绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中小学生描写春雨的作文片段写话100字200字300字400字500字

楼主
中小学生描写春雨的作文片段写话100字200字300字400字500字
春天的天气极其干燥,但是春天的雨很湿润。告别了寒气刺骨的冬天,迎来的是百花争艳的春天。春天,春回大地,草长莺飞,万物复苏,到处都充满了新鲜味儿。我喜欢春天,因为它可以给人一个新的起点。我喜欢它的新,它的绿,它的独领风骚。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗赞颂了春天的生机勃勃。柳树抽出了嫩绿的新芽儿,小草悄悄地你不让我、我不让你的从土地里冒了出来。看!那柳枝在春风的吹拂下轻轻地飘扬着,这时,空中轻轻地斜织着如牛毛似的细雨,小草儿、花儿、柳树都沐浴在春雨中,尽享着春雨的滋润。春雨一直下着,走在乡间的小路上,我沐浴在春雨里,任凭它打湿我的单衣,尽情地感受着大自然给人们带来的美。

“沙沙沙……”听,那雨声的旋律,还伴着节奏感。

飘落在乡间小路上的小雨把世间的万物吻了又吻,细细地玩味着每一朵花儿、每一株草、每一棵树,田间的庄稼贪婪地吮吸着甘露。作文

春雨给世间万物带来了生机勃勃。

“好雨知时节,当春乃发生。”是的,春雨来得真是好时机,打落在田间庄稼上,打落在农民的心田里。“沙沙沙……”小雨时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮地湿湿,这是春天给人们送的一份礼物。作文

春雨中夹杂着韵律,韵律中伴随着色泽,色泽中伴随着柔和与生机勃勃。
沙发
春雨落在了大地上, 小草笑了,伸直了腰,吐出了嫩芽; 春雨沙沙,春雨沙沙, 春雨落在了花丛里, 花苞高兴了,抬起头,开放出五颜六色的花; 春雨沙沙,春雨沙沙, 春雨落在了大树上, 大树枝干挺拔,长出无数嫩绿的枝芽; 春雨沙沙,春雨沙沙, 春雨落在小朋友的雨伞上, 雨点唰唰地响,溅出几朵漂亮的水花; 春雨沙沙,春雨沙沙,它给万物带来了生机, 让大地精神焕发。 春雨沙沙,春雨沙沙……
板凳
春天到了,春雨来了。万物一切又苏醒过来了。小草弟弟从地下钻出来了,花儿姐姐也看了许多话。动物们也开始忙碌起来了,辛勤的蚂蚁们又开始寻找事物起来了。善良的燕子也开始搭窝来。所有的都活动起来了。

春雨让一切都变的更加有生命力。她让小草从地底下钻出来变的更加绿。她让枯黄的大树变的更加绿,变的更加生机勃勃。

春雨就像一位勤劳的园丁把花园整理的花花绿绿。春雨就像一位善良的教师,把所有的知识都教给我们。春雨就像一位慈祥的妈妈,她把我们喂养成人。
地板
 春天来了,春雨飘了下来。真是细如牛毛,飘在花园里花儿张开了笑脸。飘在池塘里,小青蛙笑呵呵地说:“春天到,春天到,我可以痛痛快快洗个澡。”小草弟弟也偷偷的露出了小脑袋,吮吸着甜甜的春雨。我们也蹦蹦跳跳地在草地上玩耍,春雨飘在我的小脸上,啊!好舒服啊!

我真不想让春雨姐姐走,这是春雨更欢了,春雨更细了,我真爱春雨啊!
春雨在窗外淅淅沥沥地下着,妈妈让我去买瓶醋。于是,我便打着伞出门了。

春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。

我索性收起伞,漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。总之给人以一种春意盎然、心旷神怡的感觉。

无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

人们常说“春雨贵如油”。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。

春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?

想到这,我不由得加快了脚步,因为我想赶快回去温习功课,不浪费这大好时光,不辜负老师的希望。
 雨滴清凉,水洼里来跳。昨夜下雨至今晨,春雨的确不小。 路人赶路匆匆,雨伞颜色不同。如往远处眺望,恰似一条长龙。

译文:一滴一滴的雨滴又清又凉,落到水洼里。从昨天晚上开始下雨,一直下到今天早上,这雨下得真不小呀!路人在匆忙地赶路,他们的雨伞的颜色各不相同。如果从这边望去,人们打的雨伞排列起来,真像一条彩色长龙!
沙沙沙,沙沙沙,春雨像春姑娘纺出的线轻轻地落在地上,悄悄地呼唤着沉睡的大地。春雨唤醒了小草,小草探出了绿色的小脑袋,新奇地张望着多彩的世界。春雨唤醒了柳树,柳树梳洗着绿色的发辫,得意地跳起了优美的舞蹈。春雨唤醒了迎春花,迎春花吹起金黄色的小喇叭,笑盈盈地迎接着春天的到来。春雨唤醒了笋芽儿,小笋芽脱掉厚厚的衣服,大口大口地吮吸着春天的雨露。春雨唤醒了青蛙,小青蛙舒展着麻木的筋骨,兴奋地唱起了欢乐的歌曲。春雨唤醒了我们,我们穿上了漂亮的春装,蹦蹦跳跳地投入了春天的画卷。春雨蒙蒙地下着,沙沙沙,沙沙沙……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 00:52

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网