绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摘桔子的作文200字300字400字500字

楼主
摘桔子的作文200字300字400字500字
篇一:摘桔子

周六的下午,我和小伙伴——小瑞一起去桔子园摘桔子。

一到桔子园,首先映入我们眼帘的是满园金黄色的桔子,这时迎风吹来一阵阵桔香,引的我不禁咽了咽口水。

摘桔子喽!我和小瑞拿着篮子迫不及待地冲进桔园。桔子树都不高,我可以轻而易举摘到桔子,站在桔树下抬眼望去,满树的桔子在阳光的照耀下金灿灿的,仿佛像点燃的小灯笼,桔子沉甸甸的挂在枝 头,树枝都被压弯了腰,好像对我们说:“欢迎光临,多采些桔子吧。”我兴奋地开始摘了,一个、二个、三个。哇!还有“三胞胎”“四胞胎”桔子,不一会桔子就装满了篮子,大人们都赶不上我们 呢!大约过了一个小时,我们摘了满满五篮桔子。

回家的路上,我一边吃着这甜甜的桔子,一边想起学过的古诗《赠刘景文》中的诗句“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”

沙发
摘桔子

星期天,爸爸带我去参加同学聚会。大家坐上大巴车,半个小时以后,大巴车把我们送到了东山雕花楼吃饭。

吃完饭以后,我们来到了桔子林,我们准备自己摘桔子。一走进桔子林,漫山遍野的橘子树上挂满来了金黄色桔子,好一片丰收的景象。小朋友们看到了这么多桔子开心的又蹦又跳。我赶紧摘下一 个吃一囔,好甜啊!我们拿出农民伯伯借给我的篮子、箩筐、蛇皮袋准备摘桔子。爸爸爬上果树负责摘桔,妈妈负责在树下接桔子,我呢,就负责捡地上的桔子。经过二个多小时的努力,我们就摘了几 袋子桔子。看到自己劳动的成果,我真高兴啊!

板凳
摘橘子

虽然已经到十一月了,我家院子里的橘子树上仍然是果实累累。 乘今天太阳高照,我怀着愉快的心情和公公去摘橘子。

到了院子里,我看到树上挂满了许多橘子,多得我数也数不清。公公告诉我,这棵树结了一百多个呢。我一抬头,便看见一只大橘子在摇晃,它仿佛在说:“摘我吧!你看我这么大,这么甜!” 还有几个橘子连在一起,好像我们班上的三胞胎同学。有些橘子戴上了绿帽子,它们都披上了橘黄色外衣,像一只只灯笼,漂亮极了。

“这么多橘子,今天我可要大显身手了!”我禁不住喊了出来。我先将剪刀放在橘子的枝上,然后用左手接在下面,接着在公公的帮助下用剪刀咔嚓一下,最后用手接住,有的太大了就掉到了草地上。我左边一个,右边一个,上边一个,下边一个,一会功夫,我已经剪了满满一大篮。

我和公公将橘子抬回家,我选了个最小的,对婆婆说:“我拿这个小的,大的给你们吃。”“哈哈,米米在学孔融让梨呢,”大家在说。
地板
摘橘子

这个周末,秋高气爽,我和最要好的小伙伴周子阳一起到开发区的橘子园摘橘子。

我们来到橘子园,橘子林里弥漫着香甜的气味,一个个橘子就像金黄的灯笼挂在树上,争着要人们去摘呢!我迫不及待地要摘橘子,我踮起脚尖,双手伸过头顶,可是我还是够不着。我想了想, 四下看了看,看到一个简易的木梯子,我和周子阳一起抬来了梯子,把梯子靠在树干上,一手提着竹篮子,一手扶着梯子,小心翼翼地上了去,又大又黄的橘子就在我的手边,我终于可以摘到橘子了! 我摸了摸一个最大最黄的橘子,软软的,我伸过头,贴上鼻子,闻了闻,真香啊!我的口水都快要流出来了。我用力摘了下来,剥开皮,一股橘子水喷了出来,喷了我一脸,果肉露了出来,看上去嫩嫩 的。我塞了一瓣嘴里尝了尝,酸酸的,甜甜的,很是好吃。

妈妈告诉我,熟了橘子的是看上去黄黄的,摸上去软软的。我又就近地摘下一些比较大的,黄黄的,软软的,不一会儿,我就有点提不动了,沉沉的。我扶着梯子下了来,坐在树荫底下,数着篮 子里的橘子,和周子阳比谁的橘子摘的多,比谁的橘子大, 争论不休,不时地剥开一两个给爸爸妈妈吃,和爸爸妈妈分享这我们自己的劳动换来的“果实”,我们吃着自己亲手摘下的橘子,感觉分外的 甜!

