绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写风景区的作文500字400字300字200字

游黄河风景区   

今天 ,我和我的家人们一大早就起来啦!猜猜为什么?哈!因为今天爸爸准备带我和妈妈、爷爷、奶奶去黄河风景区游玩呢。因为是国庆假期,所以我们想去哪的人肯定不少,怕堵车,就早点去了。走了半天,堵车还是避免不了的,所以我们就等呀等、等呀等,像只蜗牛似的爬呀爬、爬呀爬,过了一会儿,车终于走通啦,我们用了一个半小时成功的达到了黄河风景区。

一出停车场映入我们眼帘的是一个非常雄伟壮观的炎黄二帝像,气派极了!我们坐电瓶车到了黄河边,啊!黄河——我们的母亲河,是多么的”美丽“啊!俗话说:不到黄河心不死,是她哺育了我们,我们为他而自豪!她起源于我国青海省巴颜咯拉山脉约古宗列盆地,流经青海、四川、西藏、甘肃、宁夏、内蒙、山西、陕西、河南、山东等九个省份。

为了我们可以看到黄河的全景,我们就决定爬到邙山上面,因为爷爷奶奶腿脚不方便,所以我和爸爸妈妈去登山啦。人非常多,向前看去,只见楼梯形成了一个完美的70度角,一节一节的阶梯让人看得眼花 ,我心想:啊!这么高!算啦,拼啦!我憋了一口气,皱着眉头使劲往前冲,到了顶上我都头昏眼花、腿都软成棉花了。扭头一看,爸爸妈妈才走到一半,我等了半天,妈妈说:”若晴,你怎么跑这么快呢?我都追不上啦!“我对妈妈嘿嘿一笑。我们继续向前走,走到了玄天阁,于是我们就登了上去,真是太坑啦!小黑屋子,宽度都不到一米,楼梯阶足有半米呢!都快90度啦。不过登到上面,我们看到了气派的黄河,和雄伟的炎黄二帝像,以及美丽的山脚下的大森林。

啊!我们爱你,黄河!
黄河风景区   

郑州的黄河风景区是个美丽的风景区。

走进风景区的大门,首先映入眼帘的是一座占地十五万平方米的巨型广场。广场南边,矗立着两尊雄伟的炎黄二帝半身像,胸部以下主要以粗犷的山体为基础。他们坐落于五龙峰东侧,浮天阁北侧的向阳山上。塑像整体高106米,其中像高51米,山高55米,这座巨型塑像是世界上最高的雕塑之一。

由东向西穿过广场,就来到了黄河提灌站。登上一百多级的台阶,向南拐过一道弯,眼前出现了一片郁郁葱葱的小树林。进入树林,听到小鸟叽叽喳喳地叫着,看到一条蜿蜒崎岖的石头小路,向着树林深处蔓延。步行了五分钟走到树林的边缘,透过小树之间的缝隙,隐隐约约看到一汪碧绿的湖水。来到湖边,就看到满湖的荷叶随风摆动,一朵朵浅粉的、洁白的荷花点缀其间,让游客仿佛走进了王母娘娘的瑶池仙境,令人流连忘返。

从右绕过荷花池,向前走下一段小坡,就来到了黄河岸边。滚滚的黄河由西向东、滔滔不绝、波澜壮阔。河面上雾气蒙蒙,几条渔船上的渔民正在河里撒网、捕鱼。极目远眺,一座大桥横架在黄河两岸,桥上的车辆川流不息,连通了两岸。

黄河风景区的景色很美、很多。希望大家有时间和家人、朋友一起去细细游览。

黄河滩风景区   

黄河滩风景区在我的家乡,所以我对那里的景物是再熟悉不过了,每次放假的时候爷爷总会带我和弟弟到那里去玩,那里不仅风景优美,而且物产丰富,是个可爱的地方。

夏天的风景是最美的了 ,你一到风景区首先迎入你眼前的是一排排垂柳,它们像一排排士兵保护着黄河,是两岸的水土不容易流失,这就是人们栽树的原因,而且还绿化了周边的环境。风景区还有许多人们乘凉的地方,那里的景色就更美了,花坛里种着各种各样的花好看极了,在沙滩上玩累的人总会到这儿来休息。

我们这儿是鱼米之乡,所以说黄河滩也是物产丰富的好地方呢!黄河里的鱼那是又大又肥,一年四季这儿总会有钓鱼的人,一大早岸边坐满了钓鱼的人 ,傍晚时分他们都是满载而归,鱼网里装满了大大小小的黄河大鲤鱼。每到秋天黄河两岸那是一片金黄,一阵风吹过留下了稻香的味道,这个时候正是收获的季节。

