绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我有一匹马作文600字800字1000字

楼主
假如我有一匹马作文600字800字1000字
篇一:假如我有一匹马

我有一匹马,它全身都是火红的,象征着热情,朝气蓬勃。它跑起来脚下生风,全身在阳光下闪闪发亮,皮毛柔顺,五官清晰。最漂亮的就是它的眼睛,不仅水汪汪的,还能看到很远,有“千里眼”之 称,让人看了都不忍心伤害它。它的腿上有一条龙,象征着它可以和龙一样勇猛,一样腾云驾雾,和龙一样快。当然它有一个了不起的名字:云宝。

云宝是我的掌上明珠,我当然会为它做许多事。我每天都会带它去我家背后的草原活动活动筋骨。而它呢,也经常和我赛跑,当然我是跑不过云宝,因为它太快了。但它却会不时的等着我,因为它永远 忠诚于主人,也就是我。有时我会和它一起在草原上追逐、打闹,有时还会训练它,训练它的跑步速度,小腿力量,还会练习它的嗅觉……因此我会经常带它去参加“草原小马全能大赛”。云宝早已是 很多届的冠军啦!我别提有多自豪啦!

我每天还会给云宝喂食,它和它的同类吃的都不一样。首先,它从不吃马粮。有一次,我给了它一些马粮,它一下子就把它踹飞了几十里远。我只好带着它去草原去吃鲜美的青草。它一到草原就像着了 魔一样,大口大口地吃着,还一边不停地踏着步,一边对天嘶鸣,好像在说:“好吃,好吃,太好吃了!我就喜欢这个世间美味。”我呢,则目瞪口呆地看着这个饿坏了的小朋友。它不仅爱吃青草,而 且还爱吃苹果,所以我经常做青草苹果饼,它总一口就吞下去了。

我有时会为云宝梳妆打扮,把它的毛做成卷的,有时甚至会把它的毛染成许多奇怪的颜色。

云宝也喜欢陪我玩,在我不开心的时候,带着我在家附近走走转转,它好像能听见我的心声似的,慢慢地走,哄着我。我躺在它背上,感觉突然有一种很奇妙的感觉,一下子就又开心起来。夜晚,云宝 有时带着我到草原去看星星,吹吹晚风。它伴着我度过一个又一个的春霞秋冬,看牧草由绿变黄,再由黄变绿;看大雁由北向南,再由南向北。渐渐地我长大了,云宝也越来越健壮。

有一天,我离开了家乡,骑着马来到了一个神秘的国度。那里也有马,可它们却只知道吃吃喝喝,越来越胖。有一天一场暴风雨打破了这样的宁静,在云宝的带领下,马群被暴雨的长鞭抽打着,被低沉 的怒雷恐吓着,被刺进大地倏忽消逝的闪电激奋着。这一次,它们披头散发,争先恐后,前呼后应,淋漓尽致。有规律的马蹄声应和着暴风雨敲击地面的叮咚声,让那些马儿重新找到了以前欢乐、活泼 的生活。

云宝还很勇敢,它敢在我骑在它身上时,飞越深不可测的大峡谷。而我却只能在它背上张大嘴巴,既惊讶,又长舒了一口气。

我多么希望云宝是我的一匹马,因为它勇敢,有领导力,善解人意……但这只是我的想象。我喜欢这样的马!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

假如我有一匹马

假如我有一匹宝马,那匹马一定十分温顺。它全身的毛都是雪白雪白的,有两颗大黑色的眼睛,一对又长又白的大耳朵,两边插了一对翅膀。毛茸茸的尾巴一扫一扫的,像一把大扫把,四只腿细细的 。可漂亮了!因为它全身雪白雪白的,所以我给它取名叫“小白”