一份耕耘,一份收获。农民伯伯付出了多少汗水,才换来这丰收的季节呢!
摘桔子

今年国庆节,我和爸爸、妈妈、姑姑一起去湖北摘桔子,车在山中行走了一个多小时,就看到了漫山遍野的桔树林,爱吃橘子的我心跳加速了,没等爸爸把车停稳,就跳下了车,向山坡上跑去。

走近一看,一个个小灯笼一样的桔子挂满了枝头,有橙色的,绿色的,还有黄绿相间的,最吸引我的是那些“双胞胎”,“多胞胎”,甚至“八胞胎”的桔子,可爱极了,真是既让我垂涎欲滴,又不忍 下手啊!

尽管纠结,我还是像小猴子一样,蹭蹭蹭,爬上了一棵桔子树,姑姑告诉我:“要摘那些皮薄,橙色中稍微泛些青的桔子,这样的桔子又酸又甜,汁多无籽。”听了姑姑的话,我在树上搜寻起来,很快 就找到了,我急忙伸手去摘,可是桔子像是和我捉迷藏一样,在枝上荡来荡去,好不容易抓住了,用力一拽,带着树枝一起下来了,惭愧,这不在砍树嘛。惭愧归惭愧,我依然忍不住剥开了桔子,塞两 瓣进嘴:“嗯,太好吃了,又酸又甜!”我情不自禁的喊起来。妈妈走过来说:“将身体靠在树上,然后一只手抓着桔子,一只手扯住树枝,接着在离桔子两三厘米近的地方折断,抓桔子的手再向一个 地方打转,稍微带些桔梗的的桔子带回去才新鲜,带着枝子就太不环保了!”我很快又锁定了一个桔子,按照妈妈的方法去做,很容易就把桔子摘下来了。就这样,我像蜜蜂采蜜一样,穿梭在橘林中, 摘了半塑料袋,我就累得坐在地上大口大口的喘起气来。

我们的车走走停停,欣赏着深山的美景,摘着桔子,累了、渴了就吃桔子。就这样,留下一路的欢声笑语,怀着“好的东西要分享”的心愿,摘了两大编织袋的桔子,才依依不舍得离开了桔树林……
摘桔子

今天我们班去阳新摘桔子,在那片绿色的桔园里,除了美味的橘子外,我还收获了一些不一样的东西。

一来到那里,就只有一种感觉,那就是热。热浪一次又一次向我们迎面扑来,况且这还是秋天,如果是夏天该有多热呀!我突然理解了什么是“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”了。走在园里,我本以为粮食 的收获是很简单的,可是我错了,流了一身汗也没摘几个。这么一大片的桔林,农民们既要种植,又要浇水、施肥、收获,该有多辛苦啊!我的眼前突然出现了一幅图画,烈日当头,农民们满头大汗, 却还在收着桔子。回过神来,看向手中黄色的桔子,他仿佛是农民们用血汗浇灌出来的。

看来无论是什么事,只有尽自己的力,面对困难不放弃才有可能成功啊!
摘桔子

今天,我和弟弟去后院里摘桔子。我一来到后院看见一个个桔子像一个个灯笼挂在枝头上,在绿叶的衬托下,显得特别引人注目,好看极了!我迫不及待地伸手抓了一个,可是,大街上卖得桔子都是整 个的皮没有破,我一摘下来我还没剥皮,桔子却自己裂开了,好像在说:“尝尝我的果肉吧。”

这时阿姨走过来了,对我说:“桔子要用剪刀剪,不能用手摘。”于是,我拿来剪刀剪了一个又一个。我把连在桔子柄上的叶子也剪了下来,好像一个个扎了辫子,可爱极了。不一会儿,我和弟弟剪了 满满一篮子。

我们吃着自己摘的桔子,心里甭提有多高兴了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 12:46

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网