绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级上册第二单元作文我的爸爸妈妈哥哥姐姐300字

楼主
小学三年级上册第二单元作文我的爸爸妈妈哥哥姐姐300字
我最亲的妈妈      很久以来,想把我对妈妈的爱写下来,可自己那么笨,一直找不到合适的语言来表达。都知道天下最伟大的爱是母爱,可我真的无法用语言来描述。

妈妈对我的关怀是常人无法能比的。
             每天问寒问暖,一直对我无微不至的照顾,让我感觉到更加愧疚。三年来,妈妈在我这里一切家务都是她管,洗衣做饭,从没闲着。每次吃饭还给每个人都舀好自己 才吃。最近几天,去逛大街还给我买了两件新衣服。我说,我的衣服多着呢,妈妈说,今年你没买新衣服,我就看    这衣服挺适合你的,怪洋气就买下来了。
        其实,妈妈说的洋气 只 是她  的看法而已   。我一到家,妈妈就立刻拿出买来的衣服让我试穿。第一件,紫色的,圆领,料柔软细腻,摸着又凉又光滑,穿在身上,紧身,弹性大,挺舒服,不过,我们都笑了,明显的三部分凸现出来,特别是游泳圈太明显,足见我发福不少。妈妈在这,我很少做饭,并且在妈妈的关心下比以往吃的都应时,吃的都多。常常锅里吃不完的都要让我加吃,看看现在胖到啥程度了。不过,妈妈看到我穿的效果,还是说可以。我为了让妈妈高兴,欣然穿了一下午。第二件,血红底,起有灰色的大花。妈妈说,这件买时就剩两件了,我看洋气就给   买下了,很便宜。衣服正面中间打了一个长长的折,领口处订了一个大大的黑扣,还是个五瓣花形呢。这件衣服穿起来可大方了,和第一件完全不同的风格,宽大飘逸,显得身姿 好看,不憋屈。穿在身上左右转转,再照照镜子,呵,挺有美感,不过  和我以前的衣装相比,美中仍有不足。不管怎样,妈妈的爱意我领了,40多岁的人了,还能这样享受妈妈的温暖多幸福。
         感谢我的妈妈,您的爱意,我永远记在心里。
            如今我身为母亲,却没有妈妈的勤劳,也没有妈妈的细心 ,想想自己真的对不起自己的妈妈,也对不起自己的孩子  。如果把妈妈的爱比做大海,我给孩子的爱仅是妈妈的一滴水;如果妈妈的爱是整个大地,我给孩子的爱仅是一粒尘土。有妈妈做榜样,我会变得更勤劳

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我的爸爸  
       在我的记忆中,我的爸爸是一个不合格的“坏爸爸”。爸爸对我的学习和生活是不管也不问,也很少帮妈妈做家务活,但爸爸却是一位优秀的电业工人。他中等的个子,不胖也不瘦,浓浓的眉毛下有一双大大的眼睛,这双眼睛可不是一般的眼睛,全县十几个变电站只要哪一个有毛病,爸爸一眼就能看出来。爸爸每天都忙碌着,就是双休日在家休息的机会也几乎为零。有时后半夜醒来发现爸爸不见了,我去问妈妈,妈妈说“全县要停电大检修,为了不影响人们的生活,爸爸他们只好晚上干活。”
        逢年过节,别人家都在团圆,爸爸为了千家万户的光明,却要巡逻在线路上。记得去年冬天下大雪,为了保障正常供电,爸爸几天几夜都没回家。
        这就是我的爸爸,一个既让我怨,又让我值得骄傲的电业工人!

板凳
今天我来介绍一下我的爸爸吧。他中等身材,高高的鼻子,大大的嘴巴;一双炯炯有神的大眼睛上总是驾着一副眼镜。他头发稀疏,但胡子却很多。他身体偏胖,所以经常穿着竖条的服装。
        我的爸爸工作很辛苦,但总是抽时间锻炼身体,家里有很多健身器材,比如哑铃、跳绳和各种球类等。每天他都坚持出去锻炼,并且还鼓励我注意锻炼。他给我的感觉很严肃,有时却又很和蔼。
        有一次,我和爸爸去打篮球,我不小心摔了一跤。爸爸看我痛苦的样子,赶紧跑过去问我怎么样,知道我没事后才把一颗悬着的心放下来。但是,他也很严肃。开学了,爸爸说我平时锻炼时间少,要参加一个锻炼身体的班,建议我还学跆拳道,但是我感觉学腻了,就不想再学了。爸爸却严肃地给我讲了一番道理,说:“身体是革命的本钱,干什么事都要有个好身体。你不学跆拳道可以,但必须选一个自己喜欢的锻炼身体的特长班。”我便决定报了篮球班。
       爸爸很是勤劳能干,为了给我们创造一个更好的生活条件,他不辞辛苦地工作。每天他都早出晚归,平日里经常到外地出差,路上很辛苦,常常不能按时吃饭。晚上,我都做到第十个梦了,爸爸却还没有回来,他经常要发邮件到深夜,真的是太辛苦了。
        这就是我既喜欢锻炼身体又勤劳能干的爸爸。他就是我学习的榜样。

