绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的草莓作文500字400字300字200字

楼主
家乡的草莓作文500字400字300字200字
篇一:我爱家乡的草莓

我的家乡在南阳油田,那里盛产水果。有金灿灿的枇杷,红扑扑的苹果,还有绿油油的西瓜……不过——我还是最喜欢外表好看,味道香甜的草莓。

细雨如丝,一棵棵娇嫩的草莓苗贪婪地吮吸着春天的甘露。一阵春风吹过,一片片椭圆形的叶子像一位位小精灵,一边跳着舞,一边欢笑着。没过几天,草莓的藤就长长了。

刚刚过完了春节,草莓花就迫不及待地从花苞里钻了出来。一朵朵雪白的花儿向着太阳开放着,你离它有一米的距离时也能闻到花香

一个个草莓像小姑娘似的羞红了脸;又像小灯笼一样挂在绿色的茎上。一颗颗晶莹剔透的小水珠在草莓的叶子上滚来滚去,像个顽皮的娃娃,仿佛在和我们玩游戏。草莓是爱美的小姑娘,它不断变换衣服,第一天是绿色的,过了几天就变成了粉红色,又过了几天就变成了大红色,上面有芝麻一样大小的白黄色小点点,像给草莓披上了一件外衣。草莓的形状有很多,有心形·有三角形·有椎形·还有圆形……你把草莓放在鼻子上闻一闻,一股香气扑鼻而来,好香呀!一阵春风吹过,草莓叶随着风儿摆动着,像一群小精灵在跳着欢乐的舞蹈,发出了“沙沙”的声音。

没有熟透的草莓是青绿色的,又酸又涩,慢慢地才会有一点甜味。熟透了的草莓变红了,变甜了,让人永远吃不够。我小的时候,因为看见大人吃草莓,我自己也馋了,抓起了一个往嘴里放,呀!好甜呀!我越来越爱吃了。你用牙把草莓轻轻咬开,就可以看见那红色的汁水,同时嘴唇上·舌头上也染上了这样鲜红的汁水。

啊!家乡的草莓 让人垂涎三尺!有机会你们一定要来品尝哦!

沙发
我爱家乡的的草莓

我的家乡在河南南阳,我爱家乡的草莓。

细雨 如丝,草莓种子贪婪地吮吸着春天的甘露。从土里伸展出嫩绿的茎,在春风里摇头晃脑。

春季过去了,夏季来了,草莓成熟了。

成熟的草莓似一个红的发紫的爱心,像一个立体三角形,遍身长着黄色的“芝麻”。你轻轻咬开它,就可以看见里面鲜红的果汁和乳白色的果肉。口感相当不错,不仅甜丝丝的,还有一点酸味。这味道真是回味无穷,叫人越吃越爱吃呀!

没成熟的草莓像一个白里透青的“小沙包”。身上的黄色“芝麻”同样引人注目。你轻轻咬开它,就会发现它和 成熟的草莓味道颜色都不一样。它的果汁和果肉是纯白色的,味道似自来水,不好看也不好吃。没成熟的草莓和成熟的草莓比起来,真是差远了。

俗话说,草莓红艳靓丽,果形漂亮,口感香甜,富含人体所需的氨基酸、维生素、磷、铁、及多种微量元素等营养物质,被誉为水果皇后。草莓优点多,缺点也有。我小时候吃草莓太多,连豆腐也咬不动了。另外,我的牙齿被鲜红的果汁染成了红色,不知道的人还以为我的牙齿流血了呢!

如此好吃的草莓怎能不令人动心?想必你已经受不住诱惑了吧,那还等什么,快来我的家乡品尝吧。
板凳
我爱家乡的草莓

我的家乡在河南油田,在众多特产里我最喜欢吃草莓。

草莓的颜色会发生奇妙的变化,当白色的小花刚刚凋谢,那小小的草莓就结出来了也是白色的小不点慢慢的变成青色,再过一段时间又慢慢退变成鲜红和深红。红艳艳的很讨人喜欢。

草莓的样子也非常可爱。有的是圆锥形,有的是鸡冠形,更多的是红心形状时,“脑袋”顶上有一条条,绿色的“小带子”连着她们的“母亲”在绿叶的掩护下,挨挨挤挤的摇头晃脑的张望。让人一见他就生欢喜之心。

它的味道更是让人赞不绝口。小心的摘下一颗,还没进嘴就有一股诱人的香味扑鼻而来。让人顿觉胃口大开,摘下一颗放进嘴里,只要你轻轻地咬一口软软的,那甜中带一点酸的味道会充满你的口腔,你会不由自主的吃了一口还想吃。比如说我吃草莓吧,就一大盒让我吃个完,我还是吃不过瘾。

