绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最好的朋友作文200字300字400字500字

我最好的朋友

茫茫人海中,我与你相遇,只有说声好朋友。虽然不在一起读书,但关于你的记忆我依然清晰。

三年级,不幸成为同桌。当我满怀欣喜转头看你,你却一脸傻乎乎的表情,我用粉笔头重重的画下“三八线”以示我俩势不两立,从今以后女高男低。可你“一身正气”满腔“君子歪理”说“让你可以,但三八线不太美观,二十二世纪立签订协议。” 从此,我们便在拳脚中度过,但因为你,我的生活也充实起来,我欺负你,你便可怜兮兮,嘴上说好男不和女斗。

可我遇到挫折时,你便摆好“金家讲理”你的话,让我记忆犹新,“每个人都有过去,你要放得下过去,才能担的起未来。你要做那个登山的胜利者,虽然辛苦,但最后会有无数人仰望你。” 也许那时我还不懂,一脸迷惘的看着你,你摆了摆手,唱起了“水手”那一天,你我在歌声中度过,当然也引来了无数同学的旁观。

紧接着时间流逝,转眼我们长大,再也不像小时候因为我们男女有别,虽然不像三年级那么大脑,但也很快乐,有了欢声笑语,五年级的紧张生活也变得多姿多彩。

六年级的步伐越来越近,悲伤书包走出教室,我心里念叨这一次还要和你同桌,天不如愿,你笑着对我说“终于离开你这老巫婆了。”随后就是拳脚的事了。

同桌啊,你是我的好朋友,在我受挫时鼓励我,为我加油,在单调的日子里,带来了乐趣,给予我快乐,谢谢。

我最好的朋友

人的一生离不开朋友,每个人都有自己最好的朋友,有朋友没有孤单,有朋友没有害怕,有朋友没有难过。我最好的朋友比较特别,他不会说话,不会走路,也没有眼睛,但他能带给我快乐,他就是——书。

小的时候,总是捧着一本连环画,只是会玩弄它,坐在草地上,随着阳光的斜照,轻轻地翻动着。当看到白雪公主与王子幸福的生活时,我会吱吱的笑出来,当看到青蛙为公主买命捡球却还被公主奚落,我会咬牙,我会愤怒狂躁。在连环画的陪伴下,我不知不觉地上了一年级。

在“铛铛铛”的放学后,你依然陪伴着我,我开始看一些字数较多的书,每次趴在床上,都会被迷住,讲得一个故事让我十分喜欢。一个当推销员的爸爸,小女儿要他每晚打电话讲一个故事,大故事里包含着无数的小故事,每次看到一半的小故事都会合上书幻想着下面会讲什么,十分有趣。

现在它依旧陪伴着我,我的朋友会变《海底两万里》会变《中华上下五千年》,会变《呐喊》我又开始交上它们,每当深夜,睡不着觉,就会爬起来,开起灯看书,在灯光下我看到了勇敢的有志气的林冲,还看到了好吃懒做的猪八戒,还看到了机智聪明的马克吐温。

书,它将会陪伴我永远走下去,我也永远不会忘记我最好的朋友——书。

我最好的朋友

人人都有最好的朋友,与最好的朋友在一起便如在天堂中遨游,在思想上有了依靠。于是,我最好的朋友便能给予我许多。他就是小时候爷爷那几簇竹子。

记得自我七八岁时那簇竹子便有了,正好与我一般高,每逢春节,我都会兴奋地跑到后院,与那簇竹子一块比高,当比竹子高时便会欢呼雀跃,比竹子矮时便会下定决心来年再比。因为竹子长得太快了,我在它面前只兴奋过一次,每次它似乎都在一边对我笑而我也倚在一边静静地注视着它,有时竟会发现几只竹节虫,与它傍在一边便有了安全感。多么希望它是一个人,一个可以令我更加开心的人。

有一次,我在后院玩耍,无意间发现了那簇竹子边居然冒出了几棵竹笋,我发现了那时的主笋有一圈圈的花纹,盘绕在边上,多么希望这笋能快快长大。过了几天,我发现餐桌上有一盘竹笋,我先嚼了嚼,发现这笋有一股清甜的味道。我发问了,说这笋是哪来的,而听到的回答却令我惊讶,因为着笋便是后院的那几棵竹笋,我过去看时只见那簇竹子边只有稀稀落落的几棵竹笋,我当时流泪了,便在之后的几个月里不断地照料那几棵“幸存者”并每当家里有笋时我便不会吃太多,总觉得着笋便是那竹子的孩子。到如今,我对竹子也还是十分喜爱,也许是画中四君子的缘故吧!也可能是从小所对竹子如最好的朋友似的感情吧!现在,我在周末时还经常去看看那最好的朋友。

