绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《最后一头战象》有感300字250字200字100字

楼主
读《最后一头战象》有感300字250字200字100字
最后一头战象读后感

在这个暑假里我读了《最后一头战象》这本书。《最后一头战象》的作者是动物小说大王沈石溪。这本书主要讲述了象、猪和熊这三种动物的故事。让我们对一些动物有了更加的了解,也让我们知道了动物之间的情感。

我记忆最深的一篇文章是《最后一头战象》这篇文章,这篇文章主要讲述了在抗日战争中幸存下来的最后一头战象嘎羧,自知生命大限已至,便再次佩上象鞍,来到打洛江畔缅怀往事,凭吊战场,最后在埋葬着战友们的“百象冢”旁刨开一个坑,庄严的把自己掩埋了的故事。我认为嘎羧是一头很重情义的战象,他死后并没有到祖先留下的象冢去,而是坚持不懈的走到百象冢与一起洒过热血的战友同葬,可见他是多么的重情义啊。

嘎羧高尚的品格实在让我敬佩。我很喜欢这本动物小说,里面有各种各样的感人故事,也希望大家可以认真的读一读。

沙发
读最后一头战象有感

我非常喜欢沈石溪写的动物小说《最后一头战象》。

我最喜欢的一段是百象冢这一段。里面讲的是一头叫嘎羧的战象在战斗中侥幸活了下来,人们把它的伤给治好后,就把它养了起来。人们从不让它干活,它每天无忧无虑地在村子里闲逛,到东家要香蕉,到西家喝泉水。人固有一死,连动物也不例外,二十六个春秋过去了,嘎羧也将要走进黄泉路了。在它死去之前,它想方设法的带上了自己当年驰煞战场破旧不堪的象鞍,同时还绕村三圈,和人们告别。我们悄悄跟在它后面,找到了埋葬当年战友的百象冢,给自己挖了个坑,和战友们躺在了一起。

看完沈石溪写的这篇小说后,我的感受是;大象很忠诚,也很听人们的话,它虽然只是只动物,但它却很有灵性。所以动物像人一样有着丰富的感情,我们一定要好好的保护好它,不要让它受到任何的伤害,它为我们做了那么多的好事,我们一定要好好的回报它。
板凳
《最后一头战象》读后感

今天,我看了《最后一头战象》的第四篇《愤怒的象群》,我看到题目感到很奇怪,象不是温顺的动物么?看完之后才知道,原来是利益惹的祸。

一天晚上,与人们和睦相处的邻居戛洛象群忽然来了,村长感到很奇怪,明明两家没有恩怨么。不料象群首领一根半却红着眼叫着,于是,老猎人波农丁说:“岩温扁下午鬼鬼祟祟的从箐沟里爬出来”。村长就把岩温扁带了出来,象们用鼻子指着他,岩温扁才说:“上山时,看见一头象,于是,杀了象,锯了牙,准备换酒喝。”这是大家都沉默了,最后,岩温扁为了家人的安全,就跟象群走了,第二天,有人看见岩温扁的脑袋被象踩扁了。

看完之后,我想对那些被利益熏醉的人说:“你们是会遭到报应的。”
地板
读最后一头战象有感

在百姓眼里,大象即意味着雄伟与稳健。象表面上看起来好像很迟钝、笨拙,其实它十分机灵,而且记忆力惊人。

这本书形象生动地讲述了几头象的故事,令人感动。

嘎翔——这头象在我的脑海中深深地烙下了一个印记。它是一头公象,是战场上唯一幸存的战象。村民们治好了它的伤,把它养了起来,在它快死的时候,它走到百象冢,和曾经并肩作战的同伴们葬在一起。

有不少人喜欢象牙饰品,什么象牙雕,象牙顶等等,真是太可恶了!如果别人把你嘴里的牙齿拔下来做饰品,你会怎么想呢?

改掉这个坏习惯吧!为了大象!也为了自己!
最后一头战象读后感

经过我一天的努力,我终于读完了《最后一头战象》的第一类,象类。

故事的大概内容是:一九四三年,日军侵占了缅甸,我国没有战马了,只能骑象作战,战斗异常激烈,枪炮声、厮杀声和象吼声惊天动地,打的日军死伤无数,不过象群也被杀的所剩无几,等到我们把日军杀的片甲不留时,红军收拾战场,把阵亡的战象隆重礼葬了,还在坑上立了一块坟碑,上面写着,“百象冢”。

了解到的知识:大象也很聪明,人类古时候,有的人卖象牙挣钱,只要让大象看到了,它会以为是自己的同类遭到了不幸,就会对人类进行强烈的报复,大象是一种很有灵性的动物。
最后一头战象读后感

我有一本课外书,名叫《最后一头战象》。

这本书讲的是﹕一九四七年,日本和中国打了起来,这时,中国有一只“象队”。经过一场激烈的战争过后,几乎没有一只大象是活着的,人们为了纪念这支队伍,造了一个“象”不过,人们在埋大象的时候发现了一只还没有死的大象,可是,这头大象没过多久这头大象也死了……
最后一头战象读后感

《最后一头战象》的作者是沈石溪,他写的都是最能吸引读者的动物小说。

主要讲了一九四三年日寇侵占缅甸,象兵迎战,结果只有一头幸存,其它八十多头象全部战亡。人们都很尊敬它,给予它很好的照顾。战象每天吃香蕉,喝泉水,过得无忧无虑。后来它老了,没力气了,它开始绝食,大家都说它快死了。

在生命的最后一刻,战象披上象鞍,告别寨子,又回到了当年战斗过并埋战象的地方。它和同伴们一起,平静地去了 ……

那头战象没有在临死前回自己的象冢,而是回到了牺牲的同胞坑里。它也是有感情的,死了也要和伙伴们在一起。

这只是本书中其中的一个故事,另外作者还讲了几篇关于象、野猪和熊的故事。野猪懂感情通人性,熊憨厚又凶猛……

沈石溪的动物小说,告诉我动物活在世界上也有自己的生活圈子、自己的感情、自己的习性。 让我学习尊重每一个生命。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 22:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网