绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不要给陌生人开门作文400字300字200字

不要给陌生人开门作文400字300字200字
篇一:不要给陌生人开门

星期天的下午,小明的爸爸和妈妈出去办事了,并嘱咐小明,只要是陌生人都不要开门,让小明一个人在家里写作业。写着写着听见有人敲门,小明想,这会是谁呢?小明就问对方:“你是谁呀? ”外面那个人回答说:“我是你爸爸的朋友。”小明心想,听着声音怎么那么陌生呢?爸爸不是说不要给陌生人开门吗?我还是先看看再说吧。由于猫眼太高了,小明够不着,怎么办呢?他赶紧找来一个 凳子,站在凳子上,透过猫眼一看,还真是个陌生人,这时,陌生人又开始敲门了,这下小明着急了,到底该怎么办呢?他想起电视上那些小朋友在遇到坏人的时候都是怎么样做的,他想,不能让坏人 知道家里没大人,这样就危险了,然后他问外面那个陌生 人:“你找我爸爸干什么呀?”那个人就回答:“我找你爸爸有事,你开开门让我先进去吧。”小明想了想说:“我爸爸在洗澡,门被锁着呢, 我没有钥匙,你先等一下。”这时候小明赶紧偷偷的给爸爸打了个电话,然后站到凳子上观察这那个陌生人,只见那个人东张西望了一会儿,就赶紧走了,看来一定是个坏人。就在这个时候,小明的爸 爸和妈妈赶回来了,他们夸小明真聪明,吓跑了坏人。

小朋友们,你们的爸爸妈妈不在家时你是怎么做的呢?你们一定要像小明学习 ,要用自己的智慧和坏人周旋,任何时候都要记住:不要随便给陌生人开门。

不要给陌生人开门

星期天,小明的爸爸妈妈都要去单位加班,没办法只留小明一个人在家写作业。忽然,听到一阵敲门声,小明问:“谁呀?”说着赶紧趴到猫眼里看,原来是个陌生人,只听那个人说:“我是你 爸爸的同事。”小明想:爸爸的同事我认识,而且爸爸刚又去了单位加班,那这个人……我该怎么办呢?他一拍脑袋,有了一个主意。于是,他假装向里边喊:“爸爸,爸爸,外边有人找你。”接着, 他有模仿大人的声音答应了一声。那人一听,赶紧说:“对不起,对不起,找错地方了。”说完,赶紧离开了。好险,幸亏我刚才没给他开门。一会,爸爸妈妈回来了,小明把自己的做法告诉了他们, 爸爸说:“我的儿子真聪明,记住千万不要轻易相信陌生人的话,更不能随便给陌生人开门,要学会自我保护,今天就是非常好的一个例子,你做的非常好。”
不要给陌生人开门

在一个风和日丽的中午,小明的妈妈出去买菜时对小明说:“不要给陌生人开门。”小明说:“知道了。”然后就认认真真地画画。

忽然,门铃响了,小明正要开门的时候,想到妈妈的叮嘱,不要给陌生人开门,小明问:“你是谁?”陌生人说:“你忘了,我是你爸爸的朋友呀!”小明半信半疑,就搬来一个板凳站在上面从猫眼向外看,那个人长 得很高,人很瘦,不认识这个人。小明说:‘我爸爸一会儿回来,你先走吧。“那个人又说让爸爸的公文包先放在家里,小明就是不开门,只见那个人垂头丧气地走了。

经过这件事,我想我们小朋友一定要注意安全防范不要随便给陌生人开门。
不要给陌生人开门

暑假的一天,爸爸妈妈去上班了,小明一个人在家里做作业。

突然传来了敲门声,小明刚想去开门,“不要给陌生人说话,也不要给陌生人开门!”,老师的话响在了耳边,于是小明问:“你是谁呀?”“我是你爸爸的同事,我来你家做客的”,门外传来了 一个男人的声音,“咦,爸爸的同事,万一不是的怎么办呀?”小明心里泛起了嘀咕。

