绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级作文:一个特点鲜明的人(400字、500字、600字各1篇)

作文网友  发表于 2014-6-3 20:29:22
43如′跟他过各高高俄方广告费听歌各国过二天改天二套鹅鹅鹅恩恩跳舞毯他问题他问题王婷婷wty6y56y5y65u5e6y6yy5y54y5y5t5t54tytrytfyyifu93487484r474ry47预热u影无iyruueywriuwe iw一uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiyrueyureyrue月亢人员问问谇 眴uwiryiuhu4yuy4体4 4我五 投入画图软件 t7it   同一天和沟通过糊涂人合同hi轰有任何一回头他如何如何也突然一天天天天天 还有太阳 6人u7uytutrueg7uutytyttysy6yue 7如题岩土体验会让他郁闷投入结婚以后腰腿痛也和一条图体育教育有机会与韩国和防御加一句哭啼u靠发动机和任何人很有用乳液和与他有寓意好突然预热图样图同一天加好友天津台图解多余的代言人    机遇与渔业进口美国哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥好跟进获国家u衣服飞 飞复方看一付款方式

作文网友  发表于 2014-6-8 09:03:43

作文网友  发表于 2014-6-8 22:24:29

黑皮大叔是我过去的邻居。他的真实名字叫潘朝顺,但很少有人知道。大人都叫他黑皮子,我们小孩则管他叫“黑皮大叔”。他拥有此外号,应该是名副其实。他实在是太黑了,在我的印象中,他夏天是从不穿上衣的,不管风吹雨淋,烈日灼晒,上身像上了一层桐油,坐在那儿不动,就跟青铜塑像一样,泛着褐色的光。

从小长到大,我就没见过比黑皮大叔性子还慢的人。记得小的时候,我家的田紧挨着他家的田。人家都插秧了,他家还没犁田。一次,我和爸爸妈妈在田里插秧,看见黑皮大叔在对面犁田。我明明看见大叔跟在水牛后面慢条斯理地吆喝的,怎么好长时间都不见他。我问妈妈:“妈妈,黑皮大叔到哪里去了?牛也不见了?”妈妈漫不经心地说:“他在犁田呗,还能跑哪儿去?”爸爸接茬说:“他和老牛在草垛子后面哩!他绕过那个草垛子,要半天时间,老牛一到那儿就想吃那草垛子上的草,他又舍不得打牛,光吆喝有什么用?牛才不怕他呢。这个黑皮子真不知道着急。”爸爸的话,嗔怪中夹着怜爱,刚一说完,果真大叔和那条老牛打那草垛里出来啦,就跟电影上播放的慢镜头一样,我和妈妈都大声地笑了,他不知发生什么事了,也朝我们孩子似的笑着,露着一嘴洁白的牙,那笑容特别的灿烂。

我记忆中的黑皮大叔是天底下最和善的大叔。他有八个孩子,个个都是他的心肝宝贝。他家的大女儿跟我差不多大,我们女孩子小时候最喜欢玩的游戏就是“抓子”,所谓“抓子”,就是七个小石子一副玩具,先将石子往地上一撒,手上拿着一个石子往上一抛,迅速抓起地上的两个或三个石子,再接住抛出的石子。规则是不能触碰地上的其他石子。否则就算失败。我们经常玩到忘情的程度,有时忘记了做饭。为这件事也经常挨妈妈的骂。可是黑皮大叔家的女儿很幸福,她不但不会挨骂,大叔还会利用到河边放牛的档儿,帮女儿找小石子,一个一个溜圆的,大小一样,每一颗都经过他精心挑选,尽管为这事经常挨大婶的臭骂,那也没有关系。那个时候,我是多么羡慕他家的女儿呀!大叔的和善还表现在他与大婶吵架上。大婶一骂他,他就把自己的衣服一拿,嘿嘿地笑着对大婶说:“你再骂,我走了啊,这下我真走了啊,你再不拽着我,我走了。”大婶并没拽着他,他一边说着一边慢腾腾地挪着步,在房子周围绕一圈,就又回来了。这样的表演经常进行,谁也没有拿他当真。他跟村上人说话也是这样玩笑着,黑皮大叔就是这样一个善良有趣的人。

