绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜欢的石头作文300字400字

楼主
我最喜欢的石头作文300字400字

我最喜欢的石头作文300字篇一:我最喜欢的石头 唐语谦

世界上的石头有千万种,有细腻的玉石,有坚韧的金刚石,有神秘的陨石,而我最喜欢的是普通的鹅卵石。

我家的鹅卵石是和妈妈在海边捡来的,我把它放在精美的小盒子里。这些鹅卵石没有华丽的外表,鲜艳的色彩,身上只有最朴实的花纹。

我独自面对这些鹅卵石,心里总会猜想:鹅卵石这么圆润光滑,一定是大海母亲一遍一遍抚摸而成;他身上特有的潮湿气味,一定是被大海母亲亲吻过;它的年纪可能比恐龙还古老。

妈妈告诉我,由于地壳运动等自然力的震动风化,再经过山洪冲击,流水搬运和沙石间反复摩擦,经过几千年,甚至上万年形成。

不要小看这些鹅卵石,它们的用处可多啦,公共建筑、别墅、庭院都有它们的身影,据说人常走在鹅卵石铺的小路上能按摩脚掌,具有延年益寿的功效。除此之外,鹅卵石还为净水、污水处理、电力、园林建筑提供优质材料。

鹅卵石既坚硬,又能美化环境,我爱鹅卵石。

沙发
我最喜欢的石头  谭砚池

世界上有很多石头,有钟乳石、礁石、雨花石、太湖石、化石、陨石……,可我最喜欢的是火山石。

今年过年的时候,我们全家去云南腾冲旅游,当我在腾冲火山地热国家地质公园游玩时,突然看见了一块半圆形的石头,全身黑黑的,像煤山灰一样,有一个手掌这么大,我觉得这块石头跟一般的石头不一样,就把它捡起来。我和爸爸认为这石头是那么的奇特,于是请妈妈来雕刻。经过妈妈的精心雕刻,石头变成了一条小鱼,我把它取名为“鱼石”。

我仔细观察,发现上面有小孔,我想:石头啊石头,你是否受过伤,身上怎么那么多小孔?爸爸妈妈告诉我这个是火山石,还说,这石头很特别,放在水面上会浮起来。我对石头说:“石头呀,石头呀,你为什么这么轻,是不是减过肥呀?”它好像听懂了我的话,也调皮地回答我:“没有呀,没有呀,我本来就是这样的。”

回家后,我把这块石头当粉笔在黑板上画画写字,这样就不会买粉笔了。我拿它画了好多画,有动物、有人物,好漂亮啊。

这块神奇的石头我特别喜欢,因为我用它画了许多画,在它身上也凝聚着妈妈的心血,我会永远保护好这块奇怪的石头的。
板凳
我最喜欢的石头

在我床前的桌上,放着一个精美的盒子,盒子里有一块我最可心的鹅卵石,那是我在湿地公园拾到的“小宝贝”。

那是去年夏天,知了叫,鸟儿鸣,我和妈妈来到了湿地公园。我们走在平坦的小路上,走着走着来到了沙滩,妈妈对我说:“找一点漂亮的石头留作纪念吧。”我高兴地点了点头。我漫步在沙地上,突然,我被什么东西滑了一跤,站起来一看,是一块小巧的鹅卵石,我把石头拾起来,对着妈妈说:“妈妈,看!它是一个顽皮的鹅卵石,刚才它把我滑了一跤,我们叫它乖乖,让它以后听话一点。”妈妈也觉得这个名字很不错。

乖乖晶莹剔透,颜色五彩缤纷,里面包含一片枫叶慢慢地落在黄土地上,像是一个美丽的秋天;身上还带有白色,又象冬天就要来临。石头,你那么光滑,是不是先在小溪里,然后流向江河,最后冲向大海,经过千百次的洗涤,才变成这样,石头呀,你有朋友吗?石头呀,你有家吗?石头呀,你几岁了?……

我可心又小巧的鹅卵石,你是我的宝贝。
地板
我最喜欢的石头  苏润宇

我最喜欢的石头是玉石,你知道为什么吗?因为我脖子上就挂着一块漂亮的玉坠。

这块玉坠是三年前我和爸爸在云台山旅游时买下的,颜色是红白相间的,呈圆形,它手感细腻,质地坚硬,有一元硬币那么大。中间还有一个小洞,非常像古代的铜钱,据说能给人们带来平安吉祥。