聪明的小明马上想到了一个办法,“叔叔你好,请问你叫什么名字啊?”小明问到,门外的男人迟疑了一下,回到到:“我叫刘白杰,快点开门啊,真没礼貌。”“对不起,叔叔,请你等一下,我 去拿钥匙,门被反锁了”小明边说边拿起了电话,小声的给爸爸打了一个电话,问爸爸他有没有一个叫刘白杰的同事,爸爸回答说没有,小明明白了门外那个人应该是个骗子,于是小明走到门后面大声 说:“对不起叔叔,我爸爸说没有叫刘白杰的同事,请你马上离开,爸爸马上就回来了。”听了小明的话,门口传来了恶狠狠的声音:“你这个小屁孩,小心我揍你”,说完就听到咚!咚!咚!一阵急 促的脚步声,呵呵!骗子吓跑了。

很快爸爸赶回来了,摸着小明的头,夸奖小明真聪明,小朋友们!暑期快到了,我们在家一定要注意安全,千万不要给陌生人开门呀!
不要给陌生人开门

星期六,小明在家星画画,爸爸去上班了,妈妈出去买菜了。

小明听到咚咚咚的敲门声,就问:“谁呀?”敲门的人说:“小明,我是你爸爸的朋友。”“干什么呀?”“你爸爸让我给你送好吃的,快开门呀。”小明搬来凳子,站到上面通过猫眼,看到 那个人有三十多岁,瘦瘦的,上穿绿上衣,下穿蓝裤子,手里拿着一个包,满脸笑容,小明一看不认识。

“怎么办呢?”小明忽然想起妈妈出门时给小明说:“千万不要给陌生人开门,一个人在家要注意安全。”就给那个人说:“我不认识你,你走吧,我不要你的好吃的,看来你不是我爸爸的朋友 ,你不走,我打110了。”那个人灰溜溜地走了。
不要给陌生人开门

有一天,爸爸妈妈上班去了,小明独自在家认真的写作业。”咚咚咚“突然传来了敲门声,小明连忙起身走到门前问:”谁呀?“敲门的人回答说:”我是你爸爸的朋友。“小明趴到猫眼上一 看,心里想:我没见这个人,他到底是谁?我要不要给他开门呢?小明想起爸爸妈妈以前教他的要有安全防范意识,不认识的人千万不要开门。然后小明就很有礼貌的对那个敲门的人说:”叔叔,对不 起,我不能给你开门,你改天再来吧。“

这个事情告诉我们每个小朋友:要学会必要的安全常识!
请不要给陌生人开门

暑假的一天,爸爸妈妈都出去办事了,只有我一个人在家,一个抄水表的工作人员来抄水表。我不知道怎么看水表,于是就给他开门了。妈妈爸爸回来了,我得意洋洋的告诉了他们一切,希望得到 他们的表扬。但是结果并不是像我想象的那样,爸爸妈妈反而批评了我,说:“没有大人在家时,不要给陌生人开门,否则可能给自己带来危险。”但我觉得我是对的,和他们发生了争吵。

说也凑巧,这天晚上,我看到了一个法制教育的节目,节目讲的是一位只有女主人一个人在家,随随便便的给一个不太熟悉的人开了门,结果给那个坏人有了可趁之机,在女主人没有注意时,那个坏人 把女主人给勒死了。

结合这个故事,爸爸妈妈又一次教育我:“一个受过教育的大人,都因为一个没有警惕性随便给一个陌生人开门而失去了宝贵的生命,你们这些小孩难道不要提高警惕?”

是的,通过这次事情我的觉悟有了提高:作为一个未成年的小孩单独在家时必须有高度的警惕性,不要给一个陌生人开门。或许,在你为一个陌生人打开门的同时,我们这些未成年的小孩就已经徘徊在 危险的边界上。

为了我们这些花季生命,在没有大人在家时千万不要去给一个陌生人开门!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-28 18:44

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网