地板
我的哥哥是个身体很强壮的人,遇到雨雪他就是第一个来扫大地的。因为我们好几年没见了,所以他经常和我聊我也非常喜欢和他聊。
     我的哥哥今年18岁,他在郑州上学,因为他考上了军校,我十分佩服他,他有一身好功夫,有时他也会教我两招。
    每年会回来两次,每次回来都会带礼物给我们,他去年买了广州亚运会的吉祥物,一共五个,正好我和哥哥妹妹们一人一个,今年,哥哥回来又给我带了一个手表,十分精致,用途广泛,除了可以看时间外,还可以当闹钟,看日历,最值得一说的是,它是哥哥参加亚运会志愿者的纪念物,我很喜欢哥哥的这个礼物。
哥哥很关心我的学习!
     得有一次,哥哥看见我有几道数学题没有做出来,就拿了一本演算纸和我的作业,坐在椅子上认认真真的给我讲题,把每一道题的思路仔细地讲给我听,还把图画给我看,让我更容易理解。讲完之后,让我自己写,可我还有一个地方不太清楚,就又问了一下我哥,他又耐心地将这道题重新讲了一遍。以后,这种类型题我碰见了就会做。
    哥哥有时“坏坏”的!
    有一天晚上,我和哥哥都饿了,我说要吃方便面,问他吃不吃,他说吃,我便多做了一袋,做好了之后,盛好饭,端给了他,可是吃完后我让他去刷碗,他要求用垂包剪子布来决定,结果是我赢了,可是他让我去刷碗,而我明明赢了,他却告诉我谁赢谁刷,我不服气,就想和他再来一局,可他又说一局定输赢,后来还威胁我不让我看电影《泡沫之夏》,迫于哥哥的威力,我只好屈服了!
    后来我才知道,我哥哥当时手被割破了,不能沾水,哥哥怕我担心没有告诉我,我为有这样的哥哥而感到骄傲!
       这就是我的哥哥!我喜欢他!

我的哥哥
    哥哥,今年二十三岁,是大伯的儿子,因为大伯病逝,哥哥很小就在我家生活,我们也就成了很好的朋友。
    哥哥很逗,总喜欢别人叫他“帅哥”,他的确很帅,但一直没有女朋友,我总开他玩笑:哼,挑来挑去,喜欢你的,你没感觉,不喜欢你的,你一直追,真正追到了,你也不一定喜欢了,哥哥说我总结的很“精辟”。
哥哥很潮,是周杰伦的“铁杆粉丝”,同学聚会,去卡拉OK,他是名副其实的“麦霸”,我也受他影响,趁礼拜天跟他去唱了两回,也有“小麦霸”的称号。
哥哥很疼我,每次我生病去医院,哥哥都会推掉所有的约会,陪我看病打针,他说,会永远疼爱我,即便有了女朋友,也会对我好。
    这就是我的哥哥,我爱我的哥哥。

我的姐姐
                      我有一位漂亮聪明的姐姐,我很喜欢她,因为她很有学问。
                      我的姐姐今年28岁了,个子一米六五,一头长卷发像黑色的瀑布  
              一样披在肩上,一对弯弯的眉毛下长着一双漂亮的杏仁眼,高高的鼻梁
              下长着一张能说会道的樱桃小嘴,白皙的脸上也总是露出自信的笑容。
                     有一次,我和姐姐去游乐园玩碰碰车,姐姐转方向盘,我踩撒车。
              我和姐姐刚开始不统一,老是撞别人的车,最后,姐姐说让我踩撒车的
              时候我再踩,就这样我们配合得非常好,再也没撞别人了,只是别人撞
              我们的车。
                     我的姐姐还是一位电脑打字高手呢!有一次,她和她的同事聊天,
              打字那速度,那叫一个字“高”,只见她眼睛不看键盘,手指在键盘
              上飞舞着,不一会儿,她便发了过去,我看着姐姐,心中不有自主的
              敬佩起姐姐,我便拜姐姐为师。
                    我爱我的姐姐,她给我带来了快乐和幸福!你们喜欢我的姐姐吗?

一个高高的男孩,皮肤白白的,一双水灵灵充满智慧的眼睛,喜欢整天在一个充满书香的世界中,这就是我的哥哥——孟庆丹。
      我的哥哥是一个活宝,比我还调皮,所以爷爷说我们是一对活宝。有一次,吃过饭后,大家都休息了,我和哥哥轻手轻脚地关上房门。哥哥拿起蹦蹦球就踢,正好踢在灯上。“哗啦”把灯砸坏了,“哈哈,太棒了!”哥哥笑得合不拢嘴。“你行吗?”哥哥向我发起了挑战。我不甘落后,踢了一个猛球,正好进了沙发。“哦,进了。”我满面笑容。而哥哥却张牙舞爪地准备瞄准下一个目标,再一次进攻。啊!打到了爸爸的办公桌,把爸爸的资料弄的翩翩起舞,不好,那是爸爸最重要的资料,哥哥也紧张起来了。看着哥哥的狼狈样,我不由得有些同情他。正在我想入非非时,球从我眼前掠过,“好险!”我失声喊到。哥哥奸笑了一下,气的我火冒三丈,我拿起球就踢,要不是哥哥躲得快,肯定打中,这不,哥哥为了躲闪,跌了个狗啃泥。战争结束了,再看看那房间,简直一片狼藉,象鬼子进村了,害的妈妈收拾了半天,现在,妈妈都不敢让哥哥来了。
      哥哥虽说调皮。但也有安静的时候,比如他看起书来如痴如醉,一声不吭,因为他最喜欢看书。他家的书,撂起来有哥哥人那么高。哥哥只要一闲下来,就会读书,他“扑在书上,就象饥饿的人扑在面包上”。有一次,哥哥在房间看书,姑姑让我去叫他吃饭,我连叫几声,他也没有听见,还在如饥似渴的看着,我都不忍心打扰他,我默默的望着他,他毫无察觉,直到姑姑冲上楼,准备用鞋打他时他才下来。哥哥就是这么对书着迷。