绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了弹钢琴作文300字400字500字600字

楼主
我学会了弹钢琴作文300字400字500字600字

我学会了弹钢琴500字作文篇一:我学会了弹钢琴 卢梦雨

有一次放暑假时,我去朋友家玩,看见朋友正在弹钢琴。哇!好好听哦,音符在朋友那又白又胖的小手中跳跃,像一只只蝴蝶,在我身边飞来飞去,跳起动人的舞蹈。琴听完了,我也该回家了。从那时起,我决定学钢琴。妈妈对我说:“要学就要练,练就要刻苦。”我点头答应了。

钢琴老师来到我家里,我莫名觉得很紧张,心怦怦直跳,像打鼓一样。我一直提醒自己“冷静,冷静。”深吸一口气,啤出一口气,我终于不那么紧张。老师教了我三个音符,“哆咪咪。”我跟着练。老师又教我二个音符,“发和嗖……我又练。渐渐地,我把五个音都弹熟练了。当然,也有弹不好的时候,被老师骂了几句。那是,我那调皮的眼泪还是掉了下来。老师又交我了几首新的曲子。

每天我放学回家我都练(但有时候没时间都没练钢琴),之前觉得弹钢琴都好难啊,现在,越弹越熟练,越弹越动听。啊!现在的我好像吃了开心果一样开心!

而我的朋友快要弹到高级的时候,坚持不下去,”光荣退休“了,转弹古筝。她没能发现,弹钢琴是一件多么优雅的事,为什么不坚持下去呢?

现在我已经会弹很多曲子了。但依然每天至少弹半个小时的钢琴。有一天,妈妈叫我连续练半个小时不能休息!啊!想一想就觉得真可怕!但为了超越自己,我拼了!刚弹了20分钟,我的手就发麻了,那蚂蚁般大小的音符,更是让我的眼睛快花了。不过,我还是咬咬牙,我全身沉浸在优美的曲子里,忘记了难受。又10分钟过去了……妈妈叫我停下来,此时,我的手又酸又痛,酸得不知道怎么形容了,痛得不知道怎么形容了,我哭了起来,泪水像断了绳的珍珠一样,掉了下来。心想:坚持下去,你要知道,”台上一分钟,台下十年功!!!“

从那次之后,我每一次都认认真真的弹,学钢琴真不容易,但是我去永远不会放弃

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我学会了钢琴 杨胜曦

自从听了一次音乐会,我这个音痴突然迷上了钢琴,妈妈知道了我想要学钢琴,她考虑了一下,最终还是答应了让我学钢琴,于是妈妈给我请了一个钢琴老师。

妈妈给我请的钢琴老师是来我家教我弹琴的。一开始听钢琴老师弹琴,我立刻被他的美妙的钢琴曲陶醉了,这位老师弹得那样的纯熟,感情是那样的深,这样优美动听的曲子,一般人是根本弹不出来的,这样的琴声,听起来都让人舒服,感叹。我想要是我能像老师有这样高超的琴技,在月光下弱着月光曲,那该有多好啊!是一件多么惬意的事啊!

开始他叫我把“哆来咪发梭拉西哆”键盘上的音弹出来。我一开始认为很容易,但是当我一弹起来的时候,根本不知道哪里是“哆”,哪里是“西”,根本就是一蹋糊涂。这时候,老师看我连这几个音符都弹不出来,气冲冲地对我说:“连这个音符都弹不出,还弹什么曲子,学什么钢琴”。我羞愧得低下了头。突然间我想起爸爸以前教我弹过这几个音符的,我立刻把“”哆来咪发梭拉西哆“弹了出来。老师把乐谱抄了下来给我练习,并说:”过一段时间我会来检查。“于是我每天刻苦练习着。

有一次,练得我手都酸了,妈妈劝我休息,我说:”只要我能把这些曲子弹出来,这点苦也是值得的。“过了一段时间老师来检查我的进展,我把这些曲子都弹出来了,老师看见了,连声称赞。

成功之花需要我们用心血和汗水来浇灌才会开放,只有付出才会有收获。

板凳
我学会了弹钢琴 李彤

7月8日的早晨,我闲着没事干。妈妈走了过来,对我说:“彤彤,你要不要学弹钢琴。”我连声说:“好呀!好呀!”

妈妈把我带到了房间,展现在我们眼前的是一架美丽、壮观的钢琴。我急忙围过去左看右看。妈妈对我说:“可以开始了吗?”我回答道:“开始吧!”妈妈先把我抱到了凳子上,然后打开钢琴盖,从简单的音符开始教起,我一下子就会了,然后妈妈拿过来一本书,我照着看,可最后还是没有成功。正当我要放弃的时候,妈妈摸着我的头说:“孩子,加油吧!相信你一定行!”听了妈妈的话,我便又练了起来,一遍又一遍,终于学会了弹钢琴。

这件事让我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

地板
我学会了弹钢琴  罗媛媛

我学会了一项本领,那就是——弹钢琴。

上星期,妈妈不知从哪儿给我弄来一架钢琴,我喜欢得让我干什么都行!我轻轻地弹了几下,“哆唻咪发……”啊!真好听!

开始,我还不大懂怎么弹。妈妈说要给我找个钢琴老师,我真期待啊!