我喜欢大叔还因为他的多才多艺,尽管他一个字不识。我小时候知道的很多故事和民谣,什么“牛郎织女”啦,“孟姜女哭长城”啦,“三寸金莲”啦,“十月花开”啦,都是他跟我们小孩说的,有时他一边说一边唱,记得我读小学的时候还尝试着将他讲的民谣记录下来,准备以后出版呢!大叔没有文化,但他的笛子和口琴吹得极好。夏天的夜晚,我们村里时常响起他悠扬的笛声,那笛声和着蛙鸣,应着乡民们的欢笑,永远留在我童年的记忆里。一到下雨天,黑皮大叔门口挤满了人,有说有笑的。跟大叔下象棋的,看大叔下象棋的,似乎都是一种享受。村上能与他对弈的没有几人,但谁都喜欢找他下棋,他一边下棋一边说着笑话,什么样的烦恼都抛到九霄云外。他就是这样一个自己生活得很快乐,也让别人快乐地生活的人。

温和善良充满生活情趣的黑皮大叔,我读书出来以后就很少看到他了,听说他前年因病去世了,我竟未能见上他一面。可是他带给我们的快乐,我一辈子都不会忘

作文网友  发表于 2014-6-21 15:07:54
story

作文网友  发表于 2014-7-12 17:51:52
还可以

作文网友  发表于 2014-12-20 15:02:10
还给她任何收入统计以及也太既然已经集团家苏庭条件人人人人人人人网和我4646语句士兔兔UUU苏UUUUUUUUUUUUUUUUUUUu7jeeuje6y7u6y75wyhq3t2t3g4福大现场噶非公共卫生服务车型外观规划是不无异常

作文网友  发表于 2015-2-25 15:47:27
要是有人问我,你们家谁最关心你?会毫不犹豫地说;“妈妈”!要问她在哪方面最关心我?我会自豪地说:“学习”。  
  我的妈妈是非常关心我的学习的,比如说我小学时有一次数学的测验就足以令我得到得到深刻的教训。那天中午,老师把数学试卷发下来,我一看,分数就吓了一跳,简直不敢相信自己的眼睛:这次数学测验竟然得70分。再看别的同学,是100分、99分都是高分,我羞得无地自容,真想找个地缝钻进去,但我提醒自己说:不行,这是事实。我的心里别提有多难过,最后还是强忍着难过回家了。  
  到了家,我的头脑里突然闪过一个念头,我怎样对妈妈交代?我一向学习不错,得这样低分数是第一次。如果照直说了,妈妈说不定会骂我。不说,既是欺骗他们,又是欺骗自己。唉,到底怎么办?  
  晚上,妈妈下班回来了,看见了我就问:“最近学习好吗?”我被妈妈这突而其来的问话吓了一跳,不知怎样答才好!我心乱如麻,妈妈见我不说话,再重复问了一遍。我惊慌的目光被妈妈看见了,她说:“考试卷发下来了吗?”我鼓足勇气对妈妈说:“就这一次得了77分”,我也不知道自己哪来的勇气,心里就这样想着:“死”就“死”,反正也要挨骂。不过,当时也很害怕。没想到妈妈和蔼可亲地说:“一次考坏不要紧,人总会有失误的地方,知道错误立即改正还来得及。”我听了妈妈的话,越想越难过,眼泪一滴滴地流下来了。妈妈再次安慰我:“不用难过,只要知道自己错在哪里,为什么错就可以了。”我难过地说:“粗心、马虎”。妈妈再说:“既然知道自己的错误,就要即时改正呀!”我咬紧牙点了点头。接着妈妈提起笔,拿起我的试卷,指出我试卷错误的地方,并且详细地给我解释题意。时间一秒一秒地过去了,妈妈还教我怎样复习功课,帮我改正错误。学习累的时候,想轻松一下,我抬起头偶尔发现妈妈头上又增添了几根白发,这时我真悔恨自己,是那么的粗心。妈妈工作已经很疲劳的了,现在还要为我复习功课,真不应该让爸爸那么担忧。  
  我的妈妈不但关心我学习,还关心我的健康,每逢出门都为我买许多有营养的东西。  
  我深深感受到妈妈的关心,我一定不会辜负妈妈对我的期望的。