绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的西湖作文500字400字300字200字

楼主
美丽的西湖作文500字400字300字200字
篇一:美丽的西湖

夏天的清晨,我们来到了被称为人间天堂的地方——西湖游览。早晨空气清新,雾气濛濛,有新鲜的露珠在花瓣上滚动。南方的温度非常适合晨练。空气中湿湿的、潮潮的,冰凉凉的落在脸上好滋润, 舒服极了!湖边有练剑的老人,有游泳的叔叔、伯伯,还有做操的阿姨。我和爸爸、妈妈还有一大群他们的朋友围着西湖边散步。

太阳出来了,这真是一个风和日丽、阳光明媚的上午,我们来到了苏堤。因为西湖很大,走路转一圈需要太多的时间和体力,我们又想把西湖的每个角落都看到。于是我们四家12口每人租一辆自行车, 骑车沿湖观赏美丽的西湖景象。

啊!西湖是这么美丽,湖水清澈见底,一根针掉下去都可以看见。水中的小鱼自由自在的玩耍嬉戏,怪不得说“上有天堂、下有苏杭”。这句话说的一点也不错。

西湖的东边有许多高大的松树,翠绿欲滴,树叶像大伞一样茂密、郁郁葱葱,上面结有松果。招来了许多小松鼠,它们爬上爬下在津津有味的吃着松果。引得游人都在观看。我们骑车来到了湖的西边, 那里有一座雷锋塔,传说千年蛇妖白素贞被法海施法压在塔下。这是一个神话故事和西湖一样美丽,令人神往。西湖的南边是一处僻静的地方,可以听到悠扬委婉的琵琶声。

就这样一上午的时间很快的溜走了。我们就要离开西湖,我流连忘返、依依不舍。西湖是一个天堂,西湖是一个仙境,西湖是一个无法制成的美好地。据说杭州是世界最适合人类居住的地方,是因为有 西湖的存在。我真喜爱你——美丽的西湖!

美丽的西湖

杭州西湖是一个山清水秀的地方,今天爸爸妈妈带我来到杭州西湖游玩,一下车我就被西湖的美景迷住了,西湖的水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,西湖的水真清啊,清的能看见水里的小鱼,湖 边的柳树摇着长长的枝条,小船在云雾里若隐若现,慢慢的向远处划去,美丽极了,我爱美丽的杭州,我更爱美丽的西湖!
美丽的人工西湖

我的家乡在黄河以北100公里的小县城里。

这个小县城里有万亩荷花池,夏天的时候来这里游玩的人特别多,还有古老的仓颉陵,这里就是造字圣人的故乡。要是你问我最喜欢去哪里,我会不假思索地说:“人工西湖”。

这个人工西湖是年前刚建好的,星期天,我和爸爸妈妈去那里玩,刚下车就看见湖面上金光闪闪,波纹一圈圈荡漾,我被惊呆了!我走在一条小路上,发现小草从地下探出头了,小花从睡梦中醒来,柳 树刚发芽。往北走可以看见一个小岛,小岛上有人在钓鱼,他们一会哈哈大笑,一会静静地等待鱼儿们上钩。往南走可以看见一个小广场,广场上有很多人放风筝,天空上有大大小小、各式各样的风筝 ,风筝飞的真高。有一个老鹰的风筝都看不见飞到哪里了?好像飞到太阳高处去给无聊的太阳公公聊天了。我围着西湖转了一圈,该走了我恋恋不舍地跟爸爸妈妈走了。

西湖是不是很漂亮?要是漂亮你就来这里做客吧!
西湖

寒假,我和爸爸一起去杭州过年了,也把西湖美美的游玩了一次。我感受到了不同天气下美丽西湖的魅力。

还记得,那天,飘着小雨。雨中的西湖真美啊!首先映入眼帘的是断桥,大家可别被误导了哦,断桥可不是断的,其实啊,是因为冬天下完雪后,太阳只能晒到朝向阳光的一半,导致了一半的雪融 化了,而另一半的雪还披在断桥上,远远看去,好像桥真的断了一样。

似乎,西湖是在欢迎我这个远道而来的客人,天空慢慢放晴了。晴天的西湖,更是别有一种风情。在阳光的照耀下,西湖里的水波光闪动,十分美丽!我们走着走着,来到了一个草地旁边,哇!只 见旁边的西湖水清澈见底,像一面透明的大镜子,仿佛天下所有的美景都倒映在湖水中,我真想跃入湖中去细细品味那一份美景啊!

