绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的小溪作文200字300字400字500字

楼主
家乡的小溪作文200字300字400字500字
篇一:家乡的小溪

我的家乡既没有辽阔的海也没有高大秀美的山,但是这里有我最喜欢的一条清澈小溪,我和小伙伴一有空就来这里玩,直到吃饭时爸爸妈妈们叫着才肯回家。

春天小树·小草·小花都发芽了,我们在草地上玩耍嬉戏,有时抓鱼,有时捉蝴蝶,我们常常不小心掉进小溪里回家爸爸妈妈就会吵我们以后不要在小溪旁玩。

夏天我们会在小溪里洗澡,我们的小脚丫有时陷在泥里拔也拔不出来。

秋天我们不能再陪小溪玩了,小溪边的孤单了因为爸爸妈妈要收农做物我们要在家里看家这时树叶对小溪说 别着急我来陪你玩。

冬天我们不知向爸爸妈妈说了多少次可他们就是不同意,但是他正在努力的解除冬天对它的封印。

我爱我的家乡一年四季都很美丽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的小溪

我家乡有一条美丽的小溪,我非常喜欢它。

放暑假了,我和小伙伴们一起去小溪里玩,那里的景色真美啊!一颗颗树木高大挺拔,枝繁叶茂。绿油油的草儿随风飘扬,像欢迎我们。五颜六色的花儿在向我们点头,多迷人的景色啊,旁边有一条 小溪,弯弯曲曲的伸向远方。溪水清澈见底,能看见小鱼,在水里游来游去。我们光着脚丫,在小溪里,一会捉鱼,一会捡石子,一不小心,蹲了个屁股蹲儿,干脆也学鱼儿游泳算了。

家乡的消息给我们带了欢乐,我喜欢家乡的小溪。

板凳
家乡的小溪

在我的家乡,曾有一条小溪,那是多么的清晰,多么的明净呀!

在小溪的两旁,种满了杨树,井然有序。早晨,一阵微风吹来,这些杨树都开始唱起歌来,仿佛是一位为美丽的少女,正在用自己柔和的声音来唱这首美妙的歌。小溪里的水清凉极了,鱼儿们游地 慢悠悠的,它们好像累了,跑不动了。溪中的石子非常光滑,拿起来就想从手中滑下去,真有趣。

中午,太阳挂在天空中,就像一个红色的大火球,照耀在溪面上,这时,溪水变的热烈了,里面的小鱼也开始活蹦乱跳了,石子摸起来就能感觉到她的温度。

夜晚来临了,圆圆的月亮出来了,月光映照在水面上,就像一个大大的月饼,。在小溪旁边,时不时还会传来蛐蛐的的声音,还有青蛙的叫声——夜,非常的黑,因为有了这个又大又圆的月亮,才 有了一点儿光明,在动物们的叫声中,不知不觉,慢慢地,就到了凌晨。

我家乡的小溪真美啊!这清晰而又明净的睡眠,就能让我迷上它,我喜欢这条小溪。

地板
家乡的小溪

我家乡有一条小溪,那是一条变幻无常的小溪。

春天到了,春姑娘开始为小溪妆扮起来,首先给溪边的小草全换上了绿色的新衣。草坪上,小溪边都洒下了五颜六色的小花,然后用手拍醒了昏昏欲睡的溪水,溪水开始欢畅地向前流去,当温暖的阳光 拥抱小溪的时候,我和伙伴们都喜欢坐在溪边的狼石上下棋,看书……“哗哗”的流水声像是送给我们一曲优美的旋律!

夏天来了,小溪更是令我们向往的地方。当我们热得无处可逃的时候,就把身子脱个精光,躲进小溪的怀抱,清凉的溪水,凉爽的溪风开始缓缓地抚摸我们,我们在小溪的怀抱中快乐地畅游。

经过了春天,夏天,小溪好像可能跑累了,流水声没有从前欢快了,只是静静地流淌,望着人们挑着丰收的庄稼,为他们洗去脸上的汗滴,手中的污泥。

冬天可能是小溪最没有生机的时候,溪水开始沉睡,溪边的小草也悄悄地低下了头,绿色的衣服也开始陈旧的发黄,那些野花也不知藏哪里去了,但是这些只是代表小溪开始睡觉,相信她一觉醒来,展 现在我们眼前的又是生机勃勃、风景优美的小溪。

