绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《最后一头战象》有感300字250字200字100字

《最后一头战象》读后感

我读了沈石溪的《最后一头战象》这本动物小说,把我深深地吸引住了。

最让我印象深的就是《给大象拔刺》这章,主要说的就是:小象的右前腿受伤了,公象和母象因为爱子亲切,便到路上劫持一个人来替小象看病。如果谁替小象看病时弄疼了小象,公象和母象就会采取最强的措施来对付他。

从这章故事中我体会到了公象和母象对小象浓烈的父爱和母爱。我们的生活中也有这样的爱。这个爱就在我们家里,爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
最后一头战象读后感

大家好,最近我看了最后一头战象这本书。最后一头战象的意思是,战象和人类发生了争吵,就开始打了起来。双方互不相让。最后两败俱伤!

在战争中,战象就剩一头了,这头象也伤亡惨重。人们发现了他,把他带回家去治疗。虽然治好了但左腿比右腿跛一点。这头象和人们欢声笑语的度过了三个月。

有一天,这头战象到一间小屋向沈石溪要东西,沈石溪以为战象饿了,给他了个玉米棒。战象把他丢到了一边,让沈石溪再仔细找找,最后沈石溪给战象一个坐垫似地东西。沈石溪觉得战象要走了,果然两三天后战象给村子里的人告别了。

一个猎人对沈石溪说:“你想发一笔财不!”沈石溪说:“怎么发?”猎人说:“我们跟着象到象坟里捡象牙!”沈石溪说:“不行。”猎人把沈石溪拉来了,他们跟着象来到了象坟。这头战象用象牙开始掘土,掘了一天一夜战象累死了沈石溪怕遭到报应就把土填上了。

我觉得沈石溪很善良,那个猎人很邪恶。
读最后一头战象有感

《 最后一头战象》讲了许多动物如:象,猪,熊。在我记忆最深的是象。那我就给大家讲一下吧!

那是一个解放前的西双版纳。曾经拥有一支威风禀的象兵。象兵就是人骑在上面,用来打仗。

一九四三年,日本侵占腼腆,接着跟腼腆隔着一江,日本也打入西双版纳,日本兵跟象兵也打了一仗,厮杀声和象吼声惊天动地,鬼子把七十多具尸体和八十多战象都抛进江中,血把江水染红了这都可恶的日本兵,战斗结术后把死得战象都埋了并且还立个牌子百象冢。

在埋的过程发现一个战象没有死,然后它被一个农民收养了。农民给它包扎了包扎,可是时间过去了很久都没有好,总一歪一歪地。它的身体也是越来越虚弱,两只眼睛烧得通红通红的。事件过了很久很久,最后一头战象看来也活不了很久,终于在某一天,它倒了下来,人们急忙把它埋在它的家园里。农民也很悲伤。在土里露出一个个洁白的象牙,但是它们没有捡,而是填好土。
最后一头战象读后感     韩昊辰

《最后一头战象》 的作者沈石溪当时所住的地方是一个名叫曼广弄的傣族寨子,那里地广人稀而且远离市镇,寨子四周都是密不透风的热带雨林,享有植物王国和动物王国的美誉。

书中主要写了作者和大象、野猪、熊这三种动物之间发生的一些故事。其中主要有给大象拔刺、象冢、野猪王、智取双熊等故事。

作者在书中能把每一个故事都写的栩栩如生,仿佛让我亲眼看到了文章中发生的故事,我想这和作者平时不断的观察和日积月累地练习写作有着密切关系。

读了这本书我知道了动物是有灵性的,你对它好,它就对你好。这样它们才能和我们人类成为好朋友,所以我们一定 要保护它们。从这本书中我也知道了动物之间也有着亲情,所以我们要好好学习,从中学会理解和富有爱心。
读最后一头战象有感

这个假期,我读了动物小说大王沈石溪的品藏书系——《最后一头战象》。在他的小说中,我们可以看到每种动物都有其可爱的一面,而且都通人性,都有自己好听的名字呢。

这本书主要讲了三种动物的几个故事,我不仅感受到象的善良、猪的憨厚和熊的可爱,更让我认为动物也有我们人一样的情感。

其中最后一头战象讲的是在抗日战争中幸存下来的最后一头战象嘎羧,自知生命大限已至,奋力披挂上当年的象鞍,跋山涉水赶往百象冢,要与曾和自己浴血奋战的伙伴们葬在一起。

不少人喜欢象牙饰品,但想想,把人家好端端的牙齿拔下来取乐,多不好,我希望那些人不要再这样做了,你拒绝象牙饰品,就是用行动拯救了聪明可爱的大象的性命

人类要向其它生命学习。大地是不属于人类的,而人类是属于大地的。
《最后一头战象》读后感  

读了《最后一头战象》后,我深受感动。

大象象征着吉祥、安康、善良、稳重、勇敢和正直,人们对大象非常爱戴与崇敬。

《最后一头战象》中的嗄羧在一九四三年和日本鬼子打仗时,其他战象全部中弹倒地,唯有它侥幸活了下来,在人们的照料下,它又活了二十六年。

当它预感到自己的死期快要到了的时候,它寻找到自己的象鞍(像见到了久别重逢的老朋友一样),没有到祖宗留下的象冢去,而是和曾经并肩战斗过的战友们葬在了一起。

我对嗄羧肃然起敬,它虽然只是一头大象,却具有高尚的情怀,在它行将辞世的时候,依然忘不了这片它曾经洒过热血的土地,特意跑过来缅怀往事,凭吊战场!
《最后一头战象》读后感     关子祏

今天我读了一篇文章,叫《最后一头战象》。看完后,令我最感动的是《象冢》的故事。

故事讲的是象的王位是靠力量的,巴亚刚生了个隆卡,隆卡就和大象打起来,大象把隆卡的皮穿透了,巴亚赶紧把隆卡救出来,精心的照顾他夺王位不顾一切,隆卡还想把巴亚杀了。隆卡被巴亚精心的照顾感动了,所以不杀巴亚了。

我喜欢巴亚,因为它是个知错就改的小象。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-10 09:39

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网