我们又欣赏了许多美景,有:“孤山公园”、“曲院风荷”、还有苏堤和白堤。说到白堤和苏堤,我可得介绍一下了。苏堤,是为了纪念苏轼治理西湖的功绩而命名的。白堤,是由白居易主持建筑 的,并多次在这里吟诗,为了纪念他,而起名为白堤。

临走前,我想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖的景色真的好美啊,大家有机会一定要去游玩哦!
西湖

西湖是杭州不可缺少的一个风景区,也是杭州最美的地方。记得我们学过一首诗是宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴后雨》里面有这样一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”意思是:若 把西湖比作美女西施,淡妆浓抹都是那么的美丽多娇。如此可见西湖的景色是多么的美呀!西湖还是一元钱纸币背面的图案呢!不信你看看。西湖有传说中的雷峰塔。还是世界上月亮最多的地方,有33 个呢!你要是想去看一看就先听我介绍一下吧!

我们是坐船看西湖的美景的。湖里有三个岛。雷峰塔就在最大的岛上。虽然不是传说中的那座古塔,但还是那样传神。就像真的一样。来,我给你们说说为什么那座古老的雷锋塔没有了呢?是因为 ,这里是丝绸之乡,所以人人家里都养蚕;而蛇吃蚕,于是人们就想了一个办法——用雷峰塔的砖。结果成功了。于是人们搬来搬去,结果,塔倒了。这才又建了一座。并且,还命令人们不准搬雷峰塔 的砖。我们再说说第二个岛,它是最美的一个岛,上面有花有草还有一棵棵高大的树,非常美丽。虽然最后一座岛只是一座山,但那里也是岛的乐园。再说为什么有33个月亮呢?因为中秋节的时候人们 会在三个蜡烛小灯塔上点一根蜡烛,一个灯上有5个洞,一共有三个,所以3x5=15个;每个洞映在水里,所以15x2=30个;天上的月亮和映在水里的,那么30+2=32个;那最后一个就在你心里呀。怎么样我 没说错吧?

游玩西湖我们又来到了红鱼湖。湖里有五光十色的鱼,有大的,有小的,颜色不一,身上的鱼鳞发出金灿灿的光芒,就像在湖里撒了金粉似的非常美丽。

游玩红鱼湖我们只好依依不舍的离开了。再见了美丽的西湖,再见了杭州。
美丽的西湖

人们常说,上有天堂,下有苏杭。而杭州之美则美在西湖。

西湖波光粼粼,绿树环绕,一条条轻舟驶过,宛若仙境。宋代诗人苏轼就写下了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句赞美西湖。远处的六和塔,像个快乐的葫芦娃,跳跃着和游船上的行人打招 呼。神秘的三潭印月讲述着乾隆皇帝下江南时的奇闻逸事。苏堤、白堤上的垂柳伸开温柔的小手,轻甩漂亮的长发。游荡在西湖之上,仿佛进入了画中,我好像一下子变成了小诗人。

美丽的西湖,真是一个旅游的好地方。
美丽的西湖公园

我的家乡在许昌,是一座美丽的城市,这里有美丽的西湖公园,一年四季景色怡人,令人向往。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草探出小脑袋,想要看看春天是不是快要来临,五颜六色的花儿绽开了,好像是迎接春姑娘的到来,湖里的冰融化了,湖水很清,像一面明亮的 大镜子,微风吹来,波纹一圈一圈的荡漾开去,好像是告诉人们春天已经到来。

夏天到了,百花亭前面的水池里,睡莲竞相开放,小鱼在水里快活地游来游去。游玩的人们有的在百花亭乘凉,有的在湖里悠闲地划船,还有的在草地上玩耍……

秋天,树叶渐渐的变黄了,整个公园变成了金黄色,有梧桐,有银杏,好像每一棵树都被秋姑娘涂上了一层黄色颜料,格外漂亮。

冬天,一场大雪过后,西湖公园变成了银白色的世界,大地和树木像是盖上了一层厚厚的棉被,这时腊梅正欣然怒放,老远就能闻见淡淡的清香,给冬天的人们展现出了无限生机。

这就是我家乡的西湖公园,令人魂牵梦绕的地方。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 05:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网