绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的小溪作文200字300字400字500字

楼主
家乡的小溪作文200字300字400字500字
篇一:家乡的小溪

我的家乡既没有辽阔的海也没有高大秀美的山,但是这里有我最喜欢的一条清澈小溪,我和小伙伴一有空就来这里玩,直到吃饭时爸爸妈妈们叫着才肯回家。

春天小树·小草·小花都发芽了,我们在草地上玩耍嬉戏,有时抓鱼,有时捉蝴蝶,我们常常不小心掉进小溪里回家爸爸妈妈就会吵我们以后不要在小溪旁玩。

夏天我们会在小溪里洗澡,我们的小脚丫有时陷在泥里拔也拔不出来。

秋天我们不能再陪小溪玩了,小溪边的孤单了因为爸爸妈妈要收农做物我们要在家里看家这时树叶对小溪说 别着急我来陪你玩。

冬天我们不知向爸爸妈妈说了多少次可他们就是不同意,但是他正在努力的解除冬天对它的封印。

我爱我的家乡一年四季都很美丽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

家乡的小溪

我爱家乡的小溪,但是,我最爱家乡门前的小溪。

我的家乡在一个小村落里,家乡的小溪一年四季都在唱着歌,是那么快活,那么开心。春天,溪边的杨柳苏醒了,原本光秃秃的树枝,几天就变得嫩绿,长的柳枝垂到小溪里,画着一圈圈的涟漪。夏天 ,小溪里的小鱼小虾变得多了起来,在溪里欢乐的游戏。秋天,溪边的柳树叶漫漫悠悠的飘了下来,落在小溪里,溪水欢快的把她们送到远方。冬天,这条小溪也不会结冰,一边欢快的流着,一边冒着 白茫茫的雾气,有时我们手凉了,伸到小溪里。觉得暖意瞬间布满全身。

有一年夏天,我们回到了家乡,一下车,我第一眼就看到家门口的小溪,太阳把溪面照的波光粼粼,像穿了闪闪发光的华服。我跑到溪旁,蹲下一看,小鱼在泥沙里捉迷藏,虾米在小溪里你追我赶,快 活极了。偶尔还会飞来几只水鸟,在这里吃些小鱼小虾,我拿了一个瓶子,又拿上小鱼网,想捉些小鱼回家,我把瓶子装上小溪里的泥沙,又灌了一些水,我就拿着小鱼网,捉起小鱼,我慢慢蹲下,怕 惊跑小鱼,我猛然看见一条较大的鱼,我快速的把那条鱼捉了起来,放到瓶子里,我按照这个方法,一会儿就捉了好几条。我看了看我的战果,那几条鱼在瓶子里无忧无虑的游着,好像在小溪里一样。 玩的开心极了,直到妈妈叫我回去,我才依依不舍地拿着瓶子回去,我又回头看了一眼那条小溪,她还是哗啦哗啦地唱着歌,像催促我快点回去。

我喜欢家乡的小溪,但我更喜欢家乡门前的,是家乡那条会唱歌 ,会给我欢乐的小溪。

家乡的小溪

我的家乡有一条清澈的小溪。小溪围绕着一座高高的大山,远远看去,就像一幅漂亮的山水画面。

家乡的这条小溪又细又长,弯弯曲曲的就像一条小蛇一样。小溪流动的水发出“叮叮咚咚”的响声,溪水非常的清澈,透过溪水可以看见水里奇形怪状的石头和成群结队的小鱼,每次回姥姥家我最想 去的地方就是这条清澈的小溪。我和哥哥姐姐们去抓螃蟹,螃蟹小小的非常可爱。每次我去抓螃蟹都能抓到很多。夏天的时候天气很热,我还喜欢和哥哥姐姐们打水仗,每次都弄的满身是水,不过溪水 又清又凉,弄在身上真凉爽啊!有的时候真想钻进去洗个凉水澡,一定很舒服!

我真喜欢家乡的这条小溪啊!它带给了我很多的快乐。希望这条小溪永远都这么美丽!