你如果这个时候来,这里的老乡很是热情好客一定会让你把这里的鱼和米吃个够。

游览杨树沟风景区  

今天,我和妈妈跟着小姨她们公司去杨树沟风景区去旅游。我们坐着大巴车出发了,刚开始我特兴奋,在车上望着道路两边。车开差不多30分钟的时候,我就觉得难受,有点想吐的感觉。于是我就在妈妈怀里睡着了,等我醒来的时候,已经到了杨树沟了。我第一次到河南的农村,家家都是2层楼房。有高有低的。都是山。开起来好高的。我们一队一对下车后,我们就吃饭,有时是5菜1汤,有时是6个菜,吃完饭后,小姨和一群姐姐去听课,我们去爬山,在上山的路上,我们看到了许多的植物有绿油油的生菜、紫色的茄妈妈闭目养神、五颜六色的蝴蝶和蜻蜓,青色的西红柿,妈妈摘了几个小西红柿,路还没走到一半我和盈盈就累了,我们就回去了。

8点半我们举行了篝火晚会,大家拿椅子坐下后,主持人叔叔宣布:“篝火晚会开始”一个叔叔点着火把,把旁边的一堆木柴点燃,过了一分钟,火光就熊熊燃烧起来了。主持人让每一小组出节目,有唱歌的,有跳舞的,我们手拉手组成一个大圆圈,我们唱啊!跳啊。别提有多开心。我今天很高兴,因为我终于亲身体会什么是“篝火晚会”哈哈!

游黄河风景区   

3月8号我们班组织春游来到了风景如画的黄河风景游览区。

进入景区大门,首先映入眼帘的是炎黄二帝高大雄伟的雕像座落在山顶。我们几个早到的同学象出笼的小鸟飞奔到台阶上,山脚下,雕像前……过了不久同学们陆续来到了集合地点,有趣热闹的游行队伍出发了。

我们先去了景区内的博物馆,那里记载了许多的历史故事,更为记忆犹新的就数体验馆了,沙尘暴来袭同学们喊叫声一片,场面很是惊心动魄!随后工作人员又带我们去了时光隧道馆,还有民间艺术展示馆等。

最令我流连忘返的要数孔雀园了,里面有几十只孔雀,他们披着漂亮的羽毛穿梭在人群中,我把食物放在手心里,胆小的孔雀都吓跑了,有几只胆大的孔雀尝试着去接近食物,看我并没有伤害他们的意思胆子也越来越大起来,他们尖尖长长的嘴巴啄在手上痒痒的很舒服。

时间象飞箭,转眼太阳要下山了,我们也恋恋不舍地离开了游览区。

去风景区玩  

今天,我和舅舅、弟弟出去玩,我们一路漫步走到风景区。舅舅带着我们在风景区里转,到处都是雪,不过今天不下雪 ,雪也开始融化了公路边的肮脏不堪,旁边的小道也堆满了积雪,我们走到了一个湖边,我们想绕着走过这片湖,我脚底一滑,摔了个狗啃泥,我揉着摔疼的小屁股,跟着舅舅继续走,我们走了很长时间,看见了一座小房子。还看见了几匹马,哦耶!终于看到了骑马的了!我和弟弟高兴得嘴都合不上了我往骑马那里去,可舅舅却,不慌不忙走着,我大声呼喊舅舅,可舅舅还是无动于衷。我急了,连忙把舅舅拉了过来。

到了,我们俩精心挑选马,我独自一人骑,舅舅和弟弟一起骑一匹马。我先走,马儿快跑,我喊着口号。马踏着泥土向前方走去,很困舅舅他们很快也赶上来了,马不停蹄我们很快就到达了终点,后来我们一起踏着日落回家了。

风景区趣事  

今天,我的妈妈和开开的妈妈约好,要带我和开开去风景区玩。

中午吃完饭,我们出发了,我们坐车来到了风景区,今天的天气真好啊!我和开开看见了自行车,我俩想骑,两个妈妈同意了,我们骑着自行车来到了人工湖,我和开开还用馒头喂鱼,可是一条鱼也没有看到。然后我们骑车来到了草坪上,人真多啊!我看见草坪上有位爷爷在卖皮球和泡泡水,我和开开想玩泡泡水,就跟妈妈说,妈妈同意了,给了我5元钱让我去买两瓶,给开开一瓶。

我问爷爷多少钱一瓶泡泡水,爷爷说:“3元”,可是我只有5元钱,我问爷爷5元钱能不能卖两瓶,爷爷说:“好”,我很高兴的拿着泡泡水,回来告诉妈妈,妈妈说:“瞧!欣欣长大了,买东西会搞价了”!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-30 22:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网