绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

不要给陌生人开门作文400字300字200字

不要给陌生人开门

星期六上午,爸爸妈妈出去了,我自己在家画画。突然,门外传来了“咚咚”地敲门声,我跑到门前,问:“谁呀?”一个陌生的声音说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,找他有点事,你给我开开 门吧。”我拿了一把椅子,站在上面,透过“猫明”往外看,从猫眼中我看到了一张陌生人的脸。心想:爸爸妈妈不在家,我该怎么办?忽然我灵机一动,想出了一个好办法,就对门外的人说:“我爸 爸马上就到了,你等一会吧。”说完,我听到外面有一阵脚步声,再一看,那人已经急匆匆地溜走了,我心里长长地松了一口气。

爸爸妈妈回来后,我把这件事告诉了他们,他们都夸我做的对,大人不在家时,千万不要给陌生人开门!

不要给陌生人开门

前言:假期有的爸爸妈妈上班了,孩子一个人在家。一定告诉孩子除了爸爸妈妈,谁敲门也不开。愿下面的事情能帮助小朋友们应对陌生人敲门时怎么办。

一天,爸爸妈妈出去逛街,小明一人在家聚精会神地写作业,忽然,小明听见了”砰砰砰“的敲门声,小明问:”谁呀?“那个叔叔说:”我是你爸爸的朋友,我有事找他。“小明站在凳子上一看,一 位陌生的叔叔正鬼鬼祟祟的站在门外。 小明想我一个人在家,千万不能给陌生人开门。于是小明对门外的叔叔说:”那您先给我爸爸打个电话,他马上回来。“ 叔叔一听灰溜溜地走了。

不要帮陌生人开门

暑假里的一天,小明的爸爸妈妈都去上班了。小明一个人在家非常认真的做作业。

“咚咚咚”一阵敲门声响了起来,“谁呀?”小明隔着门非常警觉地问,因为妈妈说过要小心坏人,不能让任何陌生人进家门,他时刻都记着。外面那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友”。小明问: “你有什么事嘛?”陌生人说:“你爸爸有急事,他有一件重要的物品落在了家里,让我帮他拿一下。”

小明搬来椅子,站在上面朝猫眼望去,看见是一个陌生人,小明在想我怎么办呢?于是小明灵机一动,打了爸爸的电话说:“爸爸,你有没有让你的朋友来家里拿一件重要物品”。小明的爸爸警觉 的说:“那可能是坏人你别让他进去,如果让他进去的话,后果不堪设想。”

于是,小明又想了一个好办法对门外的陌生人说:“你让我爸爸给我打个电话来”。陌生人见无计可施,便灰溜溜的匆忙逃跑了。

别给陌生人开门

星期天,小文一个人在家,他觉得很无聊,就拿起笔,在纸上画画。

这时,传来了一阵敲门声,小文问:“是谁呀”?门外传来一个陌生的声音:“我是你爸爸的朋友,快开门呀”!小文从“猫眼”里往外一看,看到了一个陌生的叔叔,自己从来都没有见过这个人, 并且他还到处乱看,感觉有点鬼鬼祟祟的,小文心想,是不是个坏人呀,我可不能开门,那该怎么办呢?

忽然,小文灵机一动,大声喊道:“爸爸,你的朋友来了!”同时还故意弄出很大的走路声音,这时,再从“猫眼”里往外一看,那个人不见了。

小文长出了一口气,看来今天还真是遇上了坏人,幸亏没给他开门。

不要给陌生人开门

一个风和日丽的上午,小明正在画画,你看他画的多认真呀!

正在快画完时,突然,门外响起了敲门的声音。小明走过去问”谁呀?“有一个亲切的声音回答说”我是你爸爸的朋友,快给我开门吧。“小明说”你先等等。“小明跑到书房,搬来一个小椅子, 踩在椅子上一看,原来是一个叔叔。小明想起了爸爸说的话。小明急忙跑到客厅,打电话给爸爸说这件事。爸爸说:”我没有这个朋友呀。“小明说:”知道了。“小明跑过去对他说:”我不认识你,我 不会给你开门的。“陌生人吓跑了。小明又打了110报警,110马上就来到小院把坏人抓走了。

这个故事告诉我们要是有陌生人敲门,可千万别给他开门。要告诉家人。如果真是家人的朋友才能开门,如果不是要打110报警才安全。

不要随便给陌生人开门

今天中午,我和哥哥正在吃饭时,突然听到“咚咚咚”的敲门声,哥哥一边从猫眼里往外看,一边问:“谁呀?”。外面的人说:“我是***服务的。”我和哥哥都没听懂。于是,我就站到椅 子上向外看了看,看到一个女的站在门外。这时在厨房干活的妈妈来了,妈妈打开门,我看到是两个陌生的阿姨背着大包站在门外。妈妈问她们是干什么的,她们说是:“我们是苏宁电器售后服务的。 ”妈妈不相信她们,就没让她们进家门,还让她们快点离开。她们见妈妈不让进家门,她们很快就走了。

她们离开后,妈妈告诉我们,今天我和哥哥做的很对,没有给陌生人开门。妈妈还告诉我们,如果有人敲门应该先在猫眼里看看,熟悉的人才能开门,不能随便给陌生人开门。我和哥哥都记住了 。我要告诉同学们也要记住。

别给陌生人开门

终于盼到放假了,本以为爸爸妈妈在家,一家人就可以一起聊天,看电视,上公园玩 ,可今天不同,由于爸爸上班,妈妈去了外婆家,剩下我一个人在家,我觉得非常无聊,就会自己屋去练写做了 。  忽然,我听到敲门声,以为是妈妈回来了,心里一阵欢喜。马上放下笔,走出屋子。萌萌开门,我走到门前,问道您是谁呀、我是您叔叔呀,是你爸爸的朋友,快开门呀。我觉得这个数数的声音从 来没听过 。

我这是感到不对劲了好像遇到了骗子 ,脑子里一片空白,头晕晕的,怎么办、我该怎么办、突然,我想出了一个好主意,跑到爸爸屋里喊,爸爸有位叔叔叫你快起来呀,

这是,我从猫眼一看,哪位叔叔神色慌张的逃跑了。这是 ,我才露出了笑容。

不一会儿,妈妈回来了,我把这事告诉了他,他还表扬了我。