家乡的小溪

离我家不远,有一条清澈见底的小溪,小溪的水清凌凌的,青的可以看见溪底的沙石和游动的小鱼;小溪的水绿莹莹的,绿得仿佛像一块无暇的翡翠。

春天,农民伯伯干完活回家前,总要到小溪边好好清洗一番。阿姨们也常常到那里洗衣服 。每当霞光映照在小溪的水面 上的 时候小溪就热闹了起来 ,时而 传来一阵欢笑声,时而传来传来木棒 捶打衣服的嘭嘭声,这些声音与 水花飞溅的声音交织在一起,仿佛一支动听的乡间小曲。这时的小溪最温柔!

天渐渐热了起来,盛夏来临了。太阳总是火辣辣的烤着大地,树上的知了嫌天气太热,拼命地叫着。孩子们也受不了这盛夏的煎熬,一放学就到小溪边,‘’扑通,扑通‘’地跳下水,有的捉 鱼,有的打水仗,还有的在水里自由自在的游泳,这时的小溪最活泼!

秋天来了,溪边的树上落下一片片黄叶,随风飘呀飘,好像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。树叶落到小溪里犹如一叶叶扁舟,随波漂流。农民伯伯挑着一担担稻谷,带着丰收的喜悦来了,小溪便欢 快地流动,打着漩儿,好像在庆祝这丰收的季节。这时的小溪最美丽!

冬天到了,寒风刺骨,天上飘下鹅毛大雪,小溪上结了厚厚一层冰。孩子们便带着自己制作的冰橇来这里滑冰,也有的忙着堆雪人,打雪仗。这时的小溪最迷人!

啊!家乡的小溪,总是让我魂牵梦萦!

家乡的小溪

家乡的小溪是一道美丽的风景。

它春天生机勃勃,夏天风景怡人,秋天硕果累累,冬天冰天雪地。每当我回到家乡,都要去看看家乡的小溪。

春天,我站在芳草茵茵的岸边,远眺碧波粼粼的溪水,一两只鸭子在水中欢快地游着,引得路人驻足观望。偶尔,能看见一条鲤鱼跃出水面,为小溪增添了生机。岸边的垂柳发出了嫩芽,远远望 去,好像一抹绿色把小溪包围起来,微风吹来,枝条频频向路人招手。

夏天,烈日炎炎,溪水显得更绿了。我躺在草地上,看着天空的白云,天空也好似更蓝了。垂柳上的知了不停地欢叫着,仿佛在诉说小溪的美丽。大片的荷叶衬托着荷花,粉红的荷花一尘不染。 几只蜻蜓穿梭其间,它们偶尔在荷叶上小憩,真应了那句名诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

秋天的小溪就更美了。草地此时变成了金黄色,溪边的树叶也变成了金黄,风一吹,无数叶子像蝴蝶一样飞舞着,飞向深绿的溪水,变成了一叶叶小舟,顺着河水驶向远方……溪边果园里的果子成 熟了,到处是硕果累累的景象。

冬天大雪纷飞,小溪结冰了,一片白雪皑皑。本来安静的小溪,一下子变得热闹非凡,到处都是孩子们滑冰、打雪仗、堆雪人的身影,溪两岸充满了笑声。人们在这片冰天雪地里返璞归真。

家乡的小溪

在我家乡石子路的一旁,有一条宽澈的小溪,溪水清的见底,水不深,刚好到我的小腿。这条小溪伴我从小到大,我和它的故事数不胜数。春天,花儿绽开了笑脸,树木露出了新芽。小草偷偷探出了小 脑袋,小溪哗哗的流着,为我带来欢乐的歌声。小溪是我的玩伴。夏天,小溪冰冰凉凉的,我到河里捉鱼摸虾,玩的不亦乐乎。小溪是我的快乐之源。秋天,小溪上漂浮着几片落叶,我摔倒了,跑到小溪 旁像她诉苦。她仿坲能听懂我的话。用它那涓涓的流水声回应我。小溪是我诉烦恼的知心朋友。可是去年爷爷说要把小溪埋了,铺水泥路,我恳求爸爸,能不能不这样做?爸爸说不行。以后,每当我回 老家,我就想起那条马路,那条陪我度过七彩童年的小溪。