绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的压岁钱作文200字300字400字500字

楼主
我的压岁钱作文200字300字400字500字
篇一:我的压岁钱

新年到了,在这个温馨的节日里,最快乐的就数我们小孩子了。穿新衣、戴新帽、吃饺子、放鞭炮,得压岁钱,过年真热闹。这样的日子,谁会不开心呢?

“嗯,这是奶奶的100元,这个是婶婶的100元,这是舅妈的200元,姑姑的200元。”这是我躲在房间里拆红包的声音。压岁钱怎么花呢?当然是这样安排的。

首先,一部分的钱买一些课外书籍,这样能增加我们的知识量,拓宽一下视野,增加脑读量,还能提升自己的写作能力和阅读能力!

其次,再花一部分钱献爱心捐给希望工程。让它们建立一所学校,不收学费,为得就是能让更多的没钱的孩子能读书,让他们将来成为一个个有爱心的人!

再有,就是慰劳一下我自己,给自己买些喜欢的玩具,过把玩具瘾。

怎么样,我的想法周到吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的压岁钱

每个人过年都会收到爷爷奶奶给你的压岁钱吧!这是一件很让人兴奋的事。但是会不会被妈妈要走呢?大约很多人的压岁钱都会被妈妈要走,而我的妈妈不会要走,这样我就可以买肯德基了, 但是,妈妈的前提条件就是不准买辣子条。

今年我又收到了爷爷奶奶给的压岁钱。总共300元,在我心中这可是一个大数。因为,这样我就可以大吃一顿肯德基或是麦当劳还可以买一大堆零食。晚上我不停的数这300元,准备明天一早就去 吃300元的肯德基。早上一起来刚要出去,妈妈拦住了我问我干什么?我说:“要那爷爷奶奶给的压岁钱去吃肯德基。”妈妈说:“钱是爷爷奶奶辛辛苦苦挣来的,你一花转眼间就不见了,还不如存起来 等该用的时候再用。”

妈妈的话我把钱存了起来,也懂得了要珍惜钱不能乱花。

板凳
我的压岁钱

大家都知道压岁钱是什么东西,就是每年大人们给我们发的压岁钱,压岁钱也是我们小孩子最喜欢的东西,因为有了压岁钱我们可以买一些自己喜欢的东西,比如玩具书本、生活物品。

我的压岁钱每年都是我的家人给的,大姨、大姨夫、二姨、二姨夫、他们给的少一些,因为他们觉得我的学校捎差一点,每次给我都说让我好好学习。爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、给的多些,因为他们更 喜欢我,让我好好的成长,所以才给我的更多。我拿到钱,本想自己用,可每次妈妈却说:“孩子,这么多的钱可不能乱用呀!我们把钱存起来,到你上大学再用。”听说上大学可需要钱了,现在还是 别乱花,到时候攒钱可就晚了,何必要现在花掉呢?于是我就把钱交给了妈妈,妈妈把钱存进了银行,每年都是这样,我把剩余的零钱存进了我的猪猪罐子里面。

我喜欢压岁钱,因为压岁钱就是我们用的,也是长辈们对我的爱!

地板
我的压岁钱

又是新的一年,我又长大了一岁。在这新的一年中,我又可以领到压岁钱啦!每当给爷爷奶奶、叔叔阿姨拜年时都能得到不少“回报”。哈哈!这可把我高兴的手舞足蹈,今年也不例外。

但我又犯愁了,以前都是妈妈帮我管,今天是特殊的一天。再说我也四年级了,不是应该自己支配一下压岁钱了?

以前发生过许多令人难忘的事情,我也有许多美好的愿望等待实现。望着手中的压岁钱,我想出了好多想法。我应该做什么呢?对了,我突然间想到了汶川的小朋友,他们也是祖国的花朵,他们遭受过 巨大的痛苦。如果他们苦尽甘来,他们时坚强的,他们在地震中生存下来。他们和我一样也要上学,需要一个宽敞的教室,需要在教室里朗朗读书。

希望看到他们的笑容,虽然压岁钱不多,但是要节约一点就好,比起自己他们才需要帮助,我要给他们买一点文具寄到那里,代表我们少先队员的这一份浓浓的情谊。

一分耕耘一分收获,在新年里我做一件好事,心里美滋滋的。

我的压岁钱

在春节期间,我幸运地得到了压岁钱,整整六百元。我开心极了。

得到钱是好事。因为压岁钱是长辈对晚辈的祝福,是给晚辈的护身符。但是爸爸妈妈老是惦记着我的压岁钱,而且还时不时的问我“晶晶,你的压岁钱怎么花呀?”“你的压岁钱放到哪里了?”一天 到晚问个不停。我担心极了,于是我便对压岁钱动起了脑筋:赶紧花掉它,要不然妈妈就要没收了。

一天我对妈妈说:“妈妈,我想用压岁钱给自己买一辆自行车,好吗”妈妈转了一下眼珠说“当然可以”于是我和妈妈就出门了。来到大街上,节日的马路非常热闹,提着礼品的,捧着鲜花的,抱 着孩子的,扶着老人的……人来人往,个个喜气洋洋。

我们很快就到了车店,这里车的种类实在太多了!有:自行车、电动车、摩托车……,我先挑了一辆黑色的小自行车,它浑身乌黑发亮,小巧玲珑、十分可爱,我非常喜欢它。我对妈妈说:“我 想要这辆车”“你先骑骑它吧”我骑上它就上了马路。骑了一会,非常顺溜。便对妈妈说:“就要这辆吧”“行!你的钱你自己决定!”我心里像开了花一样高兴:“妈妈,以后买馒头、买面条、买早 餐的这些小事我都包了!”“哦!原来你买自行车是想帮妈妈干活呀!”妈妈高兴的说:“真是一个心疼妈妈的好孩子。”妈妈紧紧的抱了我一下。

今年我的压岁钱我自己花了。等到明年,我再收到压岁钱的时候,我打算把它寄给贫困山区的小朋友,让她们也能骑上自行车,开开心心的去上学!

我的压岁钱

我非常喜欢过年,因为过年不但可以和哥哥、姐姐们放炮,还可以穿新衣服,吃好吃的,但我最高兴的还是过年能得到很多压岁钱。

今年过年我又收到了很多压岁钱,原来压岁钱我都交给妈妈保管,现在我长大了想自己保管。于是我把想法告诉了妈妈,妈妈很痛快的答应了。我拿着压岁钱心里乐开了花,我想平时爸爸、妈妈都很 节俭,我也不能乱花钱,要好好的合理安排一下这笔数目不小的压岁钱。

我想到妈妈每天起早摸黑,不但要上班,还要为我张罗吃的、穿的、操心我的学习。冬天、还冒着严寒送我上学,接我回家,每天妈妈的手都冻的通红,我决定给妈妈买一双厚厚的暖暖的手套。

爸爸的腰不好,一疼起来就要贴膏药,我要用压岁钱给爸爸买一盒膏药。

奶奶双腿的膝盖到了冬天一受凉就疼,我在超市里看见有卖护膝的,我决定买了送给奶奶。

爷爷喜欢吸烟,为此奶奶和爷爷经常发生争吵。我就给爷爷买一盒戒烟糖吧,希望他能把烟戒掉。

对了,我也不能亏待自己,我要拿一部分钱当零用钱,用来买书、学习用品,当然我也会为小馋猫的我买点好吃的。最后我要将剩下的钱存入银行当做以后的学习基金。

啊!有压岁钱真好,我可以做自己想做的事,但是要勤俭节约,学会管理更重要。

我的压岁钱

过年了,爸爸妈妈要给我压岁钱,还有我爷爷奶奶也要给我压岁钱。我的小猪存钱罐里装满了压岁钱,我要花掉一些,我先从小猪存钱罐里拿出十元钱,去买学习工具,还有数学小圆草。花了五元,剩 下的我去买旋笔刀,旋笔刀正好五元。我又从小猪存钱罐里拿出五十元交给了我爸爸,我又把五十元交给了我妈妈。我的钱还剩一半,我自言自语的说:都花掉明年还会有压岁钱。我把剩下的压岁钱从 小猪存钱罐里拿出来放到口袋里,正好装满了我的口袋。我用我口袋里的钱买了汽水、泡泡糖、果冻、面包还有糖果,都是我最爱吃的东西,特别是零食。我还有钱我买了很好吃的香肠,我买了六根香 肠,我送给了我姐姐三根我三根,吃完了我又喝汽水,喝完了我们就不用吃晚饭了,正好我的压岁钱也花完了。