几天后,妈妈真的请来了一位美丽善良温柔的音乐老师,她姓白。

开始弹钢琴啦!白老师温柔地对我说:“媛媛,弹琴的时候,要心平气和,要专心!知道了吗?”我回答说:“知道了!”白老师轻轻地弹了几下,于是就教我弹起琴来。我找了一首比较好弹的歌曲。白老师先按开快键,再按“钢琴”键,就可以弹出美妙的钢琴声啦!白老师先试着给我弹一遍,然后耐心地教我弹钢琴。

我记得那一次,白老师因为家里有点事,所以我就只能一个人弹钢琴。我把白老师教过的歌曲都复习了三遍。白老师回来的时候还说我进步了呢!别提多高兴了!

我觉得弹钢琴的好处是:能把手变得灵活,还能听到令人陶醉的音乐呢!我竟然学会了弹钢琴,真棒!

我学会了弹钢琴 林姝彤

在钢琴前,坐着一个优雅的女孩儿,她穿着花裙子,戴着红蝴蝶结,灵活的手指小精灵似的地跳跃在黑白相间的琴键上,熟练地演奏者一曲四小天鹅,那个女孩儿就是我。琴声飘荡在春日的阳光里,格外动听。

可是这是我经过了多少个日子才练成的呀!第一次去学钢琴时,我才五岁,我激动、紧张、心里还藏着一丝害怕。我的小手紧紧地握着,里面全是汗。在琴行里,我第一次见到了钢琴,当老师打开琴盖,我懵了,我第一次看到这么多琴键,它让我眼花缭乱。

从此,我变成了一个小小琴童。有几件事深深地刻在了我的脑海里。

记得刚开始,家里还没买琴,妈妈下了班就带我去工作室练琴,每回都弹到很晚才回家,那时是冬天,寒风刺骨,灯光昏暗,车站上只有几个人在等车,公共汽车也很少,我们经常饥肠辘辘地回家,那时我也想过放弃,可在爸爸妈妈的鼓励下,我终于坚持了下来。一想起这些,我就为自己感到骄傲。

还有一件事让我记忆犹新,那时刚学”1“的指法,我用大拇指的侧面用力敲击琴键,有时会弹错,有时还弹得太轻,为了弹得准,达到老师的要求,我就一次、一次地反复弹,所以就磨破了手指上的嫩皮。妈妈给我包上创可贴后,我还是继续练,可是,每当手指敲击琴键时,手指很疼,我就会露出吃力的表情,心想:”还练不练?“这时疼痛的手指使我纠结极了,好想哭,但是我还是会想:”不能哭,我是个坚强的女孩 。“没过多久,我就 能达到老师的要求,准确无误地弹啦!这只是我弹琴生活中的一个小小片段,但是,我从中感悟到”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“想要做好一件事,就要刻苦练习。

我学会了弹钢琴

”不经风雨,怎见得彩虹“这是我在弹钢琴是最常说的一句话。优势,老师留给我的钢琴作业太难,我就拿这句话鼓励自己。

我和钢琴的缘分是怎么开始的呢?这要从我五岁的一个不寻常的晚上说起。当年,年幼的我听到了一首好听的钢琴曲,便如醉如痴,竟忘记了吃饭,妈妈叫了我三次我都没反应。我立即萌发了学钢琴的念头。于是,我拜楼下会弹钢琴的吴阿姨为师,开始学钢琴。

真是”说起来容易做起来难呀“大概因为我是个急性子,所以刚开始学琴时毛毛躁躁,不是这个音找不到,就是那个琴键弹错。起得吴阿姨柳眉倒竖,不停地敲我的手背。把我看在眼里,急在心里。一个月后,我实在忍不住了,对妈妈说:”不学了,不学了那么难“。妈妈同意了。其实她也给我做了思想准备,可我就是不听。

后来,我们一家搬到了大良。楼下有一个琴行。每当我经过那儿时,宗是被那美妙的影月勾住脚,是我舅舅才能”脱身“,我后悔了,哀求妈妈让我去学。妈妈说:”你上次不是不想学吗?怎么这次又来求我了?“后来,我的手指再一次碰到了钢琴。我暗暗下定决心,这次一定要静下心来学习!不能再让这个机会溜走了!果然,我进步的很快,而且谈得越来越好。还上台表演过呢!

有志者事竟成。钢琴带给我的是快乐。从学钢琴的过程中,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。只要有恒心做事,铁杵也会磨成针。

我学会了弹钢琴

在我8岁那年,我突然喜欢上了弹钢琴,可我不会弹呀!我便缠住妈妈,在她面前撒娇,说我要学钢琴,她禁不住我的软磨硬泡,便答应了。

第一天,我去弹钢琴时,不知道有多开心,跑到这摸摸钢琴,跑到那摸摸钢琴。可弹钢琴时,我又变得烦躁极了。我以为弹钢琴是很简单的事,可结果太出乎我的意料了。老师一会儿让我高抬指,一会儿让我别折指。这时,我的脑袋里一团糟,都是乱七八糟的指法,真想不弹了。于是,我的脑海里只有“烦恼”两个字。我想起了一句话;“只需坚持,可不许放弃!”

我的信心又来了,只要一有空,我就勤奋地练钢琴,终于,功夫不负有心人,我学会了弹钢琴,我通过了钢琴五级的考试,我的梦想终于成真了。