绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了弹钢琴作文300字400字500字600字

弹钢琴

叮!叮!叮!邻居小鱼家买来了什么东西呢?吵得我睡不着觉。第二天起床,我跑到隔壁家一看,啊!大吃一惊!什么东西这么大,得十多个人才能抬得动,这到底是什么呢?我跑去问小鱼,噢,原来是一种乐器叫钢琴,弹起来可好听了!肖邦就是弹这个的。我羡慕地望着钢琴,心想:一定要让老爸给我买一台,我也要学会弹钢琴。

我日日盼,夜夜盼。一个晚上,我和小鱼从外面回来,我一回家,大叫一声,“啊”!小鱼连忙跑过来看,我家也买了一台钢琴,我高兴得左看看,右看看,心里乐滋滋的!

开始学钢琴了,老师教我弹钢琴的手法,还教了一个很简单的曲子,可我一弹起来就不对了,我练了好多次可手就是不听使唤,每次都不正确,我生气了,坐在椅子上。老师严肃地说:“你这么快就灰心了,学钢琴一定得有耐心,才能学得好!”听了老师的话,我又试着练了几次,总算有进步,也更加有信心了!

过了几个月,我跟小鱼一样学会了一些简单的曲子,弹起来可好听了!去年我通过了钢琴二级的考试,现在我正在准备三级的考试。我一定要好好地练琴,不辜负爸爸对我的期望!
我学会了弹钢琴

同学们,你们一定都是多才多艺的吧!我敢说我不比你们差,弹钢琴,就是我学会的特别本领。如果你问我学琴之路辛苦吗?那就听我给你慢慢道来。

记得5岁的时候,我偶然听到钢琴曲《梦中的婚礼》时,就忍不住赞叹,”哇!好好听的曲子啊!“。从那时开始,我的心中就有了一个小小的梦想——学钢琴,也开始了我的学琴之路。刚开始,我认为弹钢琴是件很容易的事情,只不过就是每天弹几个键而已,谁知练钢琴真是一件既枯燥又辛苦的事情。记得刚开始练习基本功的时候,每天都要先练习十分钟的哈农练习曲,既要练习手指力量,还要练习提高速度,我的手指每天都弹的发酸,真辛苦呀!还有一次,老师给我布置了一条装饰音很多、跨度很大、速度又极快的练习曲,我在练习的过程中,不是手够不着,就是速度跟不上,练了好几天,都没能掌握,当时都把我给急哭了,妈妈前来安慰我说,”别着急,慢慢来,按照老师讲的方法一步一步来,一定没问题的“就这样我按照老师:”先分手练、分小节练,再双手合练,最后慢慢加快“的方法,果然,所有问题都迎韧而解了。后来,每次练琴遇到问题,我都会认认真真的去琢磨每一个音,弹奏每一首曲子,感觉成功已经离我很近了。

同学们,《童年》你们一定听过吧,悄悄地告诉你们,我已经考过钢琴六级,学会了《童年》、《小夜曲》和《梦中的婚礼》等钢琴名曲。我也开始觉得弹钢琴挺好的,能让我放松心情,还能享受音乐的美妙。现在,我越练越喜欢,妈妈和老师也都表扬我,我心里乐滋滋的。
我学会了弹钢琴  许筱妍

有的人学会了骑自行车;有的人学会了打羽毛球;有的人学会了踢足球,我骄傲地告诉你,我学会了弹钢琴。

读一年级的时候,我听到别人在弹琴的声音很好听,就请妈妈带我去学。妈妈和我到钢琴老师家学弹琴,到了老师家,我看见了一台崭新的钢琴,我立马坐了下来,钢琴老师说:”你看,这本书就是你要学的书。“我接过蔡老师手中的书,疑惑不解地问:”这是什么东西,每个符号都用一个一字和一个大圆点组成。“蔡老师告诉我,那就叫做”五线谱“五线谱上的黑点就是音符,接着给我讲解了一些音乐知识后就教我弹了。一开始,我觉得十分十分简单,因为每天都弹这一首。学习不久后,老师给我换了一本书,可这本书可难了,许多音都很亲密。我不是这里弹错,就是那里看错,许多音我都不认得。开始不想学了,我灰心丧气地对妈妈说:”我不学了。“妈妈说:”你看许多钢琴家都是从小不断地练习的。世上无难事,只怕有心人。“我听了妈妈的话,就接着学下去,蔡老师也对我说:”弹琴其实不会很难,你只要把音符看清楚,看懂,学会打节奏,不会的及时问老师,你很快就会弹得很好的。“

从那以后,我每天都弹半个小时。过了不久蔡老师又帮我换了一本书,我再也不感到难弹了。蔡老师表扬了我,妈妈告诉我:”不能骄傲,以后会弹得更好。“如今,弹琴成了我的爱好,我已经弹得很好了。
我学会了弹钢琴

说起这件事,那是在我5岁的时候了。

那是我第一次学钢琴,妈妈把我带到老师家里。我怀着一颗激动的心坐到钢琴椅子上。

老师教的方式很特别,她一次次地示范给我看,我看着看着,不由自主地走神了。老师看见了,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。你只要认真学,就一定会学好的。”受到了老师的鼓励,我变得认真起来。慢慢地,我也掌握了方法,可以弹一首简单的曲子了。我欣喜若狂,从而也悟出一个道理:万事开头难,不过只要勤学苦练,就一定能觉得一身本领。

真是功夫不负有心人呐。现在,我能流利地弹出一首首好听的曲子了。这都是我勤学苦练得来的。
学弹钢琴

每天晚上,从我的家里就会飘荡出一阵又一阵悠扬的钢琴声。我可以开心的告诉你们,这悠扬的钢琴声,每一个音符都是我弹奏出来的!

