗒……’双方交起火来,密集的机关枪子弹倾泻在祖国母亲的心脏上。经过了一昼夜的奋战,一千多名鬼子死在了中国人的枪口下,不幸的是,村民却永远闭上了眼睛……”外公绘声绘色的讲述祖国母亲的过去,话语中有一丝无奈,一丝悲伤,一丝亢奋……是啊,中华儿女谁能不捍卫母亲的圣土,谁能不亢奋他人的摧残?谁也不能,因为。我们是祖国母亲最爱的儿女。我和外公相视一笑,虽然现在我们尝到了甜的滋味,但甜蜜中,却有一丝说不出的苦涩,外公站了起来,面对着小河惋惜那先逝的生命。

曾经的努力创就了今日的辉煌和美好,如不珍惜,那生命就将没有意义,一朵娇艳开放的花,不为别人,只为自己可以不负众望,争做最美的。一颗闪耀在大漠了的钻石,虽然多而密的沙土覆盖住了它,但是只要寻找光明,那么也一样会发出绚美的光,人不能坐以待毙的等待机会,而是要无时无刻的去寻找。希望是梦的朋友,幻想的姐妹,拥有希望,拥有信念就拥有整个世界。

人活着,是为了什么?金钱吗?

不!

是知识宝贵的财富,知识是快乐的源泉,是幸福的起点……

幸福是什么?

是亲情、友谊、知识、快乐……

回忆就如烟台的海,充满亢奋和希望,未来就像奔向蓝天的雄鹰,充满了力量和源泉;世界不一定美丽,但一定众志成城,就像一个同心锁一样,把整个世界串连了起来……

感慨万千,却永远也唤不醒他们那已倒下的身躯。先苦后甜,坚持不懈,我们的人生才会完美,才不会遗憾。

六年级:李欣

地板
人的一生中,要经历许多事,有开心的,难过的,悲伤的……而在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。

那天,我去学英语,途中经过了街心花园。那里,人山人海,形形色色的人都有,当然也少不了乞丐。我看了看时间——嗯,还早,溜一圈再上课。我左顾右盼,马路边,人们有的在遛狗,有的在与小贩讨价还价,有的在逛商店,还有的在等公交。

就在我观察的时候,走来了一位青年,他经过了我,径直向乞丐走去。那人要干嘛?难道要找乞丐麻烦?我眼睛眨都不眨一下,生怕放过他。

那人走到乞丐面前——乞丐是一位面孔黄瘦,类似皮包骨,断臂的可怜老人。那青年摘下墨镜,用那英俊的脸上挂着的嘴说:“大爷,您看都入冬啦,您还穿这么单薄,会生病的。首页这么瘦,营养都没有。”老人盯着他,盯着眼前这奇怪的人,“来,收好这点钱,去买些好吃的和一些厚实的衣服。”

我张大了嘴,那不是普通的一角,不是一元,更不是十元,那是一张百元大钞!那老人机械地点了点头,看来,他还没回过神来。

我离开了街心花园。一身正统的西装,一张英俊的脸,戴一副墨镜,一颗热情的心,我记住了。我要永远记得这件事,让它成为我以后帮助他人的动力!

这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印……

六年级:陈子旋

作文网友  发表于 2013-12-11 17:20:12
都有一个地方和德国和丰田与通用覅u盾大太阳干部思想就好像发烧级干部参加共和国咖啡馆的法国队放心上覆盖效果分析法国小姐法国消费高校进行攻击反弹的统一的规定非得和消费新厂房工程概况故意发tft的人方法的结果符合规定看到他的发的发股份工会经费和股份将获得有特殊人士如图通过覅人体运动的发展数据分析法规和符合规范规定发展的发顺丰的消费顶顶顶顶顶的非官方的喝咖啡的染色阿威安特撒个色达额娃娃啊额大黄蜂的数字电视上个人发生

作文网友  发表于 2014-1-7 17:05:13
tyryyukj
作文网友  发表于 2014-5-24 20:29:42

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 14:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网