玉石的颜色有很多种,有红、黄、蓝、绿、紫等等。玉佩的种类有很多种,有玉簪、玉坠、玉镯、玉如意等。根据时代和质量的不同,价格也不同。古代一些有钱人会在衣服上、帽子上戴上美玉,象征着身份的高低。

有句谚语是这样说的:“黄金有价,玉无价”。这充分说明玉石具有很高的观赏价值和收藏价值。

将来我要做一名玉石雕刻家,将我的作品送给我亲爱的老师和同学!
我最喜欢的石头

石头,是大自然中既普通、又奇妙的成员之一。有的粗糙、有的光滑,有的坚固、有的脆硬,有价值连城的玉石、有千姿百态的岩石,有温润美丽的雨花石,有天外来客陨石,还有用途广泛的矿石等等。石头的世界里蕴藏着无数的奥秘和故事。今天,我要为大家介绍一种我最喜欢的石头——恐龙化石。

恐龙化石,是恐龙死后的身体因腐烂而沉积在泥沙中,处于隔绝氧气的情况下,经过几千万年甚至上亿年的沉积作用,骨骼完全石化而成的。科学家正是通过对这些沉睡了太久的化石进行的科学研究,才逐步了解了恐龙的生活方式、食物、成长和行动特点等;也正是这些深埋于地层之中的化石,使人类揭开了恐龙世界的神秘面纱,见证了地球沧桑巨变的历史。

恐龙化石的价值是不可估量的,因为它为我们研究生物的起源和进化提供了科学的依据,是揭秘生态环境变化的“活”资料,更对地质研究有着重要的意义。

在我们生活的地球上,每个角落里都有各种各样、形形色色的石头,它们古老而又深沉,厚实的外表下富含着多少科学知识呢?让我们一起感受大自然的神奇壮观、一起为地球的美好未来探索吧!
我最喜爱的石头

记得有一次,我们全家去“锦上酒店”去吃香喷喷的牛排。那里十分热闹,饭菜特别好吃。有的人吃一份一份的牛仔骨、有的人吃牛排、还有人吃整份的牛仔骨。其中,我最爱吃牛排,不一会儿,牛排上桌了,装牛排的盘子里有着大小不均匀、五颜六色、各式各样的小石头,无意中,我发现了一块石头非常特别,就喜欢上了这块石头,于是便把这块石头放进了我的裤包里。

一回到家,我就在我的小房间里静静地观察这块石头,这块石头像一个人头,是深褐色的,还点缀着黑色,浑身凹凸不平的裂纹,它带着黑色边边的帽子,左边还挺着高高的鼻子,也有点像古代人头上戴的头戴带,而且石头的后面还有大写字母“z”,我把这块手头放在桌子上,用手轻轻摇晃桌子,石头就会翻个跟头,所以我又给它取名为“翻跟头石”。

我一个人睡觉很害怕时,我就会捧着翻跟头石看一会再睡,这块石头给我充满了勇气,捕退缩的精神,我要用我的爱来填补这块石头的裂纹,永远爱护它和保护它。
我最喜欢的石头

世界上的石头千奇百怪,品种繁多,有太湖石,有雨花石,有钟乳石,有化石,有玫瑰石,有礁石……而我最喜欢的石头,就是我家鱼缸里的鹅卵石。

我家有一个鱼缸,里面有许许多多的鹅卵石。它们的样子千姿百态,形状各异,简直就是漂亮极了。那天,老师让我们选一块石头来写作文,我就在鱼缸里挑了一块石头。在没挑之前,我用手在水里面扒,扒了这边扒那边。最后,我扒到了一个带有美丽的光泽,坚硬而又光滑的白色鹅卵石。

这块鹅卵石是一块直径约三厘米的圆形石头,外沿还有一点黑色,黑色中也带有一点白色。它小的跟一个豆子似的,然而,不管它在怎么样的环境之中,它始终保持着自身的材实,默默无闻地站在那里。整块石头,又亮又光滑,好似一只眼睛。

我想:这块石头这么漂亮,它是怎么样形式的呢?我猜想:它可能是在火山爆发时,留下来的吧。

从这块石头中,我明白了一个道理。世界上有许许多多的人类未解之谜,都需要我们有一些耐心,仔细观察才行。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-11 21:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网