绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的草莓作文500字400字300字200字

我爱家乡的草莓

我的家乡在河南油田,那里是个风景优美、物产丰富的好地方。它虽然没有泰山那样的雄伟,也没有香山那红似火的枫叶,但是它是生我养我的地方。

当 看见春雁飞回时,你会发现田地里有一个个塑料大棚,那就是草莓的家。

你仔细观察这些草莓长得真有个性,有的像爱心,有的像小手,还有的像水滴状,形态各不相同。首先,我们来观察一下它的叶子,它的叶子是扇形的,有的大,有的小,周边还带有锯齿。它的枝又 细又长还有许多小毛毛。它的花洁白如玉,又娇嫩又新鲜,有些是五个花瓣 ,有些是六个花瓣,还有的七个瓣,金灿灿的花蕊在绿叶的陪衬下,显得美丽无比。还有果子呢,小果子真像一位小女孩呀!有些女孩带着一顶绿帽,都害羞了,脸红通通的。还有一些女孩像生气了,撅着嘴,脸青青的,多有意思呀!

草莓不仅长得好看,它的味道又酸又甜,营养也很丰富。它含有丰富的维生素,是春天里最有营养的水果,尤其是在我们小朋友长身体的时候,多吃草莓身体棒!

这就是我可爱的家乡,它还盛产石油、黄牛、蜜桃、独山玉等,你说它是不是一个物产丰富的好地方!
家乡的草莓

家乡有个地方叫仙居,那里有许多水果,有月牙似的香蕉,有香梨、蜜桃、苹果,到了三、四月份,人们最喜爱的草莓成熟了。

草莓种在大棚里,茂密的枝叶向四周展开,就像铺上了一层绿色的地毯。到了春季,草莓一个一个躺在绿叶底下,有红的,半白的,白的,在阳光的照射下,五光十色,美丽极了。要是这时候你到仙居去,热情好客的仙居老准会摘下最甜的采煤,让你吃个够。

那天,我去了仙居,仙居老乡摘来一篮草莓,我早已垂涎三尺了。拿来一个就往嘴里塞,草莓咕咚一声滚进肚子,真是猪八戒吃人参果,食而不知其味。我又挑出了一颗最红的草莓品尝起来,当舌尖碰到那细而软的小刺时,一股醉人的香味流向心头,果肉比表面还要红,轻轻一咬便“化”了。这里的草莓颜色鲜,味道甜,非常有名。

仙居真是个好地方。
我家乡的草莓

我的家座落河南油田,我爱家乡的草莓。

春天,牛毛般的细雨滋润着大地,一颗颗草莓贪婪的吮吸着雨露,争先恐后的开出白色的小花,从远处看去好像铺了一层白色的雪。花谢了,一个个发青的,身上长着带刺疙瘩的小草莓就露出来了。

初夏,阳光普照着大地。小草莓渐渐的由绿变成淡红在变成鲜红。成熟的草莓是心形的,带着绿色的小草帽,身上穿着带着小麻点的红棉袄。

草莓皮很薄,放在嘴里轻轻一咬,那红红的汁水就流了出来,酸甜可口。草莓可以做成草莓酱,草莓汁,草莓奶昔,草莓味冰棒等等,我听姑姑说草莓还能制成草莓酒呢。这样就能让人们一年四季都能品尝到草莓的美味。

每年草莓成熟的时候妈妈都要带我去大棚摘草莓。红红的草莓在绿叶中向我招手。

我爱家乡的草莓。
家乡的草莓

在我们美丽的家乡——商丘,特产和风味小吃多得数不清,比如有苹果、大鸭梨、胡辣汤、小笼包、羊肉烩面……但我最喜欢吃的要数草莓了。

草莓红红的,好看极了,吃起来,又酸又甜,真是人间最好的美味。鲜红的果肉令人馋涎欲滴,咬一口,鲜红的汁水流入身体里,吃过的都赞口不绝。草莓的形状像心形,不仅外观美丽,吃起来也很美。于是,在我的请求下,爸爸、妈妈上个星期带我去双八摘草莓。

爸爸把车开导目的地后,我就迫不及待地下了车。一下车,我便看到有人拿着一两个大篮子,里面装满了草莓。过了一会儿,那些草莓又被转到一个大袋子里,只见拿着草莓的人给一个叔叔二十元,便转身离去了。我很奇怪,问爸爸:“爸爸。不是说来双八这里是摘草莓的吗?怎么这里是买草莓的地方啊!”爸爸听后,对我说:“是先去大棚摘草莓,然后再称出重量,算出价钱,给了钱后,草莓就是自己的了。”我听后欢欢喜喜地拿了几个篮子,飞奔到大棚里了。不一会儿,便满载而归了。在路上,我吃着那些我亲自摘的草莓,感到很凉爽,感觉它们每一个都美味可口,好吃极了。