我最好的朋友

俗话说的好:“狗是人类最好的朋友。”记得以前,邻居送给我一只狗,现在也记不清它的名字,只记得它白白的身体上镶着几块黄斑

它刚来我家时,看着陌生的环境,一开门,它就拼命的往外跑,我们也出动,把它抱回来。

过了不久它慢慢的熟悉了整天绕这我转,不停的摇尾巴,于是我和爷爷就给它造了一个新家,说是新家,也只是一个箱子,和一块木板做门,在门上开了一个小洞,它能够随意进出。

以前,我总喜欢和它玩,有时把鞋子给叼走藏起来,在你荒忙寻找时,却发现在原来的地哪只鞋子变的非常脏。有时我在写作也,它就过来躺在你的脚上,美美的睡上一觉。

虽然淘气,但是我寂寞是最好的玩伴。

我最好的朋友

我最好的朋友是一只名叫球球,全身雪白的小兔子。我为什么说它是我最好的朋友呢?下面就和我一起去看看吧!

我过生日时,妈妈给我买了一只非常可爱的小兔子,它特别的乖,把它放在腿上,它就会慢慢地闭上眼睛;如果你摸一摸它,它就会想人一样知趣地动动,可爱极了。它浑身雪白,只有尾巴上有几根黑色的毛,真不知是脏了,还是天生就有的。红红的小眼睛炯炯有神,真有趣!

最可爱的还在后面呢!一般它饿极了,它就在阳台上西跑跑东蹦蹦,时不时还会乱咬吊兰花的叶子,每当我到阳台上的时候,它总会轻轻咬住我的裤腿,好像在说:“小主人,我饿了,给我点东西吃吧!”但每次我都不会轻易饶了它,我坐在阳台那边,手里拿着美味的白菜叶,朝它晃晃,球球就会跑到我那边去。等球球跑来时,我又跑到那边去,就这样重复几次后,我才把好吃又美味的白菜叶子扔给它 ,它才狼吞虎咽起来。

这就是我家那只机灵,有趣的兔子。你觉得它可不可爱呢?

我最好的朋友

在我还没有上小学,在上幼儿班的时候,和我最好的朋友是“小猫”和“小狗”。上了小学后,我最好的朋友是盛茜茜。

为什么说盛茜茜是我最好的朋友,而其他同学不是呢?因为在我懦弱的时候,其他朋友并没有给予关怀,可盛茜茜不同,她在我需要帮助的时候,我们简直是心有灵犀一点通,我在想什么,她似乎都能知道,她好像一位仙女。每当我不开心的时候,她就用说笑话来哄我开心。

盛茜茜的成绩虽然不是班里最好的,但她的外表和心灵是美好的,怪不得有那么的好朋友呢!

她红润的脸像果树上的红萍果,黑宝石般的眼睛,每天上课总是那么有精神,樱桃般的小嘴哄人开心;乌黑发亮的头发似乎有一点闪光,再看她那娇小的身材是那么美丽动人啊!

我最好的朋友

他,早在混沌初期,就有智者在树桩下摆上了他。人们在弈他之时,他便化身成一条白龙和一条黑龙,相互厮杀。

他就是我的朋友——围棋。

只要一有时间,我就会摆上棋盘,招呼几个朋友来斗几盘,如果你一走进我家,就会听到我们“惊天动地”的呐喊助威着,不知道的,还以为出了什么事了。

下棋,简直成了我生命中不可分割的一部分。餐桌上,房间里,就连学校的操场上也成了我的“乐园”(可是现在,到这里来读了,都抽不出什么时间来下了我感觉很无聊,没趣)。

我爱下棋,简直到了疯狂。我喜欢不停地找我爸爸下,哥哥下,姐姐下······以至于他们都感到不耐烦了。可,只有我,下得不知疲倦,乐在其中了。赢了,我会高兴的不知所以然了;输了,我便发疯似的拼命练,知道又赢了为止······爸爸妈妈都劝我别下了,但,我就是爱下,江山易改,本性难移吗。再说下棋也是一种益智游戏,有利于开发大脑潜能。

他,是一种无声的战斗,看不见刀光剑影,却厮杀血腥,他无声胜有声。

他是一个故事,但又因为这个故事,又引出了许多故事。世界上有许多人都善于下棋,可却并没有几个人能真正懂得他。我虽不真正懂他,但,我愿做他忠实的朋友。