在钢琴培训班招生的时候,妈妈就问我想不想学钢琴,我高兴地说:“当然想。”过来几天,妈妈就给我买了一台钢琴,钢琴非常好看,有乌黑的琴体,上面有很多黑白相间的琴键,我抚摸着钢琴,心里暗下决心:我一定要好好学习弹钢琴,演奏出最好听的乐曲给妈妈听。

万事开头难,这话说的一点都不假。刚开始弹钢琴的时候,我的10个手指像木棒一样僵硬,不是指法弹错,用了这个指头,忘了那个指头,就是节拍打错,左脚这个“指挥官”指挥失灵,经常急的我满头大汗。老师告诉我,弹琴的关键在于手指的灵活,只要每天坚持练习,就一定会弹得越来越好。于是我从最简单的指法、节奏开始练习,每天放学一写完作业,如约而至坐在钢琴前练习1个小时的时间。功夫不负有心人,在老师的鼓励下我会弹奏的乐曲越来越多,指法和节奏掌握的也非常熟练。

通过练习弹钢琴,我知道了干什么事情都要持之以恒,不能退缩。我爱弹钢琴!
我学会了弹钢琴 杨光雪

钢琴是乐器之王。每当我在电视的音乐频道看到音乐会上朗朗用娴熟的动作学演奏出美妙的琴声,我都会陶醉。

我非常羡慕那些用手按住琴键就能发出乐曲的人。我幻想着有一天我也能像他们一样拥有一台钢琴,我坐在钢琴前面,按住我的钢琴键盘奏出优美的琴声或能够参加音乐演唱会。能在音乐演唱会上伴奏或独奏钢琴曲,那该是一件多么令人高兴的事。

我知道我周围的很多同伴去报名学习钢琴,我也很想去,但我不敢跟我妈妈提出要求。于是我经常下载一些钢琴曲到手机来听。每当我听到如痴如醉的时候,我就会不由自主地用双手模仿弹琴的样子。有一次妈妈看到了我的行为觉得非常的好笑,我就把我想学钢琴的欲望告诉了妈妈,想不到妈妈竟然答应了我的要求。

妈妈把我送到”树人琴行“里去学弹琴。教我弹琴的是一位姓杨的中年男老师。开始杨老师先弹一首曲子给我们听。然后又教我简单的五线谱。过了几天杨老师再教我练基本指法。练习基本指法很讲究规范的规律。我练得手都酸了。这时候我才感到钢琴是那么的难学。但是在杨老师的耐心教导下,我不放弃。我越练越快,觉得琴声也越来越动听。于是杨老师教我越来越复杂的五线谱。也就按照杨老师教的五线谱练习。我学会了弹简单的练习曲和钢琴曲。我学琴的兴趣越来越浓,我去学琴的和练琴的时间多了起来,我还学会了一些有难度的钢琴曲,如《幻想曲》我感到非常的快乐。

为了提高和检验我的钢琴水平,我报名参加钢琴考级。

我希望有一天我能登台,为音乐会演奏钢琴曲或者为演唱会伴奏。
我学会了弹钢琴 翁日聪

当一支支美妙的乐曲从隔壁传来时,我心里便莫名其妙地萌生了一种想法:我要学好钢琴!

第二天,我如愿以偿地摸到了钢琴。一见到它,我不管三七二十一,用双手砸了下去。” 砰——“的一声巨响,震撼了我的耳膜。我沮丧极了。这时,妈妈领着一位老师走了进来,平和地说:”玉不琢,不成器,再厉害的钢琴家,也是从头学起的。“

”这么说,我也能弹好钢琴,对吧?“我心里寻思着,似乎对弹琴又有了信心。

”Do——do——do——“单调的钢琴声从我房间传来。我沮丧地说:”切,这算哪门子乐器啊,这么难听,跟敲乌龟壳没啥两样。“妈妈对我说:”万丈高楼从地起,你没练好基本功,想弹曲子?没门!“母令不可违,我只好憋着气继续练习。

第二天,老师看我那么想弹曲子,就让我选了一首曲子回家练。我高兴极了,一回到家,就冲进琴房练习。弹着弹着,我发现这首曲子极为难弹。我一弹妈妈就笑,因为那声音非常像敲乌龟壳。又到了上课时间,我敲乌龟壳一样把那首曲子弹给老师听。老师听了,”扑哧“一声,笑了。然后,用她酥软地手掌,抚摸着我的头,轻悄悄地说:”孩子,欲速则不达。“

现在,虽然我的钢琴弹得也不是特别好,但是我明白了一个简单地道理:无论做什么事情,如果你想做好,就必须踏踏实实地走好现在的每一步。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 08:50

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网