又到草莓成熟的季节了,我又可以吃上日思夜想的草莓了,真是兴奋极了!如果你也想吃,那就赶快来商丘吧!
家乡的草莓

我的家乡在上海,这里有许多美味的水果:柿子、桃子、石榴、西瓜、樱桃。但我最喜欢的是草莓。

到了草莓上市的季节,每当走到草莓摊前,看到那红彤彤的草莓,闻到那一股甜丝丝的香味,我就会像只馋嘴的小猫,忍不住垂延欲滴。

我喜欢吃草莓,因为它的颜色、形状和味道都特别惹人喜爱。草莓的形状像颗鸡心,浑身长满了细细软软的小刺,摸上去毛绒绒的,不像仙人掌的剌会扎人。熟透了的草莓穿着红艳艳的“外衣”,头上戴顶绿色的“遮阳帽”,样子可爱极了。取一颗熟透了的草莓放在嘴里轻轻一咬,软软的,爽口的,那酸酸甜甜的红色汁水溢得满口都是。

我喜欢吃草莓的另一个原因是它没有皮和子,吃起来特别方便,这样我就不用剥皮、吐子了。嘻嘻,一口一个,痛快极了。

草莓不但好吃,营养也特别丰富,富含多种维生素。草莓的吃法有很多种,除了直接食用,还可以榨成汁或者腌着吃。我们家的经典吃法是酸奶腌草莓,把新鲜草莓切成一块块的,放在一个大碗里,再将原味的酸奶浇在上面,最后拌一拌,等酸奶的颜色变得红丝丝了,酸奶草莓就做好了。哈哈,吃上一口酸奶草莓,则是回味无穷啊!

怎么样,听了我对草莓的介绍,你一定馋得口水直流了吧?保管你吃了还想吃。
家乡的草莓

我的家乡在淮南,那里有许多特产:草莓、牛肉汤、豆腐……今天我就给大家讲讲令人垂涎三尺的草莓吧。

看,草莓的样子是不是很奇怪?头上顶着绿色的“帽子”,身上长满了“芝麻”。它的形状各异,大小不一。大多数是三角形的,也有的是梯形的、圆形的……没有成熟的草莓是绿色,然后渐渐变红了,熟透的草莓红通通的,在阳光的照耀下,光彩夺目,十分可爱。

草莓不仅颜色漂亮,而且还很好吃呢!把它含进嘴里,轻轻一咬,伴随着特殊的清香,鲜甜的果汁,就会迅速地流淌出来,一直流进嗓子里,又甜又凉又爽口,让你回味无穷!

草莓不仅味道鲜美,而且还有很高的营养价值。对皮肤、头发有保健作用,还可以美容、减肥。

听了我这些介绍,你们都流口水了吧,赶快来尝尝我们家乡的草莓吧!
家乡的草莓园

星期天,妈妈带我去伏背草莓园摘草莓。

一走进草莓园,一排排整齐的塑料大棚就展现在我们眼前。三五成群的人们争先恐后地提着篮子准备到大棚里摘草莓。

走进塑料大棚,一股春天的气息迎面扑来。满棚的草莓个个争奇斗艳,鲜翠欲滴,草莓的叶子长得郁郁葱葱,嫩绿的叶子把鲜红的草莓衬托的更加娇艳无比。有的草莓又嫩又小,就像刚出生的婴儿在茁壮成长;有的草莓已经披上了微微泛红的新装;有的草莓又红又大,扬起它那红红的脸颊随着微风翩翩起舞,仿佛在迎接我们的到来。正在工作的农民伯伯看见我们在摘草莓,就过来告诉我们很多摘草莓的技巧。他告诉我们摘草莓的时候不要走在梗上,因为那里可能会有蜜蜂,踩在上面也会影响草莓的生长。他还告诉我们,不要光摘大的,其实有的小草莓会更甜。我试了试,果然如此,不愧是我们家乡的“奶油草莓”,甜到了我的心里。我觉得我以后也要像小草莓一样,给大家带来甜蜜和快乐。

家乡的草莓园好美呀!我爱家乡的草莓园!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-27 01:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网