有一天,我正在津津有味地看电视,突然,我看到了电视播放广东的海水,呀,真漂亮,由浅蓝到深蓝。人们在海边玩水,游泳,挖沙子……我真羡慕他们呀!我马上把电视关了,来到楼上的 菜园里,走过去轻轻地对小白说:“小白,听说广东的海边十分的美,你能带我去吗?”小白长嘶了一声,仿佛在说:“好的,小主人。”我高高兴兴地骑在了马背上,“嗖”的一声,我便来到了广东 的海滩上,我刚下马,就疯狂地向海中跑呀,海水咸咸的,冰冰的,既舒服,又凉快,而我那小白呢?由于,它有一点渴,一见到水就急忙去喝,结果海水是咸的,小白喝了就吐出来,我笑着说:“小 白呀,这水不是喝的呀!”

玩了一整天了,累极了,一觉就睡到天亮。早晨,罗正在读课外书,看到了《草原》这一页,便想和马到草原去,我样来到新疆巩乃斯草原,小白大口大口地吃着青草,喝着干净的水,和其它的马赛 跑。我便坐在草地上,看书。

这天,我刚起床,就想起我还没有去过原始森林,我便轻轻地吹了一声口哨,小白便来到我房间里,把我带到了森林里。一来到森林,我就迫不及待地到处跑,小白紧紧地跟在我身后。啍,小白,想 跟我是吧!让你跟,我三下两下爬到树上。小白没看见我,就大声地叫了一声,嘻嘻,急了吧,看你这样,我下来吧!

有一匹这样的马真好呀!

假如我有一匹马

在平时的生活中,我们很少见到马,而在以前,马则是很重要的交通工具。假如我有一匹马,我一定骑着它游览书海。

假如我有一匹马,我希望它是一匹高大魁梧、雄壮有力的伊犁马,因为如果我有这样的匹马,它就能飞快地奔跑,带我浏览书海。

第一站,我要去童话王国,因为我看到了一本童话书,里面写了白雪公主的故事,我真想新情看一看书里的情景,俗话说:“读万卷书,行万里路嘛!于是,我骑着马儿飞奔到了想象的世界——童话王 国,看到了美丽的白雪公主,已死去了的邪恶的王后的尸体和英俊的王子。现在,公主和王子过着幸福的生活,整个国家很和平、繁荣。来到了真实的画面,我明白了,邪恶一定会被打败的。另外,在 这里,我的马儿帮助这里的居民驮了很多东西,比如:粮食、生活用品、稻草等。当地的居民都说它是一匹好马。

只听”啪“的一声,我的马儿把我带到了我想去的第二站,遥远的丹麦。我看到了那幢红顶房,安徒生爷爷的家乡,卖火柴小女孩心中的圣诞树和烤鸭,仍然在这里碧绿、焦黄。我想到了全世界的儿童 ,读着安徒生爷爷的童话,把目光聚集在这幢红顶房上。而我们,虽然已经长大了,不再像以前那样迷恋童话了,但是仍然保存着一颗纯洁的童心,细细品味着安徒生的童话,思考着每一篇童话要告诉 我们的道理。突然,远处传来一阵阵嘶鸣,我这才想起了我的马儿。我走过去,看见一堆谷物散落在地上,马儿看着我,我立刻把地上的东西收拾起来,装在马背上,骑上马车,把我的马儿赶到了当地 的储粮站,工作人员万分感激地对我说:”谢谢,谢谢……“

假如我有一匹马,我幻想马背插上金翅膀,带我飞向未来的金桥。

假如我有一匹马

马是英勇忠诚的象征。我一直希望能在三国时期骑着一匹白马,拿着一杆长枪英勇的杀敌。

我有一匹能穿越时空的马,我将骑着它穿越到三国时代,手中拿着一杆霸世枪,开始征战之旅。

我手握霸世枪,骑着白马朝当阳县走去,远处一员将领正被众人围住,使劲厮杀,他的坐骑是一匹白马,马蹄上有黄色斑点,赫然是赵云的马——爪黄飞电,我驾马冲过去杀死,杀死了好几名曹兵 ,对赵云高呼:“赵将军,我来助你一臂之力。”说着,我砍翻几名曹兵,杀开一条血路,让赵云冲了出去。然后,我转了一个方向杀出一条路,刚要逃出时,一个曹兵从背后跳出来,想从背后给我一 刀,马儿一下子将后腿抬起提了曹兵两下,随即前腿一湾就弹了出去,使劲奔入了一个小林子。有这样一匹勇马,我十分地高兴。马儿在吃草,我烤了只兔子吃。

