绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的压岁钱作文200字300字400字500字

楼主
我的压岁钱作文200字300字400字500字
篇一:我的压岁钱

新年到了,在这个温馨的节日里,最快乐的就数我们小孩子了。穿新衣、戴新帽、吃饺子、放鞭炮,得压岁钱,过年真热闹。这样的日子,谁会不开心呢?

“嗯,这是奶奶的100元,这个是婶婶的100元,这是舅妈的200元,姑姑的200元。”这是我躲在房间里拆红包的声音。压岁钱怎么花呢?当然是这样安排的。

首先,一部分的钱买一些课外书籍,这样能增加我们的知识量,拓宽一下视野,增加脑读量,还能提升自己的写作能力和阅读能力!

其次,再花一部分钱献爱心捐给希望工程。让它们建立一所学校,不收学费,为得就是能让更多的没钱的孩子能读书,让他们将来成为一个个有爱心的人!

再有,就是慰劳一下我自己,给自己买些喜欢的玩具,过把玩具瘾。

怎么样,我的想法周到吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我的压岁钱

除夕晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨等都给了我压岁钱,我攒了一大笔压岁钱,有一千三佰元呢。看着这么多的钱,我兴奋极了。看着我高兴的样,我爸对我说:”好女儿,借点钱给我 打麻将好不?“”不,今年我不再借给你们任何人了!“我一口拒绝,因为以前我的压岁钱都被我的爸妈骗了。说完,我就躲进我的房间,将我的压岁钱,东藏藏,西藏藏,最后把钱藏在写字台的抽屉 里。

过了两天,我去查看我的压岁钱,发现压岁钱不见了。我东找找,西找找,急得脸通红,就是找不到。我把房间都翻遍了,也没找到。这可是一大笔钱啊!我吓哭了。

是不是家里人拿了?我哭着先去问爷爷、奶奶,他们很平静的回答我”没拿。“我又哭着去问爸爸、妈妈,他们无所谓地说:”没拿。怎么了?钱不见了?不见就不见了呗,你要这么多钱也没用。“这 使我对他们产生了怀疑。可空口无凭啊。我大哭,我心疼这一大笔钱就这样不见了。我就坐在房间里哭,伙伴找我玩,我不理;妈妈叫我吃饭,我不理……就知道哭。看我这样,妈妈便走了进来,说: ”钱是我给你存起来了。你马上要开学了,我们用这钱给你报名。再说,你手上有这么多钱,我们怕你乱花。“我听了急忙解释:”我什么时候乱花钱了?我存钱是因为下周我听说你们要给爷爷过生日 ,我打算在那天去买一个按摩机给爷爷的。“爸妈听了我的话,说:”我女儿懂事了。“二话没说就把钱全还给了我。还说我什么时候去买,他们跟我一起去,如果钱不够他们给。

我的压岁钱

新年到了!新年到了!在这特殊的节日里,我们不但可以穿漂亮的衣服、吃美味的食物,更重要的是可以收压岁钱了!大年初一,我盼望着姥姥的来临,因为第一份压岁钱即将进入我的口袋,我 高兴的快要蹦起来了!终于,姥姥在中午来到了我们家。等了一会儿,我有点着急,心里想:是不是姥姥把我的压岁钱忘了?正在这时,姥姥笑咪咪的把我叫了过去,说:“孩子,听说你今年考试成绩 不错,这是给你的奖励。”只见姥姥拿着百元大钞就往我口袋里塞,我的心里乐开了花,连忙说谢谢,

大年初二我的收获可不少,从中午到晚上,姥奶、爷爷和三爷爷分别给我们了相同的压岁钱,总共300元,但是,我觉得还不是很多。

晚上回到家,我在整理书的时候却意外地发现了两张崭新的50元夹在书本里,我开始有些怀疑:是别人忘在这儿的,还是有人故意送给我礼物呢?这时,旁边急性子的小姨忍不住说了出来,哈! 哈!原来是小姨的鬼点子呀!不过我还是特别的高兴!

几天下来,我一共有了500元压岁钱了,不过我已经做好了合理的安排。先用一些钱交学费,再用另一部分钱买文具,剩下的就当零花钱!

怎么样?我的安排不错吧!希望明年的压岁钱会更多!

我的压岁钱

我最喜欢的节日——春节到了,春节不仅可以穿新衣、戴新帽、放鞭炮,还可以收到压岁钱,我心里可真高兴啊!