我家乡的草莓,更爱我的家乡。
地板
我爱家乡的草莓

在我的家乡,有一种人见人爱的水果,它的名字叫草莓。

春天的时候,草莓的芽从土地里钻出来,没几天,就长出了一片片碧绿的椭圆形的叶片,它们在春风中左右摇摆。

一个月后,草莓开花了,一朵朵银色的小花,点缀在绿叶中,引来一群群蜜蜂传粉。不过几天,花落了,结出了草莓果,这个时候的草莓还不能吃,又酸又涩。再等上一二十天,草莓果由青变红色,像一个个红宝石藏在绿叶丛中,这时草莓才真的熟了。心形的身体上长满了像芝麻一样的小黑点,这是草莓的种子。草莓不能久放,要吃新鲜的,摘一颗放在嘴里轻轻一咬,又酸又甜的汁液让你满嘴生香,胃口大开,一连吃十几个才过瘾。

草莓不仅酸甜可口,风味独特,更富含矿物质和丰富的维生素C,具有补血补虚,清肺化痰的功效。因此,常吃草莓有益身体健康!

我爱家乡的草莓,更爱家乡。
我爱家乡的草莓

我的家乡住在龙背,那里的葡萄最好吃了,就让人直流口水,我喜欢家乡的葡萄。

秋天,一个个紫晶晶的的葡萄接了下来,吃人们摘一个一吃,就想吃好多个。

葡萄刚出生是绿色的,在长大,就变成了深绿色,在长大,就成了紫晶晶的鲜嫩嫩的葡萄。你可别小看他哦!他的果实里你一轻轻的一咬,搬开,就可以看见那鲜嫩嫩的果肉让你想一个馋猫一样。

可是他有点酸,青绿色和深绿色的时候都很酸 ,紫色的时候是田菁菁的,非常有名。吃多了葡萄一吃别的东西,牙就很酸。

我爱家乡的葡萄,因为它很甜!
家乡的草莓

我的家乡在河南,在我的家乡的水果园里,种着粉红粉红的草莓,好看极了。

春天到了,草莓长出了绿油油的叶子,叶子在阳光的照耀下,就像一片片芭蕉叶一样整整齐齐的,美丽极了,

到了三四月,草莓开花了,草莓的花长得比指甲还要大,就像从天上下来粉红色的雪花似的娇艳美丽,花的里面是花蕊,花里还有好多的蜂蜜呢,还招来了好多蜜蜂呢!

到了夏天,结出青色的草莓,从远处看,就像青色的钻石呢,从近处看就能看见一个个小小的窝窝呢!

到了秋天,果实成熟了,从远处看,就像一个个红红艳艳的小灯笼,从近处看,草莓红的就像小姑娘的脸蛋似的迷人极了。

我激动得拿着草莓,我张开大嘴咬了一口尝尝,啊!满嘴都是酸甜酸甜的味儿,拿开时,我嘴上还留着汁儿。

啊!我爱家乡的草莓,家乡的草莓真让人喜爱啊!
我爱家乡的草莓

又到了草莓上市的时节,我不由自主的想念起家乡的草莓来。我的家乡在河南油田,那里盛产草莓,每到春节,草莓就开始上市了,一直到五月份都能吃到香甜可口的草莓。

草莓素有“水果之王”之称,含有丰富的维生素。草莓的外形呈心形,它的外面披了一件有许多小黑点的麻衣。它的颜色非常鲜艳,成熟了的草莓是红色的,脖子上还系着一条绿色的围巾,只要你看一眼,包你垂涎三尺。

每到开春后,这里就是草莓的天下了。种草莓的大棚一个连着一个,一眼望不到头,在太阳光的照射下像一座座银色的宫殿。顺着通风口往里望去,之间绿莹莹的草莓叶子被分成一垅一垅的,顺着田埂往前走,你就会发现,在绿叶的掩盖下,时不时有鲜红的草莓透过叶子显现出来。绿油油的叶子上面开着许多白色的小花,原来每个草莓都是先从花开始的。这时,大街小巷到处都有卖草莓的小贩。每年这时都会有大批的外地人来我们河南油田的张店去批发草莓,可是只要来晚了就没有了。它的味道非常好,咬一口甜甜的,酸酸的,甜中带酸。这里的草莓一直以来因口感好而供不应求。有许多外地人来了会带一些回去分给自己的亲戚朋友,我们本地人一般都是亲自去草莓园采摘,我家每年到了四五月份也会去采摘草莓,不仅可以好好享受这美味的水果,还可以体会到采摘草莓的乐趣。

我爱家乡的草莓,更爱我的家乡。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 08:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网