第二天,我骑马上阵,看见曹字旗的人正在河边搭桥,我觉得这是个偷袭的好机会,但硬拼的话,张辽和许诸在曹操身旁,去也是送死。我看见了一张弓,遂把它捡了起来,把插在地上的一支箭射 了出去,哪知只射死了一个小兵,倒让几万弓兵的剑雨冲了过来,我驾马飞逃,逃的过程中,马被射中了一箭,马儿惨叫一声,冲进了森林,我下了一看,是支毒箭,中箭部位的周围已发绿,我迅速地 拔出箭来,挤出一些血,然后用布绑紧,马儿吃了一个草,就睡着了。那草是一种草药它自己救了自己。

这匹马的英勇和忠诚打动了我,我爱我的马。

假如我有一匹马

我是一个书迷。此刻,我正趴在窗台上看《三国演义》第n遍。这本书里面的马好酷哦!关羽的赤兔、张飞的乌骓,还有刘备的的卢……我自言自语:“真羡慕他们都有一匹宝马,假如我也有一匹宝马 ,那多好呀!”刚说到这儿,忽然,我眼前一黑,失去了知觉。

醒来后,发现自己正在夜晚的一条大街上,我拍了拍身上的尘土,站立起来,正在茫然时,忽然传来一声恐怖的嚎叫。我猛然转头一看——一只大怪物正向我扑来!我惊叫一声,撒脚就跑。正在危急时 刻,迎面突然出现了一匹棕色的大马。我二话没说,“嗖”的一下跳上马背,这马仿佛也受了惊,开始飞奔。它的速度好快,我只感觉风在耳边“呼呼”直响。忽然,马停住了脚步,我往下一看——妈 呀!原来马儿正站在河水里。再往对面一看,我的心都凉了,我们离对岸那么远,根本没可能到达对岸逃脱。而此刻大怪物正向我快速逼近!我不甘心,难道我就这么稀里糊涂地死掉了?我俯下身恳求 马儿:“马儿呀马儿,给我一条生路吧,我还小呢,我可不想死呀!”大棕马似乎听懂了我的话,它长嘶一声,“呼”的一下冲向天空。我差点没从马背上摔下来。我赶紧抱紧了马脖子,死死地闭上了 眼睛。等睁开时,发现自己已经在云层里。我低头看了看大棕马,此刻它就像一条蛟龙在腾云驾雾。“飞龙!”这是我给它想出的名字,“你太棒啦!”它的眼里也放出了光芒。我的心里暖暖的,紧紧 抱住了我新认识的伙伴,在它脸上蹭了又蹭。过了一会儿,我们慢慢下降,最后终于落地了!

我从马背上翻身下来,轻轻拍了拍它——这是一匹美丽而又充满智慧的马。“谢谢你,飞龙,你救了我的命,我永远不会忘记你的!”我抚摸着它的鬃毛。它用温柔的眼神望着我,眼中闪过一道光芒, 我知道那是它的告别语。

“呼——”我的眼前又一黑,回到了自己温暖的家。刚才的事是不是一场梦?不过不管怎样,我还是在想——假如我有一匹马,我希望它就像飞龙一样!

假如我有一匹马

马,可以使人类走得更远,可以使人类的生活更有趣。我希望我有一匹大红的汗血宝马,宝马全身火红,身强体壮,速度奇快,能够连续奔跑几千公里而不累。

假如我有一匹马,我将让它把我载到全世界最好的图书馆,我要借回许多的好书,让马儿帮我运回。我将天天读书,学习知识,成为一个大学者,为社会解决更多的难题,让我们的生活更加美好。

假如我有一匹马,我会骑着它,翻山越岭、跋山涉水,到那些遥远、贫穷的山村中给那些小孩子上课,教他们写字、数数,帮他们建起属于他们的城市、学校,让他们过上幸福生活。我会骑着马,带上 许许多多的矿泉水,到有灾难的地方,给受灾的人送去食物和温暖,让他们不再饥饿,不再寒冷。

假如我有一匹马,我将要骑着它,像徐霞客一样,领略祖国的壮丽山河,欣赏祖国如诗如画的风景;我将要去看世界中的神奇之景,去听大自然的美好之音。我会骑着马儿在大草原上飞驰,奔过一座座 圆圆的蒙古包,深深呼吸小草散发出的芳香。我要在大草原上慢慢欣赏美景,与热情好客的蒙古人一起居住、一起玩耍;我要尝尝有着浓香的酥油奶茶,看着雪白的羊群;我要在马背上放声歌唱。

假如我有一匹马,我将要骑着它奔向太阳,奔向月亮,在月亮、太阳之间穿梭,我要感受太阳的炎热,月亮的寒冷,我要尽情地飞翔。

假如我真这样一匹马,它必将成为我的好朋友。它将分享我成长的趣事,体会助人之乐;它将陪我环游世界,自由飞翔。

假如我有一匹马

在我家客厅中放着一只非常珍贵的马,那是一件青铜器塑品。每当我看到这匹马时,我就会浮想联翩。

假如我有一匹马,我就会骑着它去北京,去看那故宫,那儿曾经还是皇帝住过的地方。看完了故宫,再去爬长城,俗话说“不到长城非好汉”。爬完了长城又在了去云南的路上。这时,我的马突然问 道:“主人,我们现在要去哪里呀?我饿了。”“马儿啊,我们现在要去云南,怎么,你饿啦?那我给你点吃的吧!”说着,我就从包里拿出一大袋嫩草,为给了它吃。马儿一看到那是极品的草儿,便 狼吞虎咽的吃了起来。看着它吃得这样开心,我也心满意足啦。

走着走着,终于走到了云南。首先,我准备去黄果树瀑布,一到那儿,马儿便又说:“哇!好美哦!”“是嘛,我也是这样觉得哦,你想要喝点那里的水吗?我这就去帮你盛一碗。”我说道。我说到 做到,于是我便拿起了一个铁碗,盛了一碗冰凉解渴又补充精神的水给了我心爱的马喝。

现在该干些什么呢?额……那么就去老家去看望爷爷奶奶吧!于是我们就出发了。“爷爷奶奶好!”“怎么就你一个人?你是怎么来的啊?”“我告诉你们哦,我是骑马来的哦!”“马!没见过! 能给我们看看吗?”“当然。我这就给你们看看。”转眼间我牵来了一匹昂首扬尾的“汗血宝马”。爷爷奶奶一看见它,便惊讶不已,眼睛瞪得大大的;那嘴巴呢?更是大得足以塞进两粒鸡蛋!“这… …这是什么?”“这就是马呀!”说完后,我便威风凌凌地坐在马上,向着厦门大学,出发!

到了厦门大学。啊!是《一起又看流星雨》剧组!不行,我得赶紧把这录下来。

对了,我还没有给你们介绍我那匹“汗血宝马”呢!那匹马浑身雪白,我还给它套上了黄金做的鞍鞯、马掌和上等的缰绳。并且每四天为它洗一次澡

它长着一双水汪汪的大眼睛。我每天都带它去跑步,饿了就给它吃既新鲜又幼嫩的草,让它既健康又胖胖。

到了晚上,我做了一个梦,梦见自己真的有了一匹“汗血宝马”……