绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文:一个特点鲜明的人(400字、500字、600字各1篇)

楼主
神秘的他

他是一个非常神秘的人,如果你不去接近他,那么你就永远别想了解他。

它的个子不算高,也不矮,长得很标准,析白的皮肤,南瓜形状的脸上镶着一双不明亮而忧郁的眼睛,似乎在想着什么。

他的学习比较好,因为他是我们班前任的学习委员,每每的看见他,他总会写着作业,或者是发呆,任何人都不知道他在想着什么。

他那么不被别人注意,他性格内向,不爱说话,也不会交往,之所以这样他只有我一个朋友,他不爱献慧自己,更不会自喻勉强,它属于那种不说会干的人,每次考试,他总能取得好成绩,而别人向他祝贺时,他就会向他人咧嘴勉强得一笑,接着就消失在人群中了。

他酷爱看武侠小说,每天他都会给我说一些脱离现实的故事,并且还要用树立的武功招试和我“过招”虽然他那些三角猫的功夫只不过是半斤八两,但是你瞧他那认真的劲,和出拳的动作,还真象一个少年游侠。

他也是个争强好胜的人,我们每次过招时,总是不分上下,他好胜心强, 打架的时候,他总是用他那坚硬的指甲来攻击别人,他自称“龙抓虎抓”而尝试过他那招的人,保证乖乖的认输。

每次上体育课的时候,他总是一个人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶5 踩5

沙发
孤独的在教学楼中转悠,谁也不知道他在干什么,甚至有的时候,我――这个他最要好的朋友,也不知道他在干什么。

他总是别人靠玩笑的对象,就是因为它的皮肤白,而且说话声音像女生,之所以这样,别人都叫他“娘娘婆” 。

可不知道为什么,他变了,学习每况愈下了,它的学习委员的乌纱帽也被摘了,我们的友谊也开始变质了,以前我们总是开个玩笑,对方都不计仇,可他现在,变得小肚鸡肠了,心胸狭窄了,哎……为什么会这样? 但愿我们的友谊地久天长。

板凳
我们的校长     去年我们学校调来了一位校长,姓龚,50多岁,稀疏的头发,眉毛又浓又黑,鼻子下面一撮小胡须,每天西装革履,手里提着公文包。从来没看他笑过,整天是一副严肃的表情,让人不敢轻易接近他。     一天,我上了一辆十分拥挤的公交车,空气里似乎弥漫着人们焦急烦躁的气息。随着上车的人不断增多,我也心烦意乱起来:大热天里坐这种车,唉!突然我看见了一个有些熟悉的身影,“啊?龚校长!”我心头一震。不远处,龚校长正挤在人群中。他依然打着领带,穿着西装,依然提着公文包,留着小胡子,脸上还是往日让人生畏的严肃。他被一个高个子男人挤到了门口,却毫无怨言,没有像其他人一样骂骂咧咧。这时疑问像潮水一样涌上我的心头:龚校长不觉得挤吗?学校不是有小车吗?身为一校之长还挤公交?第二天,我在同一时间上了公交车。我想龚校长昨天一定是偶尔坐公交车而已,可我在车上很快又发现了龚校长的身影。这不禁让我想到一些校长,去学校有专人接送,还把他们的“豪车”开进学校。而龚校长就不同了,这是一路既挤又不能直达学校的车,他宁愿走一段路,还是每天坚持乘坐公交车。虽然龚校长给人留下一种威严的印象,但也许在生活中是一个朴素节俭、平易近人的伯伯吧!说不定在他严肃的面孔下,也有一颗平常的心,毕竟校长也是一个有情感的人啊!     糟了,已经是下一个站了,我忘记下车了,望着窗外已经下车的龚校长,我似乎觉得那个瘦小的身影还在我的心中,正在逐渐高大起来……心想:明天要是再遇见龚校长,我一定会向他道一声好,让他知道有个学生非常敬佩他!