同学们,你们收到压岁钱都干什么用了呢?

我!告诉你们吧!我的压岁钱用处可大了!

那就让我来说说,我都干什么用了。

我最大爱好就是——看书。因为书能给我带来快乐和知识。我喜欢看百科全书,从里面我知道了有一种花叫做晕头花,问了以后会让人头晕,呕吐;我喜欢看故事书,从里面我知道了白雪公主和七个小 矮人;我还喜欢看作文书,从里面我学会了许多写作手法。我要用我的压岁钱买书。

妈妈给我开了一个账户,每年都会把压岁钱存到里面。妈妈说:等到我上大学的时候,再把这些压岁钱取出来给我教学费用。

嘘!告诉你们一个秘密。我的压岁钱还有一个很大的用处,我想等到妈妈过生日的时候,用我的压岁钱给妈妈买一条裙子。我想象着,妈妈收到裙子那高兴的样子,我都快笑出声来了!

怎么样?我的压岁钱用处大吧!

那也给我说说,你们的压岁钱都干什么用了,好吗?

我的压岁钱

过年是我最喜欢的节日,因为过年不仅可以尽情的玩,还可以得到礼物和压岁钱,哈哈;有了压岁钱可以帮我实现我的愿望了,但压岁钱不可以乱花的,我要好好利用我的每一分钱。

在大年初一的早上,我和往年一样早早的起了床,给我的奶奶爷爷拜年,今年爷爷说,考的好就多给些压岁钱,给爷爷拜完年,爷爷就给了我一个大大的红包,我迫不及待的把红包拆开一数, 爷爷给了我1000元的压岁钱,接着我又给叔叔婶子她们拜年,叔叔又给了我500元的压岁钱,我高兴地拿着钱又跟着妈妈去老乡家去拜年,拜完年我口袋都是红包,我急忙跑回爷爷家,把红包一个一个的 打开,心里美滋滋的,我大声地喊,‘我发财了。’今年过年,我一下子收到了3500元钱,我开始寻思着这些钱怎么支配时,妈妈就说;‘俊俊你的压岁钱让妈妈替你保管吧。’我有些不高兴,就说; ‘妈妈我想买些我想要的东西,剩下的都交给你保管。;

我用这些钱买了两本我最喜欢看的书,一本查理九世第21级,一本冒险小虎队的书,买完书我就把剩下的钱都交给了妈妈保管了。

压岁钱的用处很多,我要用它买些学习用品。

我的压岁钱

每年到了春节,长辈们都要给我许多压岁钱,我想同学们也是一样的。有许多同学压岁钱不知道怎么处理,有的去乱买东西,有的把压岁钱方正身边,一不小心就弄丢了,还有的拿压岁钱去交学费,这 也是不错的想法。不过,我觉得最好的办法是存到银行里。

说老实话,从小到大,我已经收到好几万压岁钱了,假如我一年存入银行2000元,那么10年就能存入20000元,20年就可以存入40000元,说多不多,说少不少,也可以补贴我上大学的部分费用了。并且 ,我们把压岁钱存入银行,银行还会给我们一些固定的利息,我们可以拿这些利息帮助贫困的孩子,还可以捐给灾区儿童,让他们也跟我们一样,有一个良好的学习环境。

同学们,赶快行动起来吧,拿出你们的压岁钱,存入银行,奉献出自己的一片爱心吧!

我的压岁钱

每年春节,我都会收到压岁钱。那几天是我最开心的日子,因为我变成了“有钱人”,可以买我想要的东西,我的压岁钱我做主。

今年春节,我又收到了2000多元的压岁钱,我把它交给妈妈,妈妈说:“你现在还小,妈妈给你存起来,等你上大学用。”我问妈妈:“能不能让我做主,来支配这个钱呀?”“可以。”妈妈 回答道。“哇!”这出乎我的意料。我赶忙拿出一张纸,详细的列了一个压岁钱支配计划:1、开学支付报名费用。2、交舞蹈费。3、交钢琴费……既然钱由我来做主,我一定要合理利用这些钱,不 把它用在穿衣打扮上,不买那些垃圾食品,不能挥金如土,一定要珍惜这份来之不易的信任。

通过这件事,我明白了妈妈让我来支配压岁钱,其实是让我从小学会理财,钱要花在有用的地方上,不浪费金钱,让它为我的成功付费。