绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

摘桔子的作文200字300字400字500字

摘橘子

今天我去蒲江的山上摘橘子。我来到了橘子山上,很害怕有老虎,所以我跟着妈妈走。到了山顶弟弟发现了一个小橘子就跑过去摘了一个,那个小橘子又小又难看,但是很好吃。我们都上去 发现橘子很少,于是我们上爬下跳去找橘子,妈妈的手还被刺刮伤了。到了顶上,很多树,我担心有老虎,所以我就跟着妈妈走。妈妈不小心摔了一跤,脚也摔痛了。我们就怪爸爸他们几个大力量的没 有来。到最后,我也没有看到有老虎,我就不害怕了。回到宾馆,爸爸告诉我如果在这都能发现老虎,还会奖励我们很多钱。今天我特别开心。

摘桔子

下午,我们来到牛佛山摘桔子。

好浩浩荡荡的队伍往山脚下走去,我抬头一看,只见漫山遍野的树上都挂着黄澄澄的桔子,小的桔子像乒乓球,大的桔子像一个个过节挂的小灯笼。我们每人拿了一个钳子,要去摘桔子,我来到山上只 见有的同学手大,拿一个,往嘴里扔,有的同学精挑细选,一个一个往袋二里放,有的同学先尝尝,边吃边采,还有的同学仔细地把桔孑擦一擦,小心翼翼地放在袋子里……

我摘了一个又大又澄的桔子,剥开桔子橘黄色的外皮,只见十来个好姐妹围在一起,上面布满了白色的柑络。掰开一个看一看,嫩黄的果肉就呈现在你眼前,一股清香也立刻冲进你的鼻子里。放在嘴里 尝尝,酸酸的,甜甜的,真好吃!大约过了半个小时,我就摘满一大袋。

今天真是难忘而又丰收的一天呀!

摘桔子

秋天到了,天气晴朗。一阵秋风吹过,树叶在树上跳起了舞蹈,红彤彤的苹果,黄橙橙的桔子,香香的梨……好多好多水果都成熟了。在这秋高气爽的日子里,妈妈带我和妹妹到桔园摘桔子,远远望去 ,桔园累累硕果,那圆圆的桔子犹如千万盏金灿灿、红彤彤的小灯笼,真惹人喜爱,我都不由自主的加快了脚步,飞快地向桔园跑去。

到了桔园,我一眼望不到边,看见桔树都被桔子压弯了腰,我惊讶地叫了起来“哇,桔园真大呀!”妈妈笑着说:“桔园不大,怎么能种出这么多的灯笼呢?”我觉得妈妈的话很有意思,微笑地点点头 。我提着篮子一蹦一跳地来到一棵树下,看见一个个桔子你挤我碰,好像争着要人们去摘呢!橘农们摘得可慌了,他们有的像猴子似的爬到树上摘桔子,有的站在地上踮起脚尖手一上一下忙个不停,还 有的……他们摘了一筐又一筐,堆的像一座座小山似的,运桔子的汽车来回奔跑,桔园里,叫喊声、欢笑声、汽车的喇叭声汇成一片,好一派丰收的景象。我也情不自禁地加入的摘桔子的行列,我用左 手抓住桔子,拽紧,右手拿剪子,对准桔柄“喀嚓”一声,一个胖桔娃落入了我的袋里,我摘了一个又一个,心里美滋滋的。妈妈看我摘得这么开心,还给我照了一张像。

半个小时过去了。我们带着沉甸甸的桔子,依依不舍的离开了桔园。

摘桔子

秋姑娘来了,带来了阵阵凉意,带来了金桂的飘香,也带来了满山丰收的果实。

桔子成熟了。我们一家人前往杨梅岗村摘桔子,将近30分钟的车程,我一直心怀激动与兴奋。

到达目的地,映入眼帘的是一望无际黄澄澄的桔子,一个个桔子挂在枝头象一个个小灯笼,十分的可爱,也十分的诱人。我有些迫不及待,心想:这些桔子一定很美味吧?!抓起一把剪桔工具— —特制的剪刀,便向桔林进发。

那一个个桔子多么诱人啊!我一到桔树底下就剪了个,赶紧剥开品尝,“好甜啊!”我忍不住叫出声来。那桔子汁多、味甜,一口咬下去,就有股甜味在口腔中回荡。

开始剪桔子了。因我个子太矮,只能剪一些树下的桔子,听说由于位置的原因这些桔子受到的光照与树顶上的不一样,导致了这些桔子的长相与味道也与树顶的不一样。我不甘心就摘这些相对差 些的桔子,我怎么才能摘到更好的呢?心生一计:爬到树上剪。说干就干,我踩着树叉敏捷地爬上了树,选摘那上等的桔子。这些桔子的皮光滑,大小适中,呈扁圆形,桔子一到手,我的馋劲又上来了 ,停下摘剪,剥开软润的皮,看着晶莹剔透边上镶嵌雪白丝络的桔肉,那饱满的果粒,无不诱使着我的味觉,本想慢慢品尝的我两大口就将一个桔子给解决了。突然一阵风吹来,挂在枝头上的桔子随风 舞动摇摆起来,自是一道亮丽的风景。不知不觉,我们摘了满满的一箱桔子,看着这满箱的桔子心里很是高兴。

秋天是让我兴奋、快乐、喜悦的季节,在这季节中我们不仅能收获丰收的喜悦与快感,还能品尝美味的果实。