地板
黑皮大叔

玉君

黑皮大叔是我过去的邻居。他的真实名字叫潘朝顺,但很少有人知道。大人都叫他黑皮子,我们小孩则管他叫“黑皮大叔”。他拥有此外号,应该是名副其实。他实在是太黑了,在我的印象中,他夏天是从不穿上衣的,不管风吹雨淋,烈日灼晒,上身像上了一层桐油,坐在那儿不动,就跟青铜塑像一样,泛着褐色的光。

从小长到大,我就没见过比黑皮大叔性子还慢的人。记得小的时候,我家的田紧挨着他家的田。人家都插秧了,他家还没犁田。一次,我和爸爸妈妈在田里插秧,看见黑皮大叔在对面犁田。我明明看见大叔跟在水牛后面慢条斯理地吆喝的,怎么好长时间都不见他。我问妈妈:“妈妈,黑皮大叔到哪里去了?牛也不见了?”妈妈漫不经心地说:“他在犁田呗,还能跑哪儿去?”爸爸接茬说:“他和老牛在草垛子后面哩!他绕过那个草垛子,要半天时间,老牛一到那儿就想吃那草垛子上的草,他又舍不得打牛,光吆喝有什么用?牛才不怕他呢。这个黑皮子真不知道着急。”爸爸的话,嗔怪中夹着怜爱,刚一说完,果真大叔和那条老牛打那草垛里出来啦,就跟电影上播放的慢镜头一样,我和妈妈都大声地笑了,他不知发生什么事了,也朝我们孩子似的笑着,露着一嘴洁白的牙,那笑容特别的灿烂。

我记忆中的黑皮大叔是天底下最和善的大叔。他有八个孩子,个个都是他的心肝宝贝。他家的大女儿跟我差不多大,我们女孩子小时候最喜欢玩的游戏就是“抓子”,所谓“抓子”,就是七个小石子一副玩具,先将石子往地上一撒,手上拿着一个石子往上一抛,迅速抓起地上的两个或三个石子,再接住抛出的石子。规则是不能触碰地上的其他石子。否则就算失败。我们经常玩到忘情的程度,有时忘记了做饭。为这件事也经常挨妈妈的骂。可是黑皮大叔家的女儿很幸福,她不但不会挨骂,大叔还会利用到河边放牛的档儿,帮女儿找小石子,一个一个溜圆的,大小一样,每一颗都经过他精心挑选,尽管为这事经常挨大婶的臭骂,那也没有关系。那个时候,我是多么羡慕他家的女儿呀!大叔的和善还表现在他与大婶吵架上。大婶一骂他,他就把自己的衣服一拿,嘿嘿地笑着对大婶说:“你再骂,我走了啊,这下我真走了啊,你再不拽着我,我走了。”大婶并没拽着他,他一边说着一边慢腾腾地挪着步,在房子周围绕一圈,就又回来了。这样的表演经常进行,谁也没有拿他当真。他跟村上人说话也是这样玩笑着,黑皮大叔就是这样一个善良有趣的人。

我喜欢大叔还因为他的多才多艺,尽管他一个字不识。我小时候知道的很多故事和民谣,什么“牛郎织女”啦,“孟姜女哭长城”啦,“三寸金莲”啦,“十月花开”啦,都是他跟我们小孩说的,有时他一边说一边唱,记得我读小学的时候还尝试着将他讲的民谣记录下来,准备以后出版呢!大叔没有文化,但他的笛子和口琴吹得极好。夏天的夜晚,我们村里时常响起他悠扬的笛声,那笛声和着蛙鸣,应着乡民们的欢笑,永远留在我童年的记忆里。一到下雨天,黑皮大叔门口挤满了人,有说有笑的。跟大叔下象棋的,看大叔下象棋的,似乎都是一种享受。村上能与他对弈的没有几人,但谁都喜欢找他下棋,他一边下棋一边说着笑话,什么样的烦恼都抛到九霄云外。他就是这样一个自己生活得很快乐,也让别人快乐地生活的人。

温和善良充满生活情趣的黑皮大叔,我读书出来以后就很少看到他了,听说他前年因病去世了,我竟未能见上他一面。可是他带给我们的快乐,我一辈子都不会忘。

作文网友  发表于 2010-6-24 18:03:00
:strong: XIE

作文网友  发表于 2010-6-27 14:07:00
ffdf

作文网友  发表于 2010-6-27 14:08:00
:strong: