绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的一句话作文300字400字500字

难忘的一句话

有一次,我没写英语作业,想蒙混过关,没想到被妈妈发现了。回到家,妈妈批评了我一顿,然后问:我花钱给你报名,风里来雨里去地送你去学,而你却不写作业,这样学习效果能好么?你问问 你自己,你尽全力了吗?

我听了之后,非常惭愧。连忙把作业多写了一遍,又把以前的给补上了。是呀,大家在遇到困难的时候,都该问问自己:你尽全力了吗?我以前,跳绳连续跳一百个都跳不过去,后来,我加倍努力 ,不断练习,现在已经能连跳一百五十多个了。我想只要我继续努力,会跳得更好。当我写文章到一半写不下去时,海伦凯勒微笑着问我:你尽全力了吗?当我小制作不好时,爱迪生严肃地问我:你尽 全力了吗?当我锻炼身体嫌累时,刘翔拍着我的肩膀问:你尽全力了吗?古今中外,很多人都因为尽了全力而成功了。我们呢,也应该尽全力,这样就是到最后没成功,我们也问心无愧。以后的路还很长 ,你尽全力了吗?这句话,将一直伴随我成长。

难忘的一句话

我听过许多名言,最令我难忘的,还是爸爸说的那句话。

在玩”乐高“拼装玩具里的”巡洋舰“。一边拼装一边玩耍,突然我遇到了一处不明白应该如何拼装的地方。我只好去搬”救兵“,老爸来帮助我拼装,爸爸却叫我多看几遍拼装的图纸,我便开始观察 图纸,一遍又一遍,我却怎么也发现不了我的出错点。于是,我便再次去请”救兵“,哎,还是让我多尝试啊!我只好按照所说的去做,我便把”巡洋舰“拆开,又按照图纸上所描写的去一步一步地仔 细安装,可是却还是找不到出错点,我带着忐忑不安的心情再次请”救兵“。爸爸到底还是说话了——”失败乃成功之母“。这句话,好似一支蜡烛点亮了我忧郁的心灵。我豁然开朗,顿时觉得全身轻 松。我便将”巡洋舰“再次拆开,然后一步一步的安装。功夫不负有心人,我终于成功了。

这句话,虽然只是一句非常普通的语言,却藏着巨大的魅力。这句话激发了我所有的潜力。虽然那一天已经过去了,但这句话却一直激励着我前进。

难忘的一句话

在我成长的过程中,有许多人对我说过话,这些话有的是赞美的话,有的是鼓励的话,有的是批评的话,有的是喜欢的话,有的是教育的话,还有的是平常的话。但是,我觉得有一句话,是让我难 以忘记的。

那句话是我从陈伯伯那里听来的。陈伯伯说:“人要有一种精神,那就是无论做什么事都要有战胜自己的勇气和持之以恒的决心。”是的,陈伯伯今年已经58岁了,但每天面色红润,精神抖擞,能 做劈叉、下腰等高难度动作。而且,陈伯伯坚持冬泳20多年了,算得上是三门峡冬泳界的风云人物。

有一天晚上,我正要写日记,但实在没什么可写,正好我也不想写,就想放弃。可是,我想起陈伯伯说的那句话,立刻就回心转意,坐在电脑前使劲想,不久,终于想到了一件事,立马就把文章写 完了。

还有一次,我有一道数学题不会做,连想都没想,就要去问妈妈。这时,我又想起了陈伯伯的话,就绞尽脑汁,终于想出了方法和答案。

从现在开始,我明白了,自己的事情要自己做,不能依赖别人,要靠自己的努力去完成。

以后做什么事情时,我要好好想想陈伯伯的话,一定会有用处的。

我要永远记住陈伯伯的话,它一定能给我带来很大的成就!

难忘的一句话

“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”这句话一直深深地印在我的脑海里,它使我改变了我的学习态度,使我终生难忘。

在三年级的时候,我因为连续几次语文考试都得第一名,老师、同学赞美的话多不胜数,我心里有点飘飘然。不仅上课不专心,连作业也马虎了。

中段考的试卷发下来了,我看得目瞪口呆。上面竟然有这么多错误。我心想:爸爸一直对我有着多么大的期望,我这不是在辜负他的一番期望吗?那眼泪无声从我眼睛流出来。

回到家里,一向爱说话的我变得一言不发。爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“这次中考是不是考差了?”我心想:哎,爸爸一定会批评我!我点了点头。爸爸语重心长的说:“我知道你的 智力不会比同龄的孩子差。你难道没有听过龟兔赛跑的故事吗?骄傲的兔子输给了比他慢很多的乌龟。骄傲使人落后谦虚使人进步啊!”听了爸爸的一席话,使我感到十分后悔。自己不应该在成功时骄 傲,而是要不断努力。

终于,我在期末考试考了好成绩。啊!我成功了!是爸爸的那句话鼓舞了我。是啊,人生的道路上是有许多值得骄傲的事,可我们更要学习的是谦虚,因为骄傲就一定会失败的。

最难忘的一句话

让我难忘的话很多,不过让我最难忘的话只有一句:只有坚持,才能胜利!这是一次运动会爸爸妈妈对我说过的话。这句话一直在我耳边回荡着,很久,很久。

选拔运动员的时候,老师把耐力好的同学选取跑800米。可是让我想不到,我竟然是女生第一。第二天我怀着忐忑不安的心情到了体育馆,同学们在有序的比赛着,准备着。

“砰!”随着一声枪响,我冲了出去,在那一刻,我的心中回想着平时练习时的场景。突然,我发现肚子疼了起来,不,我一定不能放弃,我要跑到终点,我要拿第一名。就在这时,爸爸妈妈对我 喊:‘’加油!你是他们中最快的!只有坚持才能胜利!“这一句句话给了我鼓励,这像一缕阳光透进了我的心房,我一定要坚持!就这样,在爸爸妈妈的鼓励下,我跑完了800米,并取得了一个好成绩 :1分32秒。这是我最好的成绩,我不但赢得了比赛,我也战胜了我自己,这都是坚持在帮助我。”只有坚持才能胜利!“这句话我一直铭记在心。

至今,我还记得那句话。因为这句话带给我很多:友情,老师的关爱。 在我的人生中,这句话可能会是一个路灯,也可能是一缕阳光。总之,只有坚持,才能胜利!这句话使我受益匪浅。

难忘的一句话

在我的记忆脑海里,有许多句话语:有感动的、动听的、难忘的。但令我记忆最为深刻的是妈妈说的难句话。

记得有一次,我和妈妈在公园滑滑板,滑得很好,忽然,脚下一拌蒜,狠狠地摔在地上,我吓得哇哇大哭。妈妈急忙跑过来,轻轻地说:“没事吧,哪摔疼了?”我哭啼啼地说:“我。我屁股疼。疼! ”妈妈说:“你是男子汉,你要坚持,你一定行!”我心里现顿时增加了许多信心和勇气,一攥拳头,撑住地,起来了!妈妈立刻把我抱了起来,激动地说:“太棒了,儿子!”

还有一次,我在做作业的时候,碰到了一道难题,想了好久好久,可还是不会,怎么办呢?这时,我想起妈妈的那句话:“你是男子汉,你要坚持,你一定行!”于是,我增加了许许多多的信心,一边 画图一边思考,五分钟后做完了,我长叹了口气。

这句话对于我来说很有用,这句话让我克服了一个又一个的困难,带给了我信心和勇气。而且我也明白了一个道理,只要坚持就是胜利!

难忘的一句话

难忘的一句话到处都是,难忘的话每人的心里也有,但是老师和妈妈的那一句难忘的话,没有人比我更难忘。

那天,是第一次剑桥家长会,我们都很期盼我们剑桥的期末考试成绩。当然,他们好几次了,我是第一次,肯定是更期待了!老师把试卷和通知书一起发了下来,让我们和家长一起阅读,我带着 那说不出来的直觉,做到妈妈的腿上,可这个数字,使我很惊讶“什么?我只考了88分?”我的心像一把锋利的刀刺进去一样,我对妈妈边哭边说:“妈妈,我不想再报剑桥了!我太差了,根本跟不上 他们,所以我不要学剑桥了。”妈妈在我的耳朵边说了一句话,这句话仿佛是一束暖洋洋的阳光,直射我那幼小的心田,抚慰了我那伤痕累累的心灵。老师让我们回到自己的座位去,“好,下面我们开 始领奖仪式,获奖的同学有:李佳馨、匡怡、吉诺亚……”,唉、没有我,我看我还是别指望了。家长会完了以后,刘老师对我说:“一定要相信自己,你就是最棒的!”,这不是和妈妈说的一样吗 ?我一定要有自信,因为这也是家人的其中一个心愿。

就是这一句话,让我没有半途而废,一直坚持学到现在。