家乡的小溪

我的家乡在宝丰,那里天高地阔,风景优美,特别是在附近的一条小溪,清澈的溪水映着蓝色的天空,像淘气的孩子一样弹奏着美妙的乐曲。

春天,百花齐放,树木长出嫩芽,小溪又弹起那美妙的音乐,螃蟹从石头缝中探出脑袋,挥动着它的钳子,小鱼在水中欢快的蹦来蹦去,像快乐的精灵。小溪弹奏的乐曲节奏清脆。

夏天,阳光照耀着大地,小溪旁的树已经长得非常密集了,投下的浓荫罩着水面,远远望去,一闪一闪的水面,就像一颗颗珍珠散落在那里。小溪的节奏变得欢快了。

秋天,金黄的树叶像一只只在天空中翩翩起舞的蝴蝶,落到水上,就变成了小船,给过河的小蚂蚁搭了路,在秋风的吹拂下越飘越远,小溪的节奏变得缓慢了。

冬天,树木的脚下堆满了金黄的叶子,像穿上了一件衣服,个个都在比美。小溪也换上了一件白色的冰衣,虽然结了冰,仍能听到小溪那变得深沉的声音。

家乡的河水,一年四季都是那么的美丽,不管什么时候,都在奏着那美丽的乐曲。我爱家乡的小溪。

家乡的小溪

我的家乡在一个村庄里,村边的那条小溪不挺地流淌。它永远是那样清澈,那样可爱。春天的小溪,岸边肥美的青草,树木,都长出了嫩绿的新芽。溪水欢快地奔流着,一只只可爱的小燕子,从溪面上 掠过,水面映出它们轻快灵活的身影。此时,漫步河边,捧上清清凉凉的河水,一定感觉全身愉快。夏天的小溪,两边的树木,像威武的军人,在夜晚巡逻。大雨连下了两天两夜,直到太阳高高地挂在 天空,炎热的夏天,小伙伴们在小溪里摸鱼虾。秋天的小溪,枯黄地落叶轻轻地飘落下来,犹如给小溪铺了一层柔软的地毯。小河边的田野里,农民伯伯收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高梁。冬天的小 溪,呼啸的北风卷来了翩翩起舞的雪花,覆盖在冰面上,像给小河盖上了一层厚厚的棉被。这就是我家乡的小溪,在我心里它永远是那么光彩夺目!

家乡的小溪

我的家乡是一个有山有水的好地方,村子里有一条清澈的小溪,在阳光的照耀下,碧波荡漾、波光粼粼。

春天,融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚、叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流。

夏天,我和几个好朋友到小溪边捉小鱼、蝌蚪和小虾,回到家后,找来一个鱼缸,把小鱼、蝌蚪和小虾都放到水中,它们玩得非常开心。

秋天,大山上的野花和绿油油的小草都枯萎了,小溪边柳树的叶子也变黄了,金黄色的柳叶落了下来,像给大地铺上了一层金色的地毯,人们走在“地毯”上还会发出沙沙的响声。

冬天,小溪结了厚厚的冰,我和朋友们一起带着冰车,到小溪上滑冰。

我喜欢家乡的小溪,它就像我的好朋友一直伴我长大。

家乡的小溪

我的家乡有一条流水滔滔不绝的小溪,它四季美如画。?

春天,小溪旁的竹林刚刚吐出嫩芽,看上去小小的,好像轻轻一掐就会流出汁来,嫩得我不敢去碰。小溪的水冰冰凉凉的,把手泡在里面,似乎可以闻到春天的气息,十分舒服。?

夏天,小溪旁的野花引人注目,像磁铁一般,将我的目光吸了过去。花儿有的开得很大,很圆;有的虽然开得较小,颜色却十分艳丽;有的花儿茎比较短,便使劲地伸长脖子,想让自己更高;有 的花儿茎比较长,便高傲地举着头,想办法吸收到更多的阳光;有的……      ?

一旁的蝴蝶们看着娇媚可爱的野花,也不甘落后,飞到花儿的上面迈起了轻盈的舞姿,似乎要花儿看见它们蝴蝶那彩霞般的颜色和那青花瓷般的花纹;可爱的小蜜蜂们看见了,便找到了自己的“舞 台”,跳起了八字舞,嘴中还不时地发出“嗡嗡”的叫声,似乎在说:“怎么样?我们的八字物比你们的舞蹈更美吧,!”“哗啦哗啦”小溪看着精彩的演出欢乐地鼓起着掌,水中的鱼儿也不闲着,不 时地发出“嘟噜嘟噜”的响声为“演员”们伴奏。

秋天,田野的麦穗成熟了。小溪波光粼粼,金黄的麦穗映照在小溪中,美丽的小溪顿时变成了金黄色的,乍一看,像金子做的,仔细一看,犹如金黄的水晶印上鹅卵石似的,让人陶醉。而那股 秋天的气息 也被小溪吸了进去,?掬一捧,品一口,那清凉可口的溪水就盛满了我们心灵的酒杯,使人们沉浸在秋天的梦幻世界中……

冬天,苍翠的松树显得格外显眼,它们为即将“冬眠”的小溪盖上了一床绿色的大棉被,让小溪的冬天更加温暖。

我爱家乡小溪的一草一木,我爱它的春夏秋冬!