绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爬山虎的自述作文400字300字200字

爬山虎的自述

我是一棵爬山虎,最喜欢往高处爬,所以兄弟姐妹们都长在山上,楼墙上。

我刚长出来的叶子是嫩红色的,没过几天,我的叶子长大就变成嫩绿色的了。我的嫩叶不大引人们注意,引人注意的是我那长大了的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,让人们看着很舒服。我的叶子 尖一顺儿朝下,在墙上长的很均匀,没有重叠起来的地方,也没留一点空隙。一阵风吹过我身上的叶子都漾起波纹。

以前人们只知道我会爬,但不知道我是怎么爬的。其实我是有脚的。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方反面伸出六七根枝状的细丝,细丝跟新叶子一样也是嫩红的,那些细丝就是我的脚。

我的脚触着墙的时候,脚的头就成了小圆片巴住墙,细丝原来是直的,现在变弯了。把我的嫩茎拉一把,使嫩茎紧贴在墙。我就是这样一脚一脚爬上去的。如果你仔细看我的脚就会想起图画上 蛟龙的爪子。

我的脚没触着墙不几天就萎了,过几天痕迹也没了。触着墙的脚慢慢变成灰色,不要小看我灰色的脚,我的脚巴在墙上非常牢固。要是人们的手指不费一点劲,休想拉下我的一根茎,我的脚是 不是很厉害?

爬山虎的自述

我叫爬山虎,我喜欢长在房屋四周。

我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。我的叶尖一顺朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。

我是有脚的。我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的。

我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就这样一脚一脚的往上爬。

我的脚要是没触着墙,不几天就萎了,后来连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色。我的脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下我的一根茎。

你们喜欢我这株可爱的爬山虎吗?

爬山虎的自述

我是一根爬山虎,我喜欢在墙上爬。我的命运就是在墙上一步一步的往上爬。

我的叶子长得像鸡爪,我刚长出来的叶子是嫩红色,不几天叶子长大了,就变成嫩绿色的了。如果一阵风吹过,我就会跳起好看的舞蹈给你看。

你知道我是怎样爬的吗?答案就在我的脚上,我的后面先伸出六七根细丝的头上,就长出小圆片巴住墙。细丝原来是直的,现在就变成弯的了。把我的茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就是这样 一脚一脚的向上爬。

当然,如果我的脚没有碰倒墙上,就会马上死。当我的脚在墙上的时候我就可以一步一步地往上爬,一直向上爬,爬到天空上去见孙悟空。

亲爱的——朋友们,你们现在知道我为什么叫爬山虎了吧!你们喜欢我吗?

爬山虎的自述

大家好,我是爬山虎。你们一定都知道我,介绍一下吧,我没长大的时候,我是嫩红色的,我的生长速度很快,不几天我就长大,长大后我的颜色渐渐的变成嫩绿色。

我可不像别的植物,叶子横七竖八的,我的叶子在墙上铺得很均匀,没有重叠起来的,是为了每片叶子都获得阳光的关照,那自然而然就不留一点空隙了。忽然,一阵风拂过我的叶子就像跳舞似 的漾起波纹,可好看了。

你们人类以前只知道我叫爬山虎,是不是不知道我怎么能爬?那我就来告诉你吧,我可是有脚的,我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,我的脚有六七根像枝状的细丝,我的细丝跟新叶子一样, 也是嫩红色的,这就是我细小的脚。

我的脚触着墙的时候,脚尖就变成圆片状的吸盘,紧紧地巴住墙,我的脚趾原先是直的,现在因为使劲弯曲了,有人观察到我的脚,可能会想起图画上蛟龙的爪子。

我的脚要是没有巴住墙的时候,没有几天就枯萎了,巴住墙的,我的脚趾会渐渐变成灰色,你们可不要小看我那灰色的脚趾,我灰色的脚趾在墙上可是相当牢固,你的手指要是不使一点力可休想 把掉我的一根茎。

这就是我——爬山虎。

爬山虎的自述

嗨!大家好!我是一株爬山虎。我现在幼年,只有十几片叶子,知道我是怎样向上爬的吗?我的叶柄处长出细丝,然后我就使劲的让营养到这个鬼地方,使它变成小圆片,吸在墙上。我不知道 我为什么这么做,这种方法是我们祖先传下来的,可能是为了安全吧。

我的兄弟姐妹们占据了几乎北方所有的墙,数量之多,简直无法想象。我们爬山虎跟别的植物不一样,我们的叶子是朝下的,他们是朝上的;我们的也只是不重叠的,他们的事重叠的;我们的 叶子是嫩红的,他们的叶子是嫩绿的。怎样,够特别吧!

如果别的植物想知道我们爬山虎的独门绝技的话,我可以告诉你:先在呢的枝干上生出向下的叶子,然后生出细丝,一定要不读不少,努力使它弯曲,并生出小圆片(灰色的),紧紧抓墙一定 要牢固,否则你会被吹走。

我妈又叫我回家吃饭了,真烦人,我吃饭去了,一会儿见!BYE,BYE!

爬山虎的自述

我的名字叫爬山虎,是一种植物。我的茎又细又长,就像葡萄的茎那么柔软。

我刚长出来的叶子是嫩红的,叶子长大,就变成绿色的了。叶尖一顺儿朝下,在墙上均匀的铺开,没有重叠起来的,也不留一点空隙。

大家可能不知道,我有脚。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝象蜗牛的触角,这就是我细小的脚。

我想大家还不知道我是怎样爬的吧!我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上会变成小圆片,巴住墙。细丝弯曲一下,把我的茎往上拉一把,好让它紧紧的贴在墙上。我就是这样往上爬的。

我和墙的关系非常密切,我如果没有墙的帮助,可就没法施展我的绿色了。

不过,我可不怎么喜欢往上爬,因为爬一步,我的腰就要疼上两三天。我喜欢晒着太阳,暖洋洋的,喝着充足的水,舒服极了。我还喜欢蝴蝶在我身上落下,把我打扮的漂漂亮亮的。

爬山虎的自述

“爬呀爬,爬呀爬,我是快乐的爬山虎。”大家好,我是爬山虎。我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。

你们知道我怎么爬吗?让我来告诉你们吧。我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角一样。细丝和新叶子一样,也是嫩红的。这就是我的脚。

我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙,细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就这样一步一步地往上爬。如果你仔细看我这些细小的脚,你 会想起图画上蛟龙的爪子。

我的脚要是没触着墙,不几天就萎了,后来连痕迹也没有了。而我触着墙的时候,细丝和小圆片就逐渐变成灰色的,你可不要瞧不起这些灰色的脚,这些脚巴在墙上非常牢固,要是你的手指不费一点劲 ,休想把我的一根茎拉下。

这就是我